22.01.2025 | Thomas Merkle
Die Zeit des Kürbis ist bekanntlich der Herbst. Aus der Riesenbeere lassen sich aber nicht nur im Herbst herzhafte und würzige Speisen zubereiten. Der Kürbis eignet sich auch hervorragend als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage. Thomas Merkle zeigt, wie es geht. mehr »
22.12.2024 | Thomas Merkle
Zitronengras, Kokosmilch, Limettenblätter – Sternekoch Thomas Merkle hat eine wärmende Suppe für den Winter kreiert, die kreativ mit den Aromen der asiatischen Küche spielt. Garniert mit knusprigen Wild-Gambas ist die traditionelle thailändische Suppe à la Merkle auch im Sommer ein Genuss. mehr »
09.11.2024 | Thomas Merkle
Seit 2010 kocht Thomas Merkle in „Merkles Restaurant“ in Endingen auf Sterneniveau. Mit den Leserinnen und Lesern von „Lust auf REGIO“ teilt der Küchenchef jeden Monat ein Rezept aus der Sterneküche. Nachkochen ausdrücklich erwünscht! mehr »
25.08.2024 | Thomas Merkle
Ein frisches Lachsfilet auf der Zedernholz-Planke gegart schmeckt einfach immer. Diesmal empfiehlt Küchenchef Thomas Merkle das Fischfilet Asia Style mit seiner hauseigenen Sojasoße – ein pikant süßer Mix mit dezenter Zedernholznote. mehr »
24.07.2024 | Thomas Merkle
Dieses traditionsreiche deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu festlichen Anlässen serviert. Obwohl Königinpastete etwas Besonderes ist, ist es sehr einfach in der Zubereitung. Statt Pilzragout wird hier grüner Spargel mit Erbsen und Minikarotten serviert.
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19.06.2024 | Thomas Merkle
Risotto ist so etwas wie die Basis der italienischen Küche. Der Alleskönner ist sehr vielseitig und meist lässt sich aus dem, was der Kühlschrank her gibt, ein schönes Gericht zaubern. Thomas Merkle präsentiert und heuer – passend zur Saison – ein Spargel-Risotto. mehr »
24.05.2024 | Thomas Merkle
Es „spargelt“ wieder im badischen Ländle. Spargel und Lachs in Kombination sind beliebt und werden sehr gerne zusammen serviert.
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22.03.2024 | Thomas Merkle
Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen präsentiert sein Rezept von fermentiertem Blumenkohl mit Karotten. Den besonderen Pfiff machen Chili und Ingwer aus, mit viel Kurkuma.
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18.02.2024 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle serviert einen knusprig gebratenen Saibling mit Rotweinbutter. Für die Sauce braucht es etwas Feingefühl: Wenn die Butter eingearbeitet wird, darf die Sauce auf keinen Fall kochen.
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27.01.2024 | Thomas Merkle
Die Schalen und Gerippe von Hummern, Langusten oder anderen Krebstieren verwandelt Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen in einen Fond für eine delikate Suppe. Etwas Gemüse, Portwein, Weinbrand und viel Sahne verleihen ihr den letzten Schliff. mehr »