Restaurants

Der Landgasthof Ochsen in Müllheim-Feldberg

07.09.2019 | Tanja Senn

Ein jahrhundertealter Gutshof, ein verwunschener Bauerngarten und urige Stuben: auf dem Landgasthof Ochsen in Müllheim-Feldberg herrscht pure Dorfidylle. Genießer kommen aus dem ganzen Dreiländereck für Nieren, Leberle & Co. mehr »

Muscheln, Speck und Biologische Strohhalme: Trotz schwerer Bedingungen – Freiburgs Pächter wagen den Wandel

06.09.2019 | Philip Thomas

Am Münsterplatz werden jetzt Muscheln serviert, im Theatercafé spanische Tapas, in Herdern italienische Küche, an der Stelle des Mondo wartet neuerdings das restaurierte Johann auf Gäste und am Siegesdenkmal gibt’s nun Burger im Birkenwald. Was schmackhaft klingt, ist für Freiburgs Pächter finanziell oft ein hartes Brot. mehr »

Frisch saniert: das Freiburger Schloss-Café

10.08.2019 | Tanja Senn

Hoch über den Dächern Freiburgs in den Tag starten – das kann man im Schloss-Café auf dem Lorettoberg. Nicht nur die Aussicht ist sehenswert, auch die Jugendstilvilla ist nach 15-jähriger Sanierung einen zweiten Blick wert. mehr »

Gasthaus „Zum goldenen Engel“: Tradition trifft Innovation

04.07.2019 | Tanja Senn

1507 erbaut, ist der Goldene Engel das älteste Gasthaus im Glottertal. Heute führen Isabelle Linder und Michael Mannel den Familienbetrieb – und schaffen dabei geschickt den Spagat aus historischem Charme und moderner Küche. mehr »

Neueröffnung: Im Restaurant “Trios Lis“ in Laufen trifft Asien aufs Mittelmeer

24.05.2019 | Stella Schewe

Im Februar hat in Laufen bei Sulzburg das Restaurant „Trois Lis“ eröffnet. Inhaber Sükrü Türker verspricht seinen Gästen „Casual Fine Dining“: höchster Genuss in stilvoller, aber lockerer Atmosphäre. mehr »

Teil 3: So schmeckt der Sommer

05.05.2019 | Michaela Moser

Ob lässig am See, als Einkehr nach einer langen Wanderung oder mitten im Stadtzentrum – ein Bier gibt’s an vielen Ecken. Der beliebteste Spot? Eindeutig Geschmackssache. Die einen sagen so, die anderen so.

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Gaststätte Aguila | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Die gutbürgerliche Karte wird ergänzt um marokkanische Spezialitäten: So steht das Schnitzel direkt neben Lammragout mit Pflaumen und Mandeln, der Elsässer Wurstsalat neben dem Couscoussalat Taboulé. mehr »

Baires | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Steaks und Empanadas – na klar! Aber Analía Linder ­bietet noch viel mehr: Auf ihrer wechselnden Karte stehen Chili con und sin Carne, Burger, Fleischküchlein oder im Ofen gegarter Fisch – alles selbst gemacht und „mit viel Liebe“, wie Linder betont. mehr »

Magellan | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Orient trifft Okzident: Der langgezogene, helle Gastraum ist modern und nur mit vereinzelten orientalischen Akzenten eingerichtet. Die Karte punktet mit Lammgerichten, Teigspezialitäten wie Aschak, Bolanie und Mantu oder Reisgerichten à la Kabuli Palau. mehr »

Enchilada | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Ob Burritos, Enchiladas oder das frisch zubereitete Pico de Gallo – das Enchilada bietet die ganze Bandbreite der „Cocina de México“. Jede Woche gibtʼs Aktionen wie den Taco-Dienstag oder den Burger Day am Mittwoch mit Kreationen wie dem Darth Vader oder der Gezupften Sau. mehr »