Macht g’sund, scheh & g’scheit: Ganters Brauerei-Führungen für (Wissens-)Durstige Freiburg geht aus | 02.01.2018 | Tanja Senn

Bei Ganter kann man Bier nicht nur schmecken, sondern auch erleben. Bei verschiedenen Führungen bieten Schauspieler einen Blick hinter die Kulissen und verraten, warum Rennpferde keine Biertrinker sind oder wie man sich in einem Gärtank fühlt. Für alle, die schon immer mal tief in die Welt des Biers eintauchen wollten.

Eine Brauerei mal aus einem ganz anderen Blickwinkel erkunden – das ist beim Ganter Brau-Erlebnis möglich. Hier führen Schauspieler die Besucher durch die traditionsreichen Gebäude. Dabei servieren sie nicht nur ein Gläschen Quellwasser aus dem Tiefbrunnen, sie versetzen die Teilnehmer auch virtuell ins Innere eines Gärtanks oder führen über den Gär- und Lagerkeller auf einem einstündigen „Erlebnispfad“ ins historische Kesselhaus. In der Kesselbar nimmt die Führung dann bei Bier und Brezeln ihren Ausklang.

(Wissens-)Durstige, die etwas über die positiven medizinischen Faktoren von Bier erfahren möchten, können sich von Prof. Dr. Theobald Gerstenkorn oder Frau Dr. Dr. Albertine Hefesporn aufklären lassen. Denn: „Bier macht g’sund, scheh und g’scheit“ – so zumindest der Titel von Gerstenkorns Dissertation. Er weiß: Bier gehört nicht nur in den Kühlschrank, sondern auch ins Badezimmer. „Das kannst du dir in die Haare schmieren“ ist bei ihm natürlich ausschließlich wohlwollend gemeint.

Wie kommt das Bier in die Flasche? Wie riecht Gerste? Bei den Ganter-Führungen gibt‘s Antworten, die erstaunen und unterhalten.

Einen netten, ruhigen Abend verspricht zunächst auch der Bier-Krimi „Hopfen & Totschlag“: Die Kupferkessel strahlen eine angenehme Wärme aus, der leicht süßliche Geruch von Hopfen liegt in der Luft, das Glücksbier schmeckt ausgezeichnet – wäre da nur nicht die Leiche hinter der Theke.

Bei der etwas anderen Führung von Ganter wird es mörderisch: Die Gäste erwarten dreieinhalb Stunden Krimispaß, ein Blick hinter die Brauerei-Kulissen, zwei Freigetränke, ein Vesper – und mindestens eine Leiche.

Brau-Erlebnis-Führung
Termine: Freitags um 17 und 18 Uhr oder individuelle Gruppentermine.
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Preis: 13,50 Euro

Hopfen & Totschlag
Termine: mehrmals im Jahr
Preis: 49 Euro

Prof. Gerstenkorn
Gruppentermine auf Anfrage
Preis: 14,50 Euro/Person (ab einer Gruppengröße von 15 Personen)

www.ganter-brauerlebnis.de

Fotos: © Brauerei Ganter