Merkles Sterneküche

Merkles Küchenliebling: Saibling mit Rotweinbutter

18.02.2024 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle serviert einen knusprig gebratenen Saibling mit Rotweinbutter. Für die Sauce braucht es etwas Feingefühl: Wenn die Butter eingearbeitet wird, darf die Sauce auf keinen Fall kochen.

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Merkles Küchenliebling: Krustentiersuppe

27.01.2024 | Thomas Merkle

Die Schalen und Gerippe von Hummern, Langusten oder anderen Krebstieren verwandelt Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen in einen Fond für eine delikate Suppe. Etwas Gemüse, Portwein, Weinbrand und viel Sahne verleihen ihr den letzten Schliff. mehr »

Merkles Küchenliebling: Gerstengraupenrisotto

02.01.2024 | Thomas Merkle

Dieses Mal kocht der Endinger Gastronom Thomas Merkle in seiner Sterneküche ein Risotto aus Gerstengraupen. Mit Kresse und Parmesan verfeinert und mit Steinpilzen, Lauch und Kräutern ausgarniert, kommt als besonderer Pfiff ein pochiertes Ei obenauf. mehr »

Merkles Küchenliebling: Gebeizter Tequilalachs

18.11.2023 | Thomas Merkle

Thomas Merkle, der Sternekoch aus Endingen, beizt einen Lachs unter anderem mit Tequila, Chilipaste und Ingwer und zaubert so ein Stück Fisch mit einem raffinierten Hauch von Exotik. mehr »

Merkles Küchenliebling: Tagliatelle mit Pfifferlingen

15.10.2023 | Thomas Merkle

Passend zum Herbst verarbeitet Thomas Merkle frische Pfifferlinge. Der  Sternekoch aus Endingen serviert sie mit selbstgemachter Pasta in Tagliatelle-Form. Etwas Butterschaum und frische dekorative Kräuter runden den Geschmack ab. mehr »

Merkles Küchenliebling: Tatar vom Schwarzwaldrind

16.09.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle würzt ein Rindertatar mit Kapern, Essiggurken und Sardellen und krönt es mit einer zitronigen Kräutercreme auf Schmandbasis: ein frischer spätsommerlicher Snack. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kalte Kartoffelsuppe

17.08.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht eine sommerliche Suppe aus Kartoffeln. An heißen Tagen kalt genossen eine echte Erfrischung und noch dazu sättigend, ohne zu viel Schwere. Der besondere Kick: selbstgemachte Croutons und vitaminreiche Kresseblätter. mehr »

Merkles Küchenliebling: Pannacotta mit Erdbeersorbet

14.07.2023 | Thomas Merkle

Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen bereitet ein Dessert zu, das zweimal Erdbeere enthält: ein Sorbet und einen Sud. Die selbstgemachte Pannacotta wird auf dem Erdbeersud drapiert und mit dem Sorbet gekrönt. mehr »

Merkles Küchenliebling: Bärlauchpestosuppe

20.05.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kreiert eine Bärlauchsuppe der raffinierten Art: Erst verarbeitet er die Blätter aus dem Wald zu einem Pesto und dann zu einer Suppe. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kabeljau auf Steckrübengemüse

30.03.2023 | Thomas Merkle

Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle. mehr »