24.01.2020 | Chilli
Brunch – die kulinarische Variante zwischen „Breakfast“ und „Lunch“, also Frühstück und Mittagessen. Wann, wenn nicht an einem Sonntag bietet sich die Gelegenheit, ausgiebig zu brunchen? In den Breisgauer Frühstückstempeln wird jeder fündig. mehr »
17.01.2020 | chilli
Espresso und Zeitung oder Rührei und Secco? Früh am Morgen scheiden sich die Geister. Doch egal, ob das Nach-dem-Yoga-Müsli, das warme Croissant für Puristen, das Hipster-Avocadobrot oder das Von-allem-etwas-Buffet – in Freiburgs Frühstückstempeln wird jeder fündig. mehr »
22.05.2019 | chilli
Sie haben gekostet und gesürpfelt, geschlürft und gefachsimpelt – in einer verdeckten Verkostung aus knapp 200 badischen und württembergischen Bioweinen hat eine Fachjury nun die besten ausgewählt. mehr »
05.05.2019 | Michaela Moser
Ob lässig am See, als Einkehr nach einer langen Wanderung oder mitten im Stadtzentrum – ein Bier gibt’s an vielen Ecken. Der beliebteste Spot? Eindeutig Geschmackssache. Die einen sagen so, die anderen so.
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03.05.2019 | Michaela Moser
Die Fässer sind angestochen, das Bier ist auf Temperatur, die Würstchen liegen auf dem Grill. Jetzt heißt es ab in den Biergarten. In Freiburg haben Freiluftjunkies die Qual der Wahl. mehr »
01.05.2019 | Michaela Moser
Kaum zeigen sich die ersten Sonnenstrahlen, werden Bierbänke und Terrassenmobiliar nach draußen gestellt, Krüge und Gläser gespült und die Bierfässer angehängt: Die Biergartensaison hat begonnen! mehr »
12.04.2019 | FGA
Was macht einen Freiburger Handwerksbäcker aus? Darauf kennt Wolfgang Pfeifle viele Antworten: Seit 1906 verwöhnt seine Bäckerei Freiburg mit Brot, das heute noch im Haslacher Stammhaus von Hand aufgearbeitet und im Steinofen gebacken wird. So wie das Oberlindenbrot – seit über 50 Jahren Markenzeichen von Pfeifle. mehr »
11.04.2019 | Anita Fertl
Eine Schwarzwaldlandschaft mit sattgrünen Matten und dunklen Wäldern, gefaltet in Berg und Tal, mittendrin eine prächtige Klinik, gezeigt in schwindelerregender Kamerafahrt aus allen Winkeln – diese Schwarzwaldklinik-Szenerie machte das Glottertal in den 1980er-Jahren weltberühmt. Den Ort aber darauf zu reduzieren, ist fast schon frech. mehr »
09.04.2019 | Stella Schewe
Blaue Fensterläden, eine kunstvoll geschmiedete goldene Krone als Wirtshausschild und eine lauschige Gartenwirtschaft hinter dem Haus – das Restaurant Krone in Ehrenkirchen-Kirchhofen, nur einen Steinwurf vom Jakobsweg und der Marien-Wallfahrtskirche entfernt, ist seit rund 300 Jahren beliebter Treffpunkt der Dorfbewohner. mehr »
07.04.2019 | Stefan Pawellek
Nach der umfassenden Erneuerung des Sortiments inklusive der neuen Flaschenform und edler Ausstattung ist auch der komplette Umbau der Boutique am Kellereistandort Breisach abgeschlossen. Auf insgesamt 650 Quadratmetern und in den historischen Gewölbekellern können die Besucher die Geschichte und die Sektherstellung zukünftig mit allen Sinnen erleben. mehr »