Rezept des Monats

Herbstküche: Erntefrisch auf den Tisch!

18.10.2024 | Saskia van Deelen

Herbstzeit ist Erntezeit – mit einer reichen Fülle an Obst und Gemüse. Saskia van Deelen hat unkomplizierte und doch raffinierte Herbstrezepte mit den Genüssen aus Omas Garten kreiert. Neben rustikalen Klassikern zaubert sie dampfende Aufläufe und Schmorgerichte, die Zeit brauchen. Und fruchtige Desserts, die von innen wärmen. mehr »

Natürlich lecker: Jahreszeitenküche von Ben Kindler

23.09.2024 | Ben Kindler

Wenn Ben Kindler kocht, geht er auf den Markt und lässt sich vom Angebot inspirieren. Gute Produkte sind für den Freiburger das A und O. Und die müssen nicht eingeflogen werden, sondern Obst und Gemüse sind je nach Jahreszeit in Hülle und Fülle erhältlich – duftend, aromatisch, frisch. mehr »

Basel kulinarisch: Das Basel-Kochbuch

24.08.2024 | Jessica Manurung

Regionale Rezepte aus Familientradition oder spannende Neuinterpretationen von Basler Klassikern: Fünf Gastronomen aus der Nordwestschweiz stellen ihre Kreationen vor und geben Einblicke in ihre vielfältig modernen Küchen. Von kulinarischen Genüssen mit oder ohne Fleisch bis hin zu süßen Versuchungen: Basel isst vielfältig! mehr »

Knackig & kreativ: Knaller-Salate

23.07.2024 | Ylva Bergqvist

Die schwedische Foodbloggerin Ylva Bergquist hat ihre Lieblings-Salatrezepte gesammelt und zeigt, wie das Grünzeug mit den richtigen Zutaten kreativ und oft kunterbunt als Hauptgericht als Beilage oder als Dessert auf die Teller kommen kann. Das ist immer gesund und ganz leicht umzusetzen – tolle Inspirationen für leichtes Sommeressen. mehr »

Alleskönner: Cremige Risotto-Rezepte

18.06.2024 | Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser & Helmut Bachmann

Die raffinierte Welt des Risottos bietet wahre Geschmacksexplosionen. Das Köche-Trio aus Südtirol stellt köstlich-cremige Reis-­Rezepte vor. Ob mit Fisch oder Meeresfrüchten, mit Fleisch oder als Süßspeise – der Alleskönner Risotto passt zu jeder Gelegenheit. mehr »

Herzhafte  Klassiker: So schmeckt Frankreich

19.05.2024 | Laurent Mariotte

Wie aus guten Basisprodukten köstliche Klassiker der französischen Küche zubereitet werden können, zeigt Fernsehkoch Laurent Mariotte. mehr »

Zu Tisch mit Gaymann: Kulinarische Streifzüge durch Europa

18.04.2024 | Hans-Albert Stechl & Peter Gaymann

Dass die Länderküche im Europa-Park ein schmackhaftes Erlebnis ist, zeigt Hans-Albert Stechls neues Kochbuch, für das die Park-Köche 66 Rezepte zur Verfügung gestellt haben. Dabei sind die schrägen Cartoons von Peter Gaymann ein besonderer Genuss. mehr »

Mit wenig Fleisch: Nachhaltige Kochtipps aus der REGIO

19.03.2024 | Matthias Methner, Marianne Schumacher & Joachim Habinger

Nachhaltig ohne Verbotsschild: Das ist die Idee, die hinter dem Kochbüchlein steckt. mehr »

Hundert Klassiker: Einfache Rezepte für beliebte Klassiker

15.02.2024 | Steffen Henssler

In seinem neuesten Buch aus der Reihe „Hensslers schnelle Nummer“ beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Frei nach der Devise: „Man kann Klassiker nicht besser machen, aber einfacher.“ mehr »

In den Ofen, fertig, los!: Einfache Backofengerichte für jeden Tag

15.01.2024 | Achim Oecal

Leckere Ofengerichte wärmen in der kalten Jahreszeit nicht nur den Bauch, sondern gleich noch die ganze Küche. mehr »