Passionsfrucht trifft Gurke: »One Trick Pony«-Barkeeper verraten ihr erfolgreichstes Cocktailrezept Freiburg geht aus | 01.01.2018 | Tanja Senn

Keine Lust auf Standardcocktails à la Sex on the Beach? Dann ab ins „One Trick Pony“! Hier stehen nur die Eigenkreationen der beiden Inhaber Boris Gröner und Andreas Schöler auf der Karte. FGA-Autorin Tanja Senn haben sie das Rezept für ihren Bestseller verraten, den fruchtig-spritzigen Mezcal Mule.

So geht’s: Ein Glas komplett mit Eiswürfeln füllen. Mezcal, Limettensaft und Passionsfruchtsirup aufgießen. Mit Ginger Beer auffüllen und umrühren. Für die Garnitur mit dem Sparschäler einen dünnen Streifen von der Gurke abschälen, zusammendrehen und auf den Drink legen. Prost!

„Neue Bar des Jahres“, „Mixologe des Jahres“ und „Barkarte des Jahres“ – gleich in drei Kategorien haben Gröner, Schöler und ihr Barchef Jan Jehli im Oktober 2017 bei den Mixology Bar Awards abgeräumt.

Doch wie kommt man eigentlich auf solch außergewöhnliche, preisverdächtige Kreationen? Säfte und Alkoholika wahllos zusammenmischen und hoffen, dass es schmeckt – das funktioniert nach Erfahrung der Pony-Profis selten. Welche Zutaten zusammenpassen, findet man etwa mit Hilfe der Website foodpairing.com heraus. Wer hätte etwa gedacht, dass sich Limoncello super mit Mascarpone und Kamille kombinieren lässt?

4,5 cl Mezcal
1,5 cl Limettensaft
3,5 cl Passionsfruchtsirup
1 Fläschchen Ginger Beer
1 Stück Gurke

So geht’s: Ein Glas komplett mit Eiswürfeln füllen. Mezcal, Limettensaft und Passionsfruchtsirup aufgießen. Mit Ginger Beer auffüllen und umrühren. Für die Garnitur mit dem Sparschäler einen dünnen Streifen von der Gurke abschälen, zusammendrehen und auf den Drink legen.
Prost!

Foto: © Foto-Gemmert