Merkles Sterneküche

Merkles Sterneküche: Poularde mit Spinat-Graupen

12.01.2020 | Thomas Merkle

Spinat, Champignons und Maronen treffen auf zarte Poulardenbrüstchen: Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle stellt ein Rezept vor, das auch nach den Feiertagen einen Hauch Festtagsstimmung aufkommen lässt. mehr »

Nudel Krusteln

08.01.2020 | Thomas Merkle

Ein Essen für die ganze Familie: Sogar die übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag eignen sich bestens für die leckeren Nudel Krusteln. Dazu passt frischer Feldsalat. mehr »

Topfenschnitte mit Rahmeis und Rumtopf

03.01.2020 | Thomas Merkle

Quark macht stark, heißt es im Volksmund. Die Topfenschnitte mit Rahmeis und Rumtopf kann noch viel mehr und lässt Quark, Gries und Co. in einem leckeren Dessert verschmelzen. mehr »

Montezigo auf Quitte

19.12.2019 | Thomas Merkle

Montezigo auf Quitte setzt die Traditionsfrucht mit der pelzigen Haut modern in Szene. Die Vorspeise besticht durch ein Geschmacksspiel mit dem süß-fruchtigen Quittenkompott, eingelegten Früchten und dem Ziegenfrischkäse. Vinaigrett und Wildkräuter sind das Pünktchen auf dem „i“. mehr »

Ananas Relish

17.11.2019 | Thomas Merkle

Das Ananas Relish, ein gesunder Allrounder in der kalten Jahreszeit, passt hervoragend zu Fleisch, Käse und Fisch. Auch zu asiatischen Salaten ist er ein Highlight. Problemlos kann man ihn sowohl kalt als auch lauwarm servieren. mehr »

Brätschilisuppä

11.11.2019 | Thomas Merkle

Früher ein Arme-Leute-Essen, heute eine Delikatesse: Die Brätschilisuppä passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Zubereitet wird sie aus altbackenen Brezeln, Speck, frischen Kräutern und Weißwein. mehr »