Rezept des Monats

Weihnachtsmenü: Jamie Olivers Weihnachtskochbuch

08.12.2023 | Jamie Oliver

Ein komplettes Menü aus dem ultimativen Kochbuch für die Weihnachtsfeiertage: Jamie Oliver hat eine Menge Herzblut, Denkarbeit und Sorgfalt hineingepackt. mehr »

Französische Genussküche: Rezepte von Land und Küste

16.11.2023 | Daniel Galmiche

Auf seinen Streifzügen durch die Landschaft lässt sich Sternekoch Daniel Galmiche gern von der Landhausküche seiner französischen Heimat inspirieren. mehr »

Aus dem Wald auf den Teller: Pilze

09.10.2023 | Tre Torri Verlagsredaktion

Früh im Morgengrauen losziehen, durch Wald und Wiesen streifen und am Mittag die selbst gesammelten Pfifferlinge & Co. frisch  auf den Teller zaubern. mehr »

Soulfood für draußen – saisonale Rezepte für unterwegs

10.09.2023

Mit diesen Rezepten wird nicht nur die Wanderung zu einem Highlight, sondern auch die Pause. Unter freiem Himmel die leckersten Gerichte genießen – mit etwas Engagement in der Küche und einer robusten Lunchbox kein Problem. Foodredakteurin Anna Plumbaum hat 70 vegetarische Gerichte für den Wanderrucksack kreiert. mehr »

Die Welt besser essen: Neues von Estella Schweizer

13.08.2023 | Estella Schweizer

Gerade eben ist das neue Kochbuch der Freiburger Ernährungsberaterin Estella Schweizer erschienen – mit mehr als 90 veganen ­Rezepten für alle Jahreszeiten und vielen Tipps für ein ­klimabewusstes Essverhalten. mehr »

Wie dahoim – traditionelle schwäbische Rezepte

11.07.2023

Deftig, zeitlos und einfach lecker sind diese traditionellen Rezepte von der Schwäbischen Alb. Bio-Spitzenkoch Simon Tress stellt 85 Familien­rezepte vor, die schon seine Eltern und Großeltern so zubereitet haben. mehr »

Vegan schlemmen wie im Urlaub am Mittelmeer

11.06.2023 | Anne-Katrin Weber

Gesund schlemmen ist nirgendwo leichter als rund um das Mittelmeer. Alle Rezepte in diesem Buch kommen ohne tierische Zutaten aus und strotzen dennoch vor Aroma. mehr »

Um uns herum: Kochen mit Lebensmitteln aus der REGIO

14.05.2023 | Diana Noack

Was früher selbstverständlich war, gewinnt heute wieder an Bedeutung: Kochen mit frischen Erzeugnissen aus regionaler und naturnaher Landwirtschaft anstelle weitgereister Produkte. mehr »

Jung, wild & echt: Weltoffene Schwarzwälder Köche und ihre Kreationen

10.04.2023 | Alexander Maier, Iván Lagunas Romeo, Manuel Schwörer

Neun Köche, die von Eltern und Großeltern traditionsreiche Schwarzwälder Gasthöfe erbten. Eine Frau und acht Männer, die in ihren Küchen nicht auf exotische Zutaten setzen, sondern sie mit Rezepten bereichern, die sie während ihrer Wanderjahre durch andere Länder kennengelernt haben. So entstehen köstliche Neuinterpretationen typischer Heimatgerichte.
mehr »

Vertraut & kreativ – Schweizer Landküche mit Pfiff

21.03.2023

Drei Schweizer Bauernfamilien präsentieren in 80 Rezepten Klassiker und überraschende Kreationen, regionale Spezialitäten und Familiengeheimnisse. mehr »