Merkles Sterneküche: Gegrilltes Rindertatar vom Schwarzwald-Rind Merkles Sterneküche | 17.09.2020 | Thomas Merkle

Gegrilltes-Tartar

Ein Gourmet-Tipp für Fleischfans: Unser Kolumnist und Sterne-Koch Thomas Merkle verrät sein Rezept für gegrilltes Rindertartar vom Schwarzwald-Rind.

Gegrilltes Rindertatar vom Schwarzwald-Rind

Für 4 Personen

TATAR:
200 g Rinderfilet
1 EL Kapern Nonpareilles (kleinste, „unvergleichliche“ Kapern)
1 Sardellenfilet
1 EL gehackte Essiggurken
1 EL fein geschnittene Schalotten
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette (Chili-Sorte), Olivenöl

Das Rinderfilet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, bei starker Hitze ringsum angrillen und direkt wieder kühlen. Danach mit einem scharfen Messer in feine kleine Würfel schneiden, mit den Zutaten mischen und je nach Geschmack abschmecken.

SCHMAND-CREME:
150 g Schmand
1 Zitrone
Salz, Cayennepfeffer

Den Schmand kräftig mit den Zutaten würzen. Von der Zitrone den Saft sowie den Abrieb der Schale zugeben. Zum Garnieren: Radieschen, dünne Scheiben vom Rettich, Brotchips und Kräuter wie Buschbasilikum.

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Sternekoch Thomas Merkle

Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten

Hauptstraße 2
79346 Endingen

www.merkles-restaurant.de

 

 

 

Fotos: © Thomas Merkle,  hemmicom