Merkles Sterneküche

Merkles Küchenliebling: Bärlauchpestosuppe

20.05.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kreiert eine Bärlauchsuppe der raffinierten Art: Erst verarbeitet er die Blätter aus dem Wald zu einem Pesto und dann zu einer Suppe. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kabeljau auf Steckrübengemüse

30.03.2023 | Thomas Merkle

Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle. mehr »

Merkles Küchenliebling: Ziegenkäse mit Linsensalat

24.03.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle zeigt Linsen einmal anders: als reichhaltigen Salat. Dazu ein Stück Ziegenkäse panieren und anbraten und mit Wintersalaten anrichten. mehr »

Merkles Küchenliebling: Grießflammeri mit Sorbet

24.01.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht dieses Mal ein Gewürz-Grießflammeri aus Milch und Honig – und krönt es mit einem durchgeschmorten Bratapfelsorbet. mehr »

Merkles Küchenliebling: Brotspätzle mit Sauerkraut

23.12.2022 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht dieses Mal ein altes, badisches Gericht, das wunderbar in die kalte Jahreszeit passt: Die badischen Brotspätzle eignen sich hervorragend als vegetarische Vorspeise oder als Beilage zu Schäufele oder Rollschinken. mehr »

Merkles Küchenliebling: Sauce für Gemüse-Curry

12.08.2022 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle setzt diesmal auf Exotik: Für ein feines Gemüse-Curry kreiert er eine Sauce, die es in sich hat. mehr »

Merkles Küchenliebling: Currysuppe mit Falafel

13.03.2022 | Thomas Merkle

Eine lecker-duftende Currysuppe für die Ausläufer der kalten Jahreszeit, kombiniert mit schmackhafter Falafel. Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle hat sich wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen. mehr »

Merkles Küchenliebling: Krauteintopf mit Blutwurst-Brot

08.02.2022 | Thomas Merkle

Ein deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit, kombiniert mit einem herzhaften Brot. Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle interpretiert den Eintopf-Klassiker neu. mehr »

Merkles Sterneküche: Herbstpilz-Omelett mit Kürbis-Relish

12.11.2021 | Thomas Merkle

Das perfekte Trio: Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle verrät sein Rezept für ein Herbstpilz-Omlett mit Kürbis-Relish. Pfifferlinge, Steinpilze und Herbsttrompeten treffen auf Kürbis. mehr »

Moderne Heimat-Küche im Hotel-Restaurant Sonne in St. Peter

03.11.2021 | Liliane Herzberg

Bio- statt Sterne-Küche: In ihrem Hotel-Restaurant Sonne in St. Peter setzen Anne-Sophie Rombach und ihr Vater Hanspeter konsequent auf nachhaltige Gerichte mit heimischen Zutaten. Dafür gab es jetzt sogar eine neue Auszeichnung des Guide Michelin. mehr »