14.08.2022 | Erika Weisser
In Freiburg sind viele Leute auf Fahrrädern unterwegs, mit oder ohne E-Antrieb. Darunter sind immer mehr Menschen, die außer sich auch Kinder, Bücher oder gar Möbel transportieren – per Lastenrad oder Anhänger. mehr »
19.07.2022 | Till Neumann
Es soll in Rom Pizzabäcker geben, die kaum mehr Pizza verkaufen. Ebenso in Frankfurt. Stattdessen ist Pinsa begehrter denn je. Auch Freiburger Gastrobetriebe setzen auf die gesündere Alternative zur Pizza. So zum Beispiel das Restaurant „Ciao Pinsa“ an der Egonstraße im Stühlinger. Das chilli hat sich dort angeschaut, warum Pinsa für manche als ernstzunehmende Konkurrenz zum italienischen Klassiker gilt. mehr »
29.07.2020 | herz
Nach viereinhalb Monaten Corona-Pause ist der Street Food Market am 1. und 2. August die erste Veranstaltung, die der Messe Freiburg wieder Leben einhaucht. 35 Trucks kommen aufs Gelände und bieten kulinarische Besonderheiten und schmackhafte Dauerbrenner. mehr »
29.05.2020
Wasser, Hopfen, Malz und Hefe: das sind die Zutaten eines reinen Bieres. Wie daraus ein gutes Bier wird, bleibt das Geheimnis des Braumeisters. Wer schon immer wissen wollte, wie das Schwarzwald Zäpfle-Bier naturtrüb in die Flasche kommt, erfährt es hier. mehr »
20.05.2020 | Till Neumann
Seit dem heutigen Mittwoch gibt es griechische Spezialitäten auf dem Münstermarkt. Ilias Anastasiadis (Foto) bietet dort Kulinarisches aus seinem Heimatland an – vieles hat der Koch selbst zubereitet. mehr »
23.04.2020 | Stella Schewe
In neuem Glanz erstrahlt die Alte Wache in Freiburg, deren Türen jetzt wieder offen sind. Im ersten Quartal wurde das Innere des historischen Gebäudes auf der Südseite des Münsterplatzes komplett renoviert. mehr »
18.04.2020
2016 war ein unvergessliches Jahr für die Brauerei Rothaus: Es wurden 225-jähriges Brauereibestehen und 60 Jahre Tannenzäpfle gefeiert! Dieses wunderbare Doppeljubiläum war der Anlass, ein spezielles Bier zu brauen. mehr »
22.03.2020 | Erika Weisser
Bisher war nicht viel los im Hinterhof der Nägeleseestraße 8. In dem eher unauffälligen, schmalen und eingeschossigen Gebäude hatte ein Steuerberater sein Büro, das wenig Zufallskundschaft in den Hof lockte. Damit ist es nun vorbei: In den Räumen der ehemaligen Weinhandlung Strecker hat die Zuckerbäckerin Boryana Hristova unlängst ein Café eröffnet. Inzwischen geben sich die Besucher die Tür in die Hand. mehr »
14.03.2020 | Lars Bargmann
Die Fürstenberg Brauerei ist auf Erfolgskurs. Gegen den Branchentrend wuchs die Brauerei aus Donaueschingen auch im vergangenen Jahr kräftig, wie Geschäftsführer Georg Schwende beim traditionellen Neujahrsempfang vor zahlreichen Gästen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft berichtete. mehr »
25.02.2020 | Philip Thomas
Laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung verzehrt hierzulande jeder Bürger mehr als 60 Kilogramm Fleisch pro Jahr. Taifun-Tofu möchte das ändern: mehr »