Vegane Kokos-Himbeer Mille-feuille Rezept des Monats | 30.10.2024 | Marianne Ambs

Vegane Kokos-Himbeer Mille-feuille

Elias Hegar und Küchenchef Christoph Goesch kochen im „Bruggaa“ mit ihrem Team inspirierende Rezepte mit dem gewissen Etwas. Erst Ende 2023 wurde das Restaurant im Geroldstal zwischen Kirchzarten und Oberried eröffnet. Im „Bruggaa“ sind Wanderer, Urlaubsgäste und Liebhaber internationaler Küche gleichermaßen willkommen. Natürlich auch Menschen, die lieber vegetarisch oder vegan genießen. Zum Beispiel:  das vegane Kokos-Himbeer Mille-feuille … Wie man das leckere Dessert ruck-zuck zubereitet, zeigen wir hier.

Kokoscreme

430 g Kokosmilch 

50 g Zucker 

75 g Wasser 

25 g Maisstärke 

20 g Weizenmehl Typ 405 

50 g Kakaobutter 

27 g Sonnenblumenöl 

Eine Prise Salz

Vanille und Zitronenabrieb

Zubereitung:

Kokosmilch in einem Topf erhitzen.

Wasser, Zucker, Maisstärke, Mehl, Salz, Vanille und den Zitronenabrieb vermengen.

Sobald die Kokosmilch kocht, die Mehlmischung zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

Nun füllen Sie alles in einen Messbecher ab und mixen Sonnenblumenöl und Kakaobutter ein.

Masse auf 60° C abkühlen lassen und alles nochmals gut durchmixen.

Himbeergel:

500 kg Himbeerpüree

45 g Zucker

Saft von 1 Zitronen

7 g Agar Agar

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Agar Agar aufkochen lassen. Anschließend das Agar Agar einrühren und die Masse 1 Minute köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen und feinpürieren.

Zitronengel:

250 ml Zitronensaft

250 ml Wasser

250 g Zucker

13 g Agar Agar

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Agar Agar aufkochen lassen. Anschließend das Agar Agar einrühren und die Masse 1 Minute köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen und feinpürieren.

Blätterteig:

1 x Veganer Blätterteig

Zubereitung:

Den Blätterteig einsteichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 grad Celsius bei Ober und Unterhitze ca. 15-20 Minuten mit einem anderen Blech beschwert backen.

Anschließend den Blätterteig Quadratisch schneiden. Die Kokoscreme auf dem Blätterteig anrichten und mit den restlichen Zutaten garnieren.

Himbeeren mit grünen Blättern

Fotos: © © Bruggaa; © freepik