Merkles Sterneküche: Terrine von gegrilltem Gemüse Merkles Sterneküche | 20.10.2020 | Thomas Merkle

Terrine on gegrilltem Gemüse

Einen letzten Hauch von Sommer bringt diese Terrine von gegrilltem Gemüse in den Herbst, die Sternekoch Thomas Merkle zubereitet.

Terrine von gegrilltem Gemüse

Für 4 Personen

2 Knoblauchzehen, gehackt,
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 gelbe und 2 rote Paprikaschoten, halbiert und entkernt    
2 Auberginen
1 grüne und eine gelbe Zucchini, längs in dünne Scheiben schneiden
Olivenöl zum Grillen oder Braten

Aubergine und Zucchini in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikahälften halbieren und entkernen, nochmals längs halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin schmoren und mit Salz und Pfeffer würze.

Terrinen- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Auberginenscheiben quer überlappend in die Form einlegen, sodass auf jeder Seite ein Drittel überhängt. Das geschmorte Gemüse auf die Auberginen legen, bis die Terrine ca. 1 cm über die Form hinaus mit Gemüse geschichtet ist. Die übrigen Auberginenscheiben über das Gemüse legen, mit Klarsichtfolie abdecken und beschweren. Terrine 2 Stunden kühl stellen, danach in Scheiben schneiden und mit Salat garnieren.

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Sternekoch Thomas Merkle

Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten

Hauptstraße 2
79346 Endingen

www.merkles-restaurant.de

 

 

 

Fotos: © Thomas Merkle,  hemmicom