11.03.2021 | Thomas Merkle
Folsäure und Eisen, Nitrat und der Farbstoff Betanin: Rote und Gelbe Beete sind ein regionales Superfood, das den Blutdruck senkt und Körperzellen schützt. Wie die Beete auch richtig lecker schmeckt, verrät der Endinger Sternekoch Thomas Merkle. mehr »
06.02.2021 | Thomas Merkle
Fisch muss schwimmen! Das tut er in diesem Rezept des Endinger Sternekochs Thomas Merkle in einer fruchtigen Currysauce. Dazu gibt es einen süß-sauren Limettenreis. Exotische Genüsse für zuhause. mehr »
07.12.2020 | Thomas Merkle
Schlutzkrapfen gehören in jedes Südtiroler Kochbuch. Wie sich die traditionelle Nudelspezialität zu Hause ganz einfach nachkochen lässt, zeigt der Endinger Sternekoch Thomas Merkle. mehr »
08.11.2020 | Thomas Merkle
Genau das Richtige für kalte, nasse Herbsttage: ein Dal vom Endinger Sternekoch Thomas Merkle. Das indische Linsengericht wird mit Koriander, Anapurna-Curry und Raz el Hanout verfeinert und bringt so asiatischen Pep in die heimische Küche. mehr »
20.10.2020 | Thomas Merkle
Einen letzten Hauch von Sommer bringt diese Terrine von gegrilltem Gemüse in den Herbst, die Sternekoch Thomas Merkle zubereitet. mehr »
17.09.2020 | Thomas Merkle
Ein Gourmet-Tipp für Fleischfans: Unser Kolumnist und Sterne-Koch Thomas Merkle verrät sein Rezept für gegrilltes Rindertartar vom Schwarzwald-Rind. mehr »
01.08.2020 | Thomas Merkle
Ob Karotten, Zuckerschoten oder Brokkoli – auf asiatische Art frittiert wird aus fast jedem Gemüse ein Knusperspaß. Erfrischend und lecker schmecken Tempura mit Limetten-Mayo. mehr »
09.07.2020 | Thomas Merkle
Basilikum duftet umwerfend nach Sommer und Süden und schmeckt am besten frisch geerntet. Zusammen mit Kokosmilch bereitet der Endinger Sternekoch Thomas Merkle daraus eine köstlich-frische Suppe zu. mehr »
23.06.2020 | Thomas Merkle
Wie sich aus dem sardischem Hartweizengrieß „Fregola de Sarda“ ein Risotto zaubern lässt, verrät Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen. mehr »
21.04.2020 | Thomas Merkle
Crème Brûlée, bestehend aus Eigelb, Sahne und Zucker, ist ein klassisches französisches Dessert. Mit Ingwer und Zitronengras bekommt sie eine exotische Note. mehr »