14.03.2020 | Lars Bargmann
Die Fürstenberg Brauerei ist auf Erfolgskurs. Gegen den Branchentrend wuchs die Brauerei aus Donaueschingen auch im vergangenen Jahr kräftig, wie Geschäftsführer Georg Schwende beim traditionellen Neujahrsempfang vor zahlreichen Gästen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft berichtete. mehr »
25.02.2020 | Philip Thomas
Laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung verzehrt hierzulande jeder Bürger mehr als 60 Kilogramm Fleisch pro Jahr. Taifun-Tofu möchte das ändern: mehr »
18.12.2019 | Till Neumann
Vor einem Jahr stand die deutsche Dönerwelt Kopf: Der wohl erste Käsespieß der Republik war da. Mitten in Freiburg. „Basak“ an der Habsburgerstraße landete damit einen Coup. Die BILD berichtete und viele mehr. Ein Jahr später dreht sich der Spieß noch immer. Aber mit anderen Zutaten und einem verärgerten Zürcher Hersteller. mehr »
28.10.2019 | Till Neumann
Vier Jahre lang hat das Klassik-Elektro-Duo Superdirt2 am zweiten Album gearbeitet. Nun ist es fertig, die Release-Tour soll starten. Doch Cellist Daniel Fritzsche ist im September überraschend gestorben. Nicht nur sein Freund und Bandkollege Vincent Rateau ist geschockt. Viele Weggefährten trauern um den Musiker. Die Tour soll trotzdem steigen – irgendwie. mehr »
09.10.2019 | Lars Bargmann, Till Neumann
Steaks statt Hase, aus am Schönberg und Neues vom Rappen. Es tut sich was hinter Freiburgs Theken. chilli fasst die wichtigsten Änderungen des Monats zusammen. mehr »
11.09.2019 | Heidi Knoblich
Ganz im Süden des Elsass reift im legendären „Sundgauer Käs Kaller“ der Fromagerie Antony die ganze Käseherrlichkeit Frankreichs unter einem Dach. Von hier aus beliefert Bernard Antony Spitzengastronomen weltweit. mehr »
27.07.2019 | Dr. Stefan Pawellek
Über eine halbe Million Start-ups gab es 2018. Am 1. Januar machte sich auch Timo Horl mit seiner Firma HORL-1993 in Freiburg selbstständig. Was ihn von den meisten Gründern des vergangenen Jahres unterscheidet? mehr »
02.07.2019 | Lars Bargmann
Jetzt ist der Käse sprichwörtlich gegessen: Nach monatelangem Prüfen und Schweigen hat die Schwarzwaldmilch GmbH nun erklärt, dass sie für acht bis zehn Millionen Euro eine eigene Käsemanufaktur in Titisee-Neustadt baut. mehr »
05.06.2019 | Tanja Senn
Man soll die Feste feiern, wie sie fallen – und glücklicherweise fällt gerade ein Weinfest nach dem nächsten. Egal, ob unter Zelten, in Lauben oder Weinkellern, hier dreht sich alles um die edlen Tropfen. mehr »
25.05.2019 | Till Neumann
Rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jährlich im Müll. Das Start-up „Too Good To Go“ will das ändern. Das business im Breisgau hat den preisgekrönten Service in Freiburg getestet. mehr »