Gelbe Gazpacho mit Ziegenkäsebällchen Merkles Sterneküche | 14.09.2022 | Thomas Merkle

Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle empfiehlt für den Spätsommer eine kalte Paprikasuppe. Die Ziegenkäsebällchen machen die Gazpacho etwas reichhaltiger.

Gelbe Gazpacho mit Ziegenkäsebällchen

Für 4 Personen

10 gelbe Tomaten
3 gelbe Paprika
1 Gurke, geschält
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
300 g Mangomark/frische Mango
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
20 g Basilikum
heller Balsamico
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette
200 g Ziegenfrischkäse
50 g Sesam hell, geröstet
50 g Sesam schwarz

Alle Zutaten bis Basilikum im Mixer fein pürieren, durch ein grobes Sieb passieren und mit hellem Balsamico, Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. Die Paprikasuppe in vier vorgekühlte Schalen oder Gläser füllen.

Den Ziegenkäse nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu vier gleichmäßigen Kugeln drehen und im Sesam wälzen.

Kugeln auf der Gazpacho drapieren und mit Wildkräutern oder frischem Basilikum garnieren. Dazu passt am besten ein geröstetes lauwarmes Brot.

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten

Hauptstraße 2
79346 Endingen

www.merkles-restaurant.de

 

Fotos: © hemmicom, Merkle