Restaurants

Kleinod mit Herz – Schwesternprojekt: heartcafé in Burkheim

15.04.2024 | Lynn Phạm

Über neunzehn Jahre betrieb Angelique Eckstein ihr Kunstatelier und ArtCafé in Burkheim. Anfang letzten Jahres übernahmen ihre Nichten Susanna und Christin Weber das Café, stellten einiges um und schufen eine gemütliche Oase mit internationalem Flair. mehr »

Vegetarische & Vegane Vielfalt – Restaurant Adelhaus in Freiburg

14.04.2024 | Jennifer Patrias

Ein wenig abseits der Innenstadt, nicht weit von der Fischerau entfernt, hat das Freiburger Adelhaus sein Zuhause gefunden. 2016 von der Regionalwert AG Freiburg-Südbaden ins Leben gerufen, bietet das Restaurant mit Selbstbedienungskonzept ein reichhaltiges vegetarisches und veganes Buffet in Bio-Qualität. mehr »

Volkswirtschaft: Gasthaus Hirschen in Merzhausen

17.03.2024 | Pascal Lienhard

Das Gebäude im Herzen von Merzhausen ist älter als die USA. Vor mehr als vier Jahrhunderten wurde das Haus errichtet, in dem heute das Gasthaus Hirschen residiert. mehr »

Sterneküche mal anders – Restaurant Traube Blansingen

12.02.2024 | Jennifer Patrias

Nachhaltig, lokal, ausgefallen: Das Restaurant Traube in Blansingen im Markgräflerland hat einiges zu bieten. So überzeugt es nicht nur mit harmonischem Konzept und Sterneküche, sondern auch mit ausgewählten Zutaten und zwei Gastgebern, die ihr Herzblut dem gastronomischen Wohl gewidmet haben. mehr »

Schwarzwald meets Korea: Hotel Adler Bärental

12.01.2024 | Jennifer Patrias

Hoch oben über dem Titisee, nur sechs Kilometer vom Feldberger Skigebiet entfernt, liegt das Hotel Adler Bärental. mehr »

Käse trifft Brot: Hofgut Sternen in Breitnau

19.12.2023 | Jennifer Patrias

Wenige Autominuten südöstlich von Freiburg, mitten im Höllental, liegt das Hofgut Sternen. Einst eine alte Bauernschänke, hat sich das Areal über die Jahre stetig vergrößert. mehr »

Kochen statt Rock ’n’ Roll – die Freiburger Löwengrube

11.11.2023 | Pascal Lienhard

Wo einst eine badische Winzerstube traditionelle Kost auftischte, werden heute international inspirierte Kreationen gereicht. mehr »

Fangfrisch auf den Teller: Gasthaus Lawine im Fahler Tal

06.10.2023 | Erika Weisser

In dem Gasthaus am Feldberg, das diesen besonderen Namen trägt, tischt Küchenchef Christopher Kriege Spezialitäten aus der Region auf, darunter fangfrische Forellen oder Wild und Pilze aus den Wäldern vor der Tür. mehr »

Schwarzwaldgenuss mit Kuckuck – das Opfinger Blümchen

08.09.2023 | Nicole Kemper

Mit raffinierten Schwarzwald-Tapas hat sich das Opfinger Restaurant „Das Blümchen“ an die Spitze der hiesigen Gastronomie gekocht. Eine stylische Inneneinrichtung, die auch Hirsch und Bommelhütchen im modernen Look erscheinen lässt, rundet das stimmige Gesamtkonzept ab. mehr »

Italien im Schwarzwald: der „Engel“ in Wittnau

10.08.2023 | Pascal Lienhard

„Das ist ein richtiger Familienbetrieb“, sagt Mario Iaia. Gemeinsam mit Vater Franco zaubert der Koch im Ristorante Engel in Wittnau traditionelle italienische Gerichte auf die Teller. mehr »