„Du bist, was du isst“ – mit veganen Kuchen durchstarten
04.12.2022 | Philip ThomasKuchen ohne Milch, Mehl und Eier und dann auch noch roh. Kann das schmecken? mehr »
Kuchen ohne Milch, Mehl und Eier und dann auch noch roh. Kann das schmecken? mehr »
Es ist zitronig, buttrig, süß und weckt Festvorfreude beim ersten Biss: das Mailänderli. Was macht das mürbe Kleingebäck zum Superstar auf Schweizer Guetzlitellern? Ein Besuch in der Basler Bäckerei Sutter. mehr »
In Mireille Osters kleiner, mitten in Straßburg gelegenen Lebkuchenmanufaktur wird das köstliche Pain d’Épices gebacken, für das das Elsass seit 600 Jahren berühmt ist. mehr »
Mit Katrin Lang wurde bereits zum zweiten Mal in Folge eine Deutsche Weinkönigin aus Baden gekürt. Die 23-jährige Ebringerin möchte die Branche mit eigenen Ideen voranbringen und verrät, warum sie sich als Weinkönigin beworben hat. mehr »
Explodierende Energiepreise setzen das produzierende Gewerbe unter Druck. Historische Mühlen bilden eine Ausnahme: Müllermeister in der REGIO arbeiten wie vor Hunderten von Jahren mit der Kraft des Wassers und stellen hochwertige Mehle her. mehr »
Vom 3. bis 10. September fand in Tunis die dritte Weltfrauenkonferenz der Basisfrauen statt. Unter den 450 Teilnehmerinnen aus 42 Ländern war die Freiburgerin Karin Baumert vom Frauenverband Courage, der maßgeblich für der Vorbereitung des Treffens zuständig war. mehr »
„Vom Tuniberg“ heißt die Ausstellung, die in der Städtischen Galerie Altes Rathaus in Lahr zu sehen ist. Der Niederrimsinger Künstler Rainer Stiefvater präsentiert dort seine Objektkästen mit Fundstücken aus dieser einst archaischen Landschaft. mehr »
Seit 15 Jahren gibt es am Inklusionsunternehmen Hofgut Himmelreich auch eine Akademie. Während in dem erfolgreich und gemeinnützig geführten Restaurant- und Hotelbetrieb schon einige Menschen mit außergewöhnlichen Talenten arbeiten, werden an der Akademie junge Leute erst noch auf ein selbstständiges Berufsleben vorbereitet. mehr »
Zum dritten Mal ist Endingen Gastgeber des Alemannischen Brotmarkts. Für zwei Tage steht der Genuss der vielfältigen alemannischen Brotkultur im Mittelpunkt. Bei den Feierlichkeiten begegnen sich Bäcker und Genusshandwerker aus verschiedensten Regionen. mehr »
Mit den Aktionswochen soll zum Erhalt der Hinterwälder Rinder und der durch sie bewahrten Kulturlandschaft bei getragen werden. Das für den Südschwarzwald typische Rind gehört zu den alten, gefährdeten Nutztierrassen. mehr »