Reif für die Ernte Freizeit in der Regio | 25.09.2021 | Lust auf REGIO

Weinreben Reif für die Weinlese: Der Herbst ist die Jahreszeit der Ernte. Es ist aber auch die Zeit die der Vorratshaltung, um Keller und Speisekammern aufzufüllen.

Äpfel, Birnen, Kürbisse – im Herbst wird die Region zur üppigen Speisekammer. Wie schön die Erntedankzeit und der goldene Herbst sind, zeigen diese Bilder aus Südbaden.

Apfelgarten

Apfelgarten

Am Bodensee herrscht ein besonders fruchtbares Klima. Zwischen Hagnau und Überlingen wachsen Äpfel, Reben, Birnen und sogar Bananenbäume. Im Herbst wird die Region zur üppigen Speisekammer.

Kürbisschätze

Kürbisse mit Mais

Ob kugelförmiger Hokkaido, oder birnenförmiger Butternut: In der heimischen Küche sind diese „Panzerbeeren“ nicht mehr wegzudenken. Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Steinobst im September

Pflaumenzweig

Ob Pflaumen, Mirabellen oder Zwetschgen, das beliebte Steinobst ist im September pflückreif. Schmeckt frisch vom Baum genauso gut wie zu raffinierten Speisen verarbeitet.

Fotos: © iStock.com / Fani Kurti; Conny Pokorny; ghornephoto; In Stock