05.06.2022 | Stephan Elsemann
Wallfahrer und Pferdefreunde kennen den Abzweig auf die D9 kurz hinter Neuf-Brisach, der nach Widensolen führt. In letzter Zeit entdecken mehr und mehr Liebhaber der feinen elsässischen Landküche das kleine Dorf in der Rheinebene. mehr »
13.05.2022 | Stephan Elsemann
Nur wenige Kilometer südlich von Freiburg liegt die kleine Gemeinde Au und mittendrin der „Badische Heldt“. Das alte Wirtshaus am Dorfbach mit einladender Terrasse und schatten-spendenden Bäumen verführt schon von außen zum Einkehren. mehr »
04.04.2022 | Tanja Senn
Es braucht einen Wandel in der Gastronomie, davon ist Douce Steiner überzeugt. In ihrem Zwei-Sterne-Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg läuft daher einiges anders als in anderen Gourmettempeln: Hier gibt es familiäres Flair statt Stress und eine Chefin, die sich Zeit nimmt, mit den Gästen zu plaudern. mehr »
19.01.2022 | Liliane Herzberg
Seit Juni letzten Jahres ist Krenar Goduni neuer Pächter des Gastronomiebetriebs im Jesuitenschloss in Merzhausen. Die besondere Atmosphäre seines Café Vikrego an der Salzstraße in Freiburg will er im neuen gleichnamigen Café-Restaurant am Schönberg erlebbar machen. mehr »
03.11.2021 | Liliane Herzberg
Bio- statt Sterne-Küche: In ihrem Hotel-Restaurant Sonne in St. Peter setzen Anne-Sophie Rombach und ihr Vater Hanspeter konsequent auf nachhaltige Gerichte mit heimischen Zutaten. Dafür gab es jetzt sogar eine neue Auszeichnung des Guide Michelin. mehr »
07.03.2020 | Stella Schewe
Gut speisen lässt es sich hier schon seit mehr als 200 Jahren, lange wurden in dem historischen Gebäude außerdem Briefe und Päckchen auf den Weg gebracht. Heute punktet die Kreuz-Post in Burkheim am Kaiserstuhl neben leckerem Essen mit einem Spa-Bereich. mehr »
17.02.2020 | chilli
Rustikales und traditionelles Ambiente, lieber international oder ein wirklich uriger Irish Pub? Wer denkt, Mittagstisch muss nur sättigend und kann kein Gaumenschmaus in einem besonderen Restaurant sein, liegt klar daneben. mehr »
10.02.2020 | chilli
Freiburg ist bekannt für seine Vielfältigkeit – und hält nicht nur in Sachen Toleranz, was es verspricht, sondern ist auch dann variationsreich, wenn es um das Mittagstisch-Angebot geht. Von Klassikern über orientalische Küche bis hin zu Burgern ist für jeden Gusto was geboten. mehr »
08.02.2020 | Arwen Stock
Gastronomisch ist er eine Institution im Dreisamtal: der Bären in Zarten. Frische badische Küche gibt’s für die Gäste. Zur heutigen Größe ist der Landgasthof erst in den letzten Jahrzehnten gewachsen. mehr »
03.02.2020 | chilli
Nach einem arbeitsreichen Bürovormittag ist es endlich Zeit für die Mittagspause und ein leckeres, warmes Essen! Damit es sich danach auch wirklich gut gestärkt weiterarbeiten lässt, darf es gerne eine Kombination aus vielfältiger Auswahl, billigem Preis und vor allem täglich abwechselnden Menüs sein. mehr »