Restaurants

Vielfalt im Markgräflerland

06.04.2025 | chilli

In kleinen Seitentälern, malerischen Weinorten oder auf den Höhen des Südschwarzwaldes können Hungrige klassisch-traditionelle Gasthäuser und deftige badische Gerichte entdecken. Doch auch wer Sterneküche mit dem gewissen Etwas sucht, wird im Markgräflerland fündig. mehr »

Badens Küche lässt grüßen

22.03.2025 | chilli

Ob gutbürgerlich oder gehoben: der Kaiserstuhl ist bekannt für seine ausgezeichnete Küche, Spitzenweine und frischen Spargel. Traditionelle Wirtschaften, urige Straußen und einfache Vesperstuben sind hier zahlreich vertreten. mehr »

Küche, Drinks & Kultur aus Peru – Resto-Bar Piqueo im Vorderhaus, Freiburg

17.03.2025 | Reinhold Wagner

Vom Latino-Club Mamita kennen viele das Gesicht des gebürtigen Peruaners Ricardo Rivera Cubas. Jetzt hat er sich gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Silke Müller den lange gehegten Traum vom eigenen Restaurant erfüllt: Im Piqueo, im Vorderhaus der Fabrik, servieren die beiden und ihr Team seit November 2024 authentische peruanische Spezialitäten – und das ist noch lange nicht alles. mehr »

Gruß aus der Küche – Restaurants im Breisgau

13.02.2025 | chilli

Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser im Breisgau, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Ausgehen und sich kulinarisch verwöhnen lassen gehört zur badischen Lebensart. Nachfolgend stellen wir einige Restaurant-Highlights im Breisgau vor.
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Nah am Gast – Der Goldene Engel in Ihringen

08.02.2025 | Marianne Ambs

Berlin, München oder wieder nach Hause an den Kaiserstuhl? Emma Ambs hat sich entschieden. Für Ihringen. Für den Goldenen Engel. Die Entscheidung fiel spontan. „Die nächsten zehn Jahre bin ich in der Welt unterwegs.“ Das hatte die junge Frau noch vor einem Jahr ihrem Vater Peter Ambs, Chef der „Sonne“ in Wasenweiler gesagt. Jetzt ist Emma Ambs selbst Chefin. Mit 26 Jahren. mehr »

Eine kulinarische Weltreise – Gastlichkeit in Freiburg und der Regio

06.02.2025 | chilli

Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Aber sie werden seltener. Denn die Gastro-Szene ist im Umbruch. mehr »

Schwarzwald trifft Asien – Steffen Dischs „Kuro Mori“ in Freiburg

18.01.2025 | Reinhold Wagner

Die Fusion aus asiatischer Küche, Mentalität und Weltoffenheit mit der Bodenständigkeit und tiefen Verwurzelung in der Heimat des Schwarzwalds – das alles findet sich im Namen „Kuro Mori“ wieder. Sternekoch Steffen Disch hat sich mit seinem 2020 eröffneten Restaurant direkt neben der Markthalle einen langgehegten Traum erfüllt. mehr »

Kulinarik mit Ausblick – Neuer Küchenchef im „Greiffenegg Schlössle“

17.11.2024 | Marianne Ambs

Lukas Groß ist herumgekommen in der Gastroszene in Freiburg und der REGIO. Nach der Lehre im Fallerhof in Hausen hat der Koch in verschiedenen Häusern Erfahrung gesammelt, zuletzt als Küchenchef im Heiliggeist-Stüble am Freiburger Münsterplatz. Jetzt ist er angekommen: im traditionsreichen „Greiffenegg Schlössle“ auf dem Freiburger Schlossberg. mehr »

EIN KILO HEIMAT – Kompendium für Kultur und Kulinarik

02.11.2024 | Lars Bargmann

Vorhang auf für die brandneue fünfte Ausgabe des Coffee-Table-Books FREIBURG GEHT AUS. Auf der Bühne erscheinen Spitzenrestaurants und Kultkneipen, coole Locations und Events, Koffein-Junkies und Süßmäuse, heiße Beats und kalte Schalen, Baristas und Bars, Festivals und Kulturtempel und vieles, vieles mehr. Die Bühne ist voller toller Akteure und Anregungen. Auf fast 250 Seiten gibt es ein ganzes Kilo Heimat! mehr »

Inspirierte Küche für die Seele – Das Bruggaa im Geroldstal in Oberried

17.10.2024 | Marianne Ambs

Ein Besuch im „Bruggaa“ in Oberried ist kulinarisch ein Vergnügen. Hier erwartet den Gast die „Spaßküche“ von Elias Hegar und ­Küchenchef Christoph Goesch. Gespeist wird im ­rustikalen ­Restaurant oder auf der überdachten Terrasse. Familien, Wanderer, Ausflügler und größere Gesellschaften sind hier gleichermaßen willkommen. mehr »