Merkles Sterneküche: Gemüse-Tempura mit Limetten-Mayo GASTRO & GUSTO | 01.08.2020 | Thomas Merkle

Gemüse-Tempura mit Limetten-Mayo

Ob Karotten, Zuckerschoten oder Brokkoli – auf asiatische Art frittiert wird aus fast jedem Gemüse ein Knusperspaß. Erfrischend und lecker schmecken Tempura mit Limetten-Mayo.

Gemüse-Tempura mit Limetten-Mayo

Für 2 Personen

Limetten-Mayo:
50 ml kalte Milch
150 ml Rapsöl
Salz, Limettenabrieb

Die kalte Milch in einen Messbecher geben und das Öl mit einem Zauberstab langsam einmixen. Mit Limettenabrieb und Salz abschmecken.

Gemüse-Tempura

100 ml Eiswasser
50 g Maisstärke
50 g gesiebtes Mehl
Salz
1 l Rapsöl zum Frittieren
4 Stangen grüner Spargel
6 Shiitake-Pilze
Zuckerschoten, Karotten, Brokkoli

Das Eiswasser schnell mit Mehl, Maisstärke und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Gemüse und Pilze je nach Wunsch mit etwas Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und im 170 Grad heißen Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit frischen Gartenkräutern garnieren und mit Limetten-Mayo servieren.

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Sternekoch Thomas Merkle

Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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Fotos: © Thomas Merkle,  hemmicom