Neuigkeiten

Waldhaus wächst weiter: Ausstoß- und Umsatzrekord

04.06.2018 | bib

Während der Biermarkt weiter stagniert, haben die Bierbrauer aus Waldhaus Marktanteile dazugewonnen. Der Absatz, der im Braujahr 2015/2016 bei knapp 85.000 Hektoliter lag, stieg zum Ende des Geschäftsjahres 2016/2017 um rund 10 Prozent auf 93.000 Hektoliter. Damit kletterte der Umsatz um 11,8 Prozent auf nunmehr 11,4 Millionen Euro. mehr »

Neu: Ganter-Bierwandertag

25.05.2018 | chilli

Am 27. Mai 1832 begann das berühmte Hambacher Fest, am 27. Mai 1937 wurde in San Francisco die Golden Gate Bridge für den Fußgängerverkehr freigegeben, am 27. Mai 2018 gibt es in Freiburg den ersten offiziellen Bierwandertag. mehr »

Von der Sonne verwöhnt: Die Weinfest-Saison hat begonnen

24.05.2018 | chilli

Seit Mitte Mai heißt es wieder schmausen, sürpfeln und schunkeln: Fast jedes Dorf vom Markgräflerland bis zur Ortenau lädt in den Sommermonaten dazu ein, die neuesten Tropfen der ansässigen Winzer in geselliger Runde zu verkosten. mehr »

Freiburgs Biergärten starten in die Saison

22.05.2018 | chilli

Die Fässer sind angestochen, das Bier ist auf Temperatur, die Würstchen liegen auf dem Grill. Also ab in den Biergarten. In Freiburg haben Frischluftjunkies die Qual der Wahl: Schöne Biergärten gibt’s viele. mehr »

Ausgezeichneter Gutedel: Winzer aus der Region hatten erneut die Nase vorn

18.05.2018 | bib

Frisch und fruchtig oder intensiv und kompakt: Beim diesjährigen Gutedel Cup wurden zum 22. Mal die besten Gutedelweine aus dem Markgräflerland, der sächsischen Weinregion Saale-Unstrut und der Schweiz ausgezeichnet. mehr »

Fruchtbetonte Weine bei der Jahrgangsparty der Alten Wache

08.05.2018 | chilli

Wie schmeckt der Weinjahrgang 2017? Das kann bei der Jahrgangsparty der Alten Wache getestet werden, denn dann wird der besondere und faszinierende Jahrgang 2017 aus der Flasche gelassen. Bei einer Auswahl von mehr als 50 Weinen und Häppchen können Besucher die richtige Wahl finden. mehr »

Sommer, Sonne, Wein & Schlemmen: Saisoneröffnung der Straußen und Biergärten

05.05.2018 | chilli

Bibbeleskäs, Brägele, Gschwelldi und Flammekueche: Das sind nur ein paar der typischen badischen Spezialitäten, die während der Sommermonate in den vielen Straußis, Biergärten und Wirtschaften verputzt werden. Sobald der Besen an der Straße winkt, ist die Straußen- und Biergartensaison eröffnet. mehr »

Gaumenschmaus im Enchilada Freiburg: Taco Mania vom 23. April bis 18. Mai

23.04.2018 | chilli

Im April und Mai geht es im Freiburger Restaurant „Enchilada“ nicht um die Wurst, sondern um den Taco. Unter dem Motto „Taco Mania“ will der Mexikaner am Karlsplatz seinen Gästen die Vielfalt der mexikanischen Küche näherbringen. mehr »

„Schweren Herzens“: Traditionsrestaurant Eichhalde schließt

19.04.2018 | Till Neumann

Nach fast 25 Jahren ist Schluss: Das Traditionsrestaurant Eichhalde in Freiburg-Herdern schließt. Inhaberin Karola Isele (52) macht ihre Gaststätte Ende April zu. Eigentlich wollte sie noch zwei Jahre weitermachen, berichtet sie dem chilli. Doch der Abgang ihres Kochs und die erfolglose Suche nach einem Nachfolger geben nun den Ausschlag. mehr »

Fürstenberg-Brauerei investiert und kreiert

11.04.2018 | bib

Die Fürstenberg-Brauerei hat ein „ordentliches Geschäftsjahr“ hinter sich. Das sagte Geschäftsführer Georg Schwende beim Neujahrsempfang. Der Bierabsatz sei insgesamt leicht zurückgegangen, das Betriebsergebnis hingegen deutlich besser als im Vorjahr. mehr »