„Mega dankbar“: Zwei Azubis vom Parkhotel Adler kochen im TV News & Events | 01.08.2024 | chilli
In der TV-Show „Wer kocht das Beste für die Gäste?“ fordern Köche mit einer Küchenmannschaft den Spitzenkoch Frank Rosin heraus. Ende Juli standen die beiden Azubis Emily Fock und Etienne David aus dem Parkhotel Adler gemeinsam mit Johann Lafer hinterm Herd.
Schon als Kind hat Emily Fock ihre Familie bekocht. Nach einem Praktikum entschied die heute 18-Jährige, den Kochberuf von der Pike auf zu lernen. Heute schwingt sie die Töpfe im Parkhodel Adler in Hinterzarten. Nach ihrer Begegnung mit Branchenstars wie Frank Rosin oder Johann Lafer in der Sat.1-Show „Wer kocht das Beste für die Gäste?“ berichtet die Nachwuchsköchin: „Es war ein außergewöhnliches Gefühl, mit Berühmtheiten in Kontakt zu kommen, die denselben Beruf ausüben.“
Für ihren Kollegen Etienne David, der aus einer deutsch-französischen Hotel- und Gastronomiefamilie stammt, war bereits zu Schulzeiten klar, dass er Koch in einem angesehenen Restaurant werden will. Über das TV-Kochen mit den Größen sagt er: „Ich bin immer noch mega dankbar, dass ich dabei sein konnte. Ich finde es unglaublich, dass ich mit ihnen kochen durfte – als Auszubildender. Das ist schon wahnsinnig!“
Die Geschäftsführerin vom Parkhotel Adler, Katja Newman, freut, dass die nächste Generation von Köchen eine Bühne bekommt: „Das bedeutet eine einzigartige Motivation für die beiden. Wir sind stolz auf sie.“ Und auch das Publikum jubelte, immerhin durfte es die zubereiteten Speisen als Jury verkosten.
Foto: © Seven.One/Willi Weber