Freiburg geht aus

Züchter und Metzger in Einem: Die Metzgerei Reichenbach in Glottertal leistet Pionierarbeit

13.03.2019 | Reinhold Wagner

Ohne tierisches Eiweiß hätten wir uns in der Evolution nie so weit entwickelt“, ist sich Ulrich Reichenbach sicher. Doch wie so oft, kommt es gerade bei Fleisch und Wurst nicht auf die Menge an, sondern in allererster Linie auf die Qualität. Und wo könnte die makelloser sein als bei der Metzgerei Reichenbach in Glottertal? mehr »

Familiär und modern: Kestenholz führt südbadische Mercedes-Benz-Niederlassungen in die digitale Zukunft

11.03.2019 | Reinhold Wagner

Seit das Familienunternehmen Kestenholz aus der nahen Schweiz die Mercedes- Benz-Niederlassung Freiburg und auch den Standort in Bad Säckingen übernommen hat, führt Stephan Kestenholz die Geschäfte aktuell in der zweiten Generation. Die dritte steht mit den Cousins Daniel und Thomas schon in den Startlöchern. mehr »

Essbare Kunstwerke: Kuchen und Torten bei Kaisers Gute Backstube

08.03.2019 | Isabel Barquero

Bieler Schoki, Kaisers Malakov oder Sylter Welle: Der familiengeführte Bäckereibetrieb „Kaisers Gute Backstube“ punktet mit allerlei Kuchen- und Torten-Kreationen. Ein Besuch in der Backstube in Ehrenkirchen zeigt, wie anspruchsvoll, aber auch facettenreich der Beruf des Konditors sein kann. mehr »

Einkaufen als Erlebnis: Modehaus Breuninger setzt auf Wow-Effekte

19.02.2019 | Isabel Barquero

Die Digitalisierung hat das Kaufverhalten der Menschen verändert: Alles kann jederzeit überall gekauft werden. Es geht schon lange nicht mehr nur um die Ware. Kunden erwarten ein Erlebnis beim Shoppen. Auf dieses Konzept setzt auch der Freiburger Department Store Breuninger. Geschäftsführer Alexander Entov möchte nicht nur mit einem großen Sortiment punkten, sondern auch Pop-up-Flächen, Events und Wohlfühloasen bieten. mehr »

Mehr als aufgegossene Blätter: Im Freiburger Teapot dreht sich alles um Darjeeling & Co.

17.02.2019 | Nicole Fischer

Wer in die Welt des Tees eintauchen will, dem öffnet das Freiburger Fachgeschäft „Teapot“ Tür und Tor zu Kreationen aus Indien, Japan oder China. Hier gibt es nicht nur Schwarz- und Grüntee, auch Oolong, Weißer oder Gelber Tee steht in den Regalen. Doch was ist eigentlich der Unterschied? mehr »

Inspiration für zu Hause: Schafferer setzt auf Trends und Innovationen

15.02.2019 | Tanja Senn

Ziemlich genau 130 Jahre ist es her, dass Sebastian Schafferer und Alfred Spitz ihre Freiburger Haushalts- und Eisenwarenhandlung eröffnet haben. Seitdem hat sich viel getan: Das traditionsreiche Familienunternehmen bietet längst nicht mehr nur Besteck, Porzellan und Glas an, sondern ausgewählte, innovative Produkte. Die finden sich immer öfter direkt vor der Haustür. mehr »

Freiburg plant den Biergipfel: Craftbeer-Hauptstadt des Landes will einen draufsetzen

02.02.2019 | Till Neumann

Die Bierbranche hat zu kämpfen: Deutschlandweit ist der Konsum rückläufig. Auch in Baden-Württemberg sank der Absatz 2017 im Vergleich zum Vorjahr um 1,3 Prozent. Doch Freiburg gleicht dem gallischen Dorf: Lokale Brauer melden Erfolge – und in Sachen Craftbeer ist die Stadt landesweit spitze. 2020 soll das erste Freiburger Bierfest steigen. mehr »

Mojito kann jeder: Die Barlandschaft im Europa-Park

30.01.2019 | Isabel Barquero

Drinks mit karamellisierter Ananas, Speck oder serviert in einem Baumstamm: Die Bars in Deutschlands größtem Freizeitpark punkten mit Individualität und besonderem Charme. Fünf Hauptbars und zwei kleine Nebenbars stehen im Europa-Park zur Auswahl – da fällt die Entscheidung nicht leicht. mehr »

Klasse statt Masse: Freiburgs kleine Röstereien bieten großen Kaffee

29.01.2019 | Philip Thomas

Kaffee ist kein Lagerprodukt und will nach seiner Verarbeitung schnell getrunken werden. Damit es aus der Bohne auch möglichst alle Aromen in die Tasse schaffen, bieten lokale Röstereien die kleinen Muntermacher schonend veredelt und als Ganzes an. Auch in Freiburg greifen viele Feinschmecker lieber zur Kaffeemühle statt ins Supermarktregal. mehr »

Wohlfühloasen: „Die Küche“ punktet mit innovativem Design

28.01.2019 | Gemma Pintor

Schöner kochen ist wohl das Erste, was einem beim Betreten des weitläufigen Küchenstudios in den Sinn kommt. Und schöner wohnen. Boehlkau versteht die Küche als Wohlfühlort und Lebensraum. mehr »