18.02.2024 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle serviert einen knusprig gebratenen Saibling mit Rotweinbutter. Für die Sauce braucht es etwas Feingefühl: Wenn die Butter eingearbeitet wird, darf die Sauce auf keinen Fall kochen.
mehr »
27.01.2024 | Thomas Merkle
Die Schalen und Gerippe von Hummern, Langusten oder anderen Krebstieren verwandelt Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen in einen Fond für eine delikate Suppe. Etwas Gemüse, Portwein, Weinbrand und viel Sahne verleihen ihr den letzten Schliff. mehr »
02.01.2024 | Thomas Merkle
Dieses Mal kocht der Endinger Gastronom Thomas Merkle in seiner Sterneküche ein Risotto aus Gerstengraupen. Mit Kresse und Parmesan verfeinert und mit Steinpilzen, Lauch und Kräutern ausgarniert, kommt als besonderer Pfiff ein pochiertes Ei obenauf. mehr »
18.11.2023 | Thomas Merkle
Thomas Merkle, der Sternekoch aus Endingen, beizt einen Lachs unter anderem mit Tequila, Chilipaste und Ingwer und zaubert so ein Stück Fisch mit einem raffinierten Hauch von Exotik. mehr »
15.10.2023 | Thomas Merkle
Passend zum Herbst verarbeitet Thomas Merkle frische Pfifferlinge. Der Sternekoch aus Endingen serviert sie mit selbstgemachter Pasta in Tagliatelle-Form. Etwas Butterschaum und frische dekorative Kräuter runden den Geschmack ab. mehr »
16.09.2023 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle würzt ein Rindertatar mit Kapern, Essiggurken und Sardellen und krönt es mit einer zitronigen Kräutercreme auf Schmandbasis: ein frischer spätsommerlicher Snack. mehr »
17.08.2023 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht eine sommerliche Suppe aus Kartoffeln. An heißen Tagen kalt genossen eine echte Erfrischung und noch dazu sättigend, ohne zu viel Schwere. Der besondere Kick: selbstgemachte Croutons und vitaminreiche Kresseblätter. mehr »
14.07.2023 | Thomas Merkle
Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen bereitet ein Dessert zu, das zweimal Erdbeere enthält: ein Sorbet und einen Sud. Die selbstgemachte Pannacotta wird auf dem Erdbeersud drapiert und mit dem Sorbet gekrönt. mehr »
20.05.2023 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kreiert eine Bärlauchsuppe der raffinierten Art: Erst verarbeitet er die Blätter aus dem Wald zu einem Pesto und dann zu einer Suppe. mehr »
30.03.2023 | Thomas Merkle
Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle. mehr »