Weinguide: Spritzige Frühlingsweine aus dem Dreiländereck GASTRO & GUSTO | 16.05.2021 | Michaela Moser

Weinflaschen

Wein ist eines der ältesten Kulturgüter der Welt. Seit Urzeiten werden Reben für Wein kultiviert. Die Beliebtheit des Rebensaftes ist bis heute ungebrochen. Ob als Aperitif, zum Essen oder als Digestif: Ein Glas Wein ist ein kulinarisches Genussmittel und für viele Weintrinker ein Stück Lebensqualität.

Ob rote oder weiße Trauben, die Zahl der Rebsorten und die der Weinherstellung sind so unterschiedlich wie das Terroir. Die Zeit der Weinlese beginnt im Spätsommer. Dann haben die Trauben ihre Kraft und Süße durch die Sonne gewonnen.

„Lust auf REGIO“ stellt eine Auswahl passender Frühlingsweine, unterteilt in die Anbaugebiete Kaiserstuhl, Markgräflerland, Breisgau und Ortenau, als Rosso, Rot- oder Weißwein vor sowie ein Sortiment an prickelnden Schaumweinen, um den Weinfreunden unter unseren Lesern ein paar (neue) Anregungen für ein kulinarisches Erlebnis zu geben. Für zu Hause, bei Freunden oder im Restaurant.

Santé!

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Hier geht es zum diesjährigen Sekt- und Weinguide.

Foto: © Pixabay.com/Jo Wiggijo/clipdealer