Merkles Küchenliebling: Spaghettoni-Salat Schlemmen & Sürpfeln | 25.09.2024 | Thomas Merkle

Spaghettoni-Salat

Spaghettoni statt Spaghetti – Dicke Spaghetti, auch bekannt als Spaghettoni, sind eine breitere Version des Spaghetti-Klassikers. Diesen Monat empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle einen Spaghettoni-Salat: einfach und schnell zubereitet und total lecker …

Für 4 Personen

500 g Spaghettoni
100 ml weißer Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g schwarze und grüne Oliven
400 g voll reife Kirschtomaten
200 g Büffelmozzarella, Mini-Kugeln
1 rote Zwiebel
Basilikum

Basilikum Pesto

100 g Basilikumblätter
125 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
50 g geröstete Pinienkerne
50 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Spaghettoni in Salzwasser mit Biss kochen und abschütten, danach warm mit Salz, Pfeffer, dem Essig und Olivenöl marinieren.

Für das Pesto alle Zutaten im Mörser oder einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

Wenn die Nudeln abgekühlt sind, Pesto, geschnittene Tomaten, Mozzarellakugeln, Oliven und die frisch geschnittene Zwiebel hinzufügen und mit frischem Basilikum servieren.

Passt perfekt zu Grillgerichten, zu gebratenem Pulpo oder Garnelen.

 

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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