Merkles Sterneküche

Merkles Sterneküche: Gemüse-Tempura mit Limetten-Mayo

01.08.2020 | Thomas Merkle

Ob Karotten, Zuckerschoten oder Brokkoli – auf asiatische Art frittiert wird aus fast jedem Gemüse ein Knusperspaß. Erfrischend und lecker schmecken Tempura mit Limetten-Mayo. mehr »

Merkles Sterneküche: Basilikum-Kokos-Suppe

09.07.2020 | Thomas Merkle

Basilikum duftet umwerfend nach Sommer und Süden und schmeckt am besten frisch geerntet. Zusammen mit Kokosmilch bereitet der Endinger Sternekoch Thomas Merkle daraus eine köstlich-frische Suppe zu. mehr »

Merkles Sterneküche: Fregola Risotto

23.06.2020 | Thomas Merkle

Wie sich aus dem sardischem Hartweizengrieß „Fregola de Sarda“ ein Risotto zaubern lässt, verrät Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen. mehr »

Aufgetischt: Exotische Crème-Brûlée

21.04.2020 | Thomas Merkle

Crème Brûlée, bestehend aus Eigelb, Sahne und Zucker, ist ein klassisches französisches Dessert. Mit Ingwer und Zitronengras bekommt sie eine exotische Note. mehr »

Süßkartoffel-Curry

01.03.2020 | Thomas Merkle

Es gibt so viele Curry-Rezepte wie Curry-Pulvermischungen. Exklusiv verrät Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen sein schmackhaftes Rezept für ein Süßkartoffel-Curry. mehr »

Roulade von Zander und Saibling

30.01.2020 | Thomas Merkle

Eine frische und harmonische Variante der klassischen Version aus Rindfleisch, Speck und Gurken ist diese Zander-Saibling-Roulade von Endingens Sternekoch Thomas Merkle. mehr »

Merkles Sterneküche: Poularde mit Spinat-Graupen

12.01.2020 | Thomas Merkle

Spinat, Champignons und Maronen treffen auf zarte Poulardenbrüstchen: Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle stellt ein Rezept vor, das auch nach den Feiertagen einen Hauch Festtagsstimmung aufkommen lässt. mehr »

Nudel Krusteln

08.01.2020 | Thomas Merkle

Ein Essen für die ganze Familie: Sogar die übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag eignen sich bestens für die leckeren Nudel Krusteln. Dazu passt frischer Feldsalat. mehr »

Topfenschnitte mit Rahmeis und Rumtopf

03.01.2020 | Thomas Merkle

Quark macht stark, heißt es im Volksmund. Die Topfenschnitte mit Rahmeis und Rumtopf kann noch viel mehr und lässt Quark, Gries und Co. in einem leckeren Dessert verschmelzen. mehr »

Montezigo auf Quitte

19.12.2019 | Thomas Merkle

Montezigo auf Quitte setzt die Traditionsfrucht mit der pelzigen Haut modern in Szene. Die Vorspeise besticht durch ein Geschmacksspiel mit dem süß-fruchtigen Quittenkompott, eingelegten Früchten und dem Ziegenfrischkäse. Vinaigrett und Wildkräuter sind das Pünktchen auf dem „i“. mehr »