Kulinarische Hinterwälder Wochen – Mit Genuss die Landschaft erhalten GASTRO & GUSTO | 28.09.2024 | Marianne Ambs
Das Biosphärengebiet Schwarzwald lädt jedes Jahr im Oktober zu den Kulinarischen Hinterwälder Wochen vom 1. bis 15. Oktober ein. Mehr als zwanzig Gastronomen aus der Region bereiten kreative Gerichte zu und tischen diese in ihren Betrieben auf.
Die Gastronomen haben in den beiden Aktionswochen drei spezielle Gerichte rund um das Hinterwälder Rind auf der Speisekarte. Die Landwirte liefern dafür das Fleisch aus artgerechter Haltung. Neben dem Genuss steht dabei der Erhalt der typischen Schwarzwälder Landschaft im Mittelpunkt. Denn der Schwarzwald mit seinen saftigen Wiesen und Wäldern ist geprägt durch die Hinterwälder Rasse, die auf den Weiden die Landschaft offen halten.
Kulinarische Hinterwälder Wochen
Biosphärengebiet Schwarzwald
Dienstag, 1. Oktober bis Dienstag, 15. Ok
www.biosphaerengebiet-schwarzwald.de
Foto: © Christoph Eberle