Kulinarische Hinterwälder Wochen Veranstaltungstipp | 28.09.2022 | Pascal Lienhard

Essen im Hotel Alpenblick

Mit den Aktionswochen soll zum Erhalt der Hinterwälder Rinder und der durch sie bewahrten Kulturlandschaft bei getragen werden. Das für den Südschwarzwald typische Rind gehört zu den alten, gefährdeten Nutztierrassen. Zudem ist es das kleinste heimische Rind Mitteleuropas. Insgesamt 21 Gastronomiebetriebe der Region kreieren je drei Gerichte rund ums Hinterwälder Rind. Die beteiligten Landwirte liefern Fleisch aus artgerechter Haltung, die Köche zahlen einen fairen Preis und verarbeiten das gesamte Tier. So sollen die heimische Wirtschaft gefördert und die gesamte Wertschöpfungskette gestärkt werden.

Kulinarische Hinterwälder Wochen
Samstag, 1. bis Samstag, 15. Oktober
Biosphärengebiet Schwarzwald
www.biosphaerengebiet-schwarzwald.de

Foto: © Eberle