Freiburg geht aus

Lizenz zum Stöbern: Die vierte Ausgabe von FREIBURG GEHT AUS ist da

07.11.2023 | chilli

Nach einer pandemiebedingten Pause ist die neue Ausgabe des Magazins FREIBURG GEHT AUS erschienen. Auf 240 Seiten, mit 1000 Tipps und vielen Geschichten, Portraits, Reportagen. Hochwertig im Druck, ambitioniert in der Recherche, heimatverbunden. mehr »

Überraschung statt Schnitzel: Hawara übernimmt das Vorderhaus Restaurant

18.11.2022 | Till Neumann

Das Restaurant am Vorderhaus hat neue Pächter: Das Edel-Pop-up Hawara führt fortan den Laden. Die drei jungen Betreiber haben sich zuletzt mit aufwendigen Aktionen in Freiburg einen Namen gemacht. Am neuen Standort wollen sie Überraschungsmenüs servieren – und am liebsten länger bleiben als sechs Monate. mehr »

Teil 4: Schnell und lecker – Mittagstisch in Freiburg

17.02.2020 | chilli

Rustikales und traditionelles Ambiente, lieber international oder ein wirklich uriger Irish Pub? Wer denkt, Mittagstisch muss nur sättigend und kann kein Gaumenschmaus in einem besonderen Restaurant sein, liegt klar daneben. mehr »

Teil 3: Schnell und lecker – Mittagstisch in Freiburg

10.02.2020 | chilli

Freiburg ist bekannt für seine Vielfältigkeit – und hält nicht nur in Sachen Toleranz, was es verspricht, sondern ist auch dann variationsreich, wenn es um das Mittagstisch-Angebot geht. Von Klassikern über orientalische Küche bis hin zu Burgern ist für jeden Gusto was geboten. mehr »

Teil 5: Der frühe Vogel fängt den Wurm – Brunchen im Schwarzwald

07.02.2020 | Chilli

Ein Lächeln am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Darfs dazu vielleicht ein Brunch mit atemberaubendem Blick über Wälder und Berge sein? In den Frühstückstempeln des Schwarzwalds wird jeder fündig. mehr »

Teil 2: Schnell und lecker – Mittagstisch in Freiburg

03.02.2020 | chilli

Nach einem arbeitsreichen Bürovormittag ist es endlich Zeit für die Mittagspause und ein leckeres, warmes Essen! Damit es sich danach auch wirklich gut gestärkt weiterarbeiten lässt, darf es gerne eine Kombination aus vielfältiger Auswahl, billigem Preis und vor allem täglich abwechselnden Menüs sein.  mehr »

Teil 4: Der frühe Vogel fängt den Wurm – Brunchen im Markgräflerland

31.01.2020 | Chilli

Darf es ein ausgiebiges Brunch-Angebot für einen gemütlichen Start in den Tag sein? Von regionalen Zutaten über internationale Kost – in den Frühstückstempeln des Markgräflerlands wird jeder fündig. mehr »

Teil 1: Schnell und lecker – Mittagstisch in Freiburg

28.01.2020 | chilli

Die Arbeit auf dem Schreibtisch türmt sich, die Besprechungen dauern, der Vormittag im Büro zieht sich in die Länge. Was gibt es da Schöneres, als die Vorfreude auf die Mittagspause? Eine Auszeit mit Kollegen oder Freunden in einem nahe ­gelegenen Café oder Restaurant. Wichtig ist nur: Schnell muss es gehen und lecker schmecken. mehr »

Teil 3: Der frühe Vogel fängt den Wurm – Brunchen am Kaiserstuhl

26.01.2020 | Chilli

Morgenstund´ hat gold im Mund – vor allem, wenn man diese mit duftendem Kaffee, leckerem, langgezogenen Brunch und ausgiebigen Gesprächen verbringen kann. In den Kaiserstühler Frühstückstempeln wird jeder fündig. mehr »

Teil 2: Der frühe Vogel fängt den Wurm – Brunchen im Breisgau

24.01.2020 | Chilli

Brunch – die kulinarische Variante zwischen „Breakfast“ und „Lunch“, also Frühstück und Mittagessen. Wann, wenn nicht an einem Sonntag bietet sich die Gelegenheit, ausgiebig zu brunchen? In den Breisgauer Frühstückstempeln wird jeder fündig. mehr »