St. Barbara Biergärten | 01.01.2018 | Tanja Senn

Im Waldgasthaus werden selbst produzierte Eier, Honig, Äpfel, Kräuter, Brot und Schwarzwälder Kirschtorte angeboten. Selbst das Wild kommt aus eigener Jagd. Alles andere wird in der Region gekauft.
Auf den Tisch kommt das in Form von „Schwarzwälder Tapas“ – regionalen Spezialitäten im Mini-Format. Die reichen von Zander mit Orangen-Fenchel-Salat über Nudeln mit Pfifferlingen bis hin zu lauwarmer Wildpastete. Sogar den Wein dazu kann man sich als Tapas bestellen: Der wird dann in drei verschiedenen Sorten als Zehntele serviert.

Gegessen wird an der „Bauerntafel“ – eine lange Tafel, an der man im Straußen-Stil miteinander ins Gespräch kommen kann.

St. Barbara
Sonnenbergstraße 40
79117 Freiburg / Littenweiler
Laßbergstraße / Linie 1
0761/6967020
bauerntafel-freiburg.de

Foto: © tas