Merkles Sterneküche

Merkles Sterneküche: Jakobsmuschel mit süß-saurer Beete

11.03.2021 | Thomas Merkle

Folsäure und Eisen, Nitrat und der Farbstoff Betanin: Rote und Gelbe Beete sind ein regionales Superfood, das den Blutdruck senkt und Körperzellen schützt. Wie die Beete auch richtig lecker schmeckt, verrät der Endinger Sternekoch Thomas Merkle. mehr »

Merkles Sterneküche: Fischcurry mit Limettenreis

06.02.2021 | Thomas Merkle

Fisch muss schwimmen! Das tut er in diesem Rezept des Endinger Sternekochs Thomas Merkle in einer fruchtigen Currysauce. Dazu gibt es einen süß-sauren Limettenreis. Exotische Genüsse für zuhause. mehr »

Merkles Sterneküche: Schlutzkrapfen

07.12.2020 | Thomas Merkle

Schlutzkrapfen gehören in jedes Südtiroler Kochbuch. Wie sich die traditionelle Nudelspezialität zu Hause ganz einfach nachkochen lässt, zeigt der Endinger Sternekoch Thomas Merkle. mehr »

Merkles Sterneküche: Dal mit Gewürzjoghurt

08.11.2020 | Thomas Merkle

Genau das Richtige für kalte, nasse Herbsttage: ein Dal vom Endinger Sternekoch Thomas Merkle. Das indische Linsengericht wird mit Koriander, Anapurna-Curry und Raz el Hanout verfeinert und bringt so asiatischen Pep in die heimische Küche. mehr »

Merkles Sterneküche: Terrine von gegrilltem Gemüse

20.10.2020 | Thomas Merkle

Einen letzten Hauch von Sommer bringt diese Terrine von gegrilltem Gemüse in den Herbst, die Sternekoch Thomas Merkle zubereitet. mehr »

Merkles Sterneküche: Gegrilltes Rindertatar vom Schwarzwald-Rind

17.09.2020 | Thomas Merkle

Ein Gourmet-Tipp für Fleischfans: Unser Kolumnist und Sterne-Koch Thomas Merkle verrät sein Rezept für gegrilltes Rindertartar vom Schwarzwald-Rind. mehr »

Merkles Sterneküche: Gemüse-Tempura mit Limetten-Mayo

01.08.2020 | Thomas Merkle

Ob Karotten, Zuckerschoten oder Brokkoli – auf asiatische Art frittiert wird aus fast jedem Gemüse ein Knusperspaß. Erfrischend und lecker schmecken Tempura mit Limetten-Mayo. mehr »

Merkles Sterneküche: Basilikum-Kokos-Suppe

09.07.2020 | Thomas Merkle

Basilikum duftet umwerfend nach Sommer und Süden und schmeckt am besten frisch geerntet. Zusammen mit Kokosmilch bereitet der Endinger Sternekoch Thomas Merkle daraus eine köstlich-frische Suppe zu. mehr »

Merkles Sterneküche: Fregola Risotto

23.06.2020 | Thomas Merkle

Wie sich aus dem sardischem Hartweizengrieß „Fregola de Sarda“ ein Risotto zaubern lässt, verrät Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen. mehr »

Aufgetischt: Exotische Crème-Brûlée

21.04.2020 | Thomas Merkle

Crème Brûlée, bestehend aus Eigelb, Sahne und Zucker, ist ein klassisches französisches Dessert. Mit Ingwer und Zitronengras bekommt sie eine exotische Note. mehr »