Merkles Küchenliebling: Spargelsalat mit Ei und Kerbel Merkles Sterneküche | 12.06.2022 | Thomas Merkle

Spargelsalat mit Ei und Kerbel im türkisen Teller

Für die letzten Spargelstangen dieses Sommers empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle einen erfrischenden Salat mit Ei und Kerbel.

16 Stangen weißer Spargel
4 dünne Scheiben Bauernbrot
etwas Olivenöl
50 g Butter
Salz, Zucker
2–3 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL grober Senf
1 Ei
1 EL in Mini-Würfelchen
geschnittenes Gemüse
1 Bund Kerbel

Die Bauernbrotscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 120 Grad trocknen lassen.

Aus weißem Balsamico-Essig, Zucker, Salz, Senf und etwas Spargel-Kochfond eine Vinaigrette herstellen.

Das Ei 8 Minuten kochen, kalt abschrecken und geschält klein hacken.

Die Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker sehr bissfest garen. Aus dem Fond nehmen, noch warm in einer Pfanne grillen, in Stücke schneiden und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.

Kurz vor dem Servieren den Spargelsalat nochmals abschmecken, das in sehr kleine Würfel geschnittene Gemüse und den geschnittenen Kerbel zugeben. Das gehackte Ei über dem Salat verteilen.

Garnitur: Wildkräuter, Radieschen und Salate

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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Fotos: © Merkle, hemmicom