23.04.2025 | Thomas Merkle
Beim Schmorgericht von Thomas Merkle ist die Machart traditionell. In den Topf kommen aber keine Ochsenbäckle oder ein klassischer Rinderbraten, sondern Lammhaxen mit viel Knoblauch, Zwiebeln und Wurzelgemüse. Zur Lammhaxe serviert der Sternekoch cremige Polenta, Bohnenröllchen und ein Bohnenragout.
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19.03.2025 | Thomas Merkle
Der Clou bei diesem Rezept ist die Cremolata aus Knoblauch, Petersilie und Zitronenabrieb. Sie macht aus einer klassischen badischen Rinderroulade, gefüllt mit Zwiebeln und Cornichons, ein Festtagsgericht mit exquisiter Note. Der Sternekoch serviert dazu Kartoffelstampf.
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14.02.2025 | Thomas Merkle
Eigentlich ist „Graved Lachs“ ein Klassiker der Skandinavischen Küche. Thomas Merkle beweist, dass gebeizter Lachs auch in einer asiatischen Variante etwas hermacht. mehr »
22.01.2025 | Thomas Merkle
Die Zeit des Kürbis ist bekanntlich der Herbst. Aus der Riesenbeere lassen sich aber nicht nur im Herbst herzhafte und würzige Speisen zubereiten. Der Kürbis eignet sich auch hervorragend als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage. Thomas Merkle zeigt, wie es geht. mehr »
22.12.2024 | Thomas Merkle
Zitronengras, Kokosmilch, Limettenblätter – Sternekoch Thomas Merkle hat eine wärmende Suppe für den Winter kreiert, die kreativ mit den Aromen der asiatischen Küche spielt. Garniert mit knusprigen Wild-Gambas ist die traditionelle thailändische Suppe à la Merkle auch im Sommer ein Genuss. mehr »
09.11.2024 | Thomas Merkle
Seit 2010 kocht Thomas Merkle in „Merkles Restaurant“ in Endingen auf Sterneniveau. Mit den Leserinnen und Lesern von „Lust auf REGIO“ teilt der Küchenchef jeden Monat ein Rezept aus der Sterneküche. Nachkochen ausdrücklich erwünscht! mehr »
25.08.2024 | Thomas Merkle
Ein frisches Lachsfilet auf der Zedernholz-Planke gegart schmeckt einfach immer. Diesmal empfiehlt Küchenchef Thomas Merkle das Fischfilet Asia Style mit seiner hauseigenen Sojasoße – ein pikant süßer Mix mit dezenter Zedernholznote. mehr »
24.07.2024 | Thomas Merkle
Dieses traditionsreiche deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu festlichen Anlässen serviert. Obwohl Königinpastete etwas Besonderes ist, ist es sehr einfach in der Zubereitung. Statt Pilzragout wird hier grüner Spargel mit Erbsen und Minikarotten serviert.
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19.06.2024 | Thomas Merkle
Risotto ist so etwas wie die Basis der italienischen Küche. Der Alleskönner ist sehr vielseitig und meist lässt sich aus dem, was der Kühlschrank her gibt, ein schönes Gericht zaubern. Thomas Merkle präsentiert und heuer – passend zur Saison – ein Spargel-Risotto. mehr »
24.05.2024 | Thomas Merkle
Es „spargelt“ wieder im badischen Ländle. Spargel und Lachs in Kombination sind beliebt und werden sehr gerne zusammen serviert.
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