Merkles Sterneküche

Merkles Küchenliebling: Tatar vom Schwarzwaldrind

16.09.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle würzt ein Rindertatar mit Kapern, Essiggurken und Sardellen und krönt es mit einer zitronigen Kräutercreme auf Schmandbasis: ein frischer spätsommerlicher Snack. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kalte Kartoffelsuppe

17.08.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht eine sommerliche Suppe aus Kartoffeln. An heißen Tagen kalt genossen eine echte Erfrischung und noch dazu sättigend, ohne zu viel Schwere. Der besondere Kick: selbstgemachte Croutons und vitaminreiche Kresseblätter. mehr »

Merkles Küchenliebling: Pannacotta mit Erdbeersorbet

14.07.2023 | Thomas Merkle

Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen bereitet ein Dessert zu, das zweimal Erdbeere enthält: ein Sorbet und einen Sud. Die selbstgemachte Pannacotta wird auf dem Erdbeersud drapiert und mit dem Sorbet gekrönt. mehr »

Merkles Küchenliebling: Bärlauchpestosuppe

20.05.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kreiert eine Bärlauchsuppe der raffinierten Art: Erst verarbeitet er die Blätter aus dem Wald zu einem Pesto und dann zu einer Suppe. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kabeljau auf Steckrübengemüse

30.03.2023 | Thomas Merkle

Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle. mehr »

Merkles Küchenliebling: Ziegenkäse mit Linsensalat

24.03.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle zeigt Linsen einmal anders: als reichhaltigen Salat. Dazu ein Stück Ziegenkäse panieren und anbraten und mit Wintersalaten anrichten. mehr »

Merkles Küchenliebling: Grießflammeri mit Sorbet

24.01.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht dieses Mal ein Gewürz-Grießflammeri aus Milch und Honig – und krönt es mit einem durchgeschmorten Bratapfelsorbet. mehr »

Merkles Küchenliebling: Brotspätzle mit Sauerkraut

23.12.2022 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht dieses Mal ein altes, badisches Gericht, das wunderbar in die kalte Jahreszeit passt: Die badischen Brotspätzle eignen sich hervorragend als vegetarische Vorspeise oder als Beilage zu Schäufele oder Rollschinken. mehr »

Merkles Küchenliebling: Sauce für Gemüse-Curry

12.08.2022 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle setzt diesmal auf Exotik: Für ein feines Gemüse-Curry kreiert er eine Sauce, die es in sich hat. mehr »

Merkles Küchenliebling: Currysuppe mit Falafel

13.03.2022 | Thomas Merkle

Eine lecker-duftende Currysuppe für die Ausläufer der kalten Jahreszeit, kombiniert mit schmackhafter Falafel. Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle hat sich wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen. mehr »