01.03.2025 | chilli
Auszeit mit Kaffee, Kuchen und anderen Leckereien: Manchmal braucht es einfach ein Stück Kuchen und eine Tasse Kaffee, um die Welt wieder in Ordnung zu bringen.
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23.02.2025 | chilli
Rührei mit Zwiebeln und Speck, Avocado-Toast, frische Croissants oder ausgefallene Bowls: Selbst dem größten Morgenmuffel läuft da das Wasser im Mund zusammen. Geschmacksknospen macht euch bereit: Freiburg frühstückt vielfältig. mehr »
22.02.2025 | chilli
Wem Kneipen und Pubs zu viel dunkles Holz bedeuten, kann den Durst bei poliertem Glas und Stahl löschen: Freiburgs bunte Bar-Landschaft lockt mit ausgefallenen Cocktail-Kreationen, spritzigen Spirituosen, salzigen Snacks, entspanntem bis edlem Ambiente und manchmal sogar einem Hauch von Extravaganz. mehr »
19.02.2025 | chilli
Urige Kneipen, lebhafte Sportsbars und gemütliche Pubs – in Freiburg und Umgebung haben Hobby- und Gelegenheitstrinker die Qual der Wahl. Irgendwo ist schließlich immer noch ein Stuhl, Hocker oder Platz am Tresen frei. mehr »
13.02.2025 | chilli
Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser im Breisgau, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Ausgehen und sich kulinarisch verwöhnen lassen gehört zur badischen Lebensart. Nachfolgend stellen wir einige Restaurant-Highlights im Breisgau vor.
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09.02.2025 | Reinhold Wagner
Im Jahr 1900 gegründet von Josef Seilnacht, in den 80er-Jahren an Juwelier Lachmann weitergegeben, steuert der aktuelle Geschäftsführer Alexander Lewalter in der mittlerweile fünften Generation das inhabergeführte Familienunternehmen Juwelier Seilnacht gemeinsam mit seinem Vater, Matthias Lewalter, ins 125ste Jahr seines Bestehens. mehr »
07.02.2025 | chilli
Sie heißen „Baby + Kind“, „Trau“, „Rauch & Glut“, „Fit’n’Run“ oder „Leben und Tod“ – die Vielfalt an Messen in Freiburg und in der Regio ist riesengroß. Fast zu jedem Lebensbereich gibt es rund ums Jahr das richtige Angebot. mehr »
06.02.2025 | chilli
Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Aber sie werden seltener. Denn die Gastro-Szene ist im Umbruch. mehr »
31.01.2025 | Reinhold Wagner
Seit ihrer Gründung im Jahr 1960 setzt die Metzgerei Reichenbach in Glottertal auf den konsequenten Ausbau und die Einhaltung einer geschlossenen, transparenten Produktionskette vom Weidetier aus eigener Haltung und der Region bis zum fertigen Verkaufsprodukt im Fleischereifachgeschäft. Unternehmensinhaber Ulrich Reichenbach sorgt dafür, dass das immer so bleibt. mehr »