Freiburg geht aus

Teil 2: Der frühe Vogel fängt den Wurm – Brunchen im Breisgau

24.01.2020 | Chilli

Brunch – die kulinarische Variante zwischen „Breakfast“ und „Lunch“, also Frühstück und Mittagessen. Wann, wenn nicht an einem Sonntag bietet sich die Gelegenheit, ausgiebig zu brunchen? In den Breisgauer Frühstückstempeln wird jeder fündig. mehr »

Teil 1: Der frühe Vogel fängt den Wurm – Brunchen in Freiburg

17.01.2020 | chilli

Espresso und Zeitung oder Rührei und Secco? Früh am Morgen scheiden sich die ­Geister. Doch egal, ob das Nach-dem-Yoga-Müsli, das warme Croissant für Puristen, das ­Hipster-Avocadobrot oder das Von-allem-etwas-Buffet – in Freiburgs Frühstückstempeln wird jeder fündig. mehr »

Feiern und verkosten: Prämierungsfeier der besten Bioweine des Jahres

22.05.2019 | chilli

Sie haben gekostet und gesürpfelt, geschlürft und gefachsimpelt – in einer verdeckten Verkostung aus knapp 200 badischen und württembergischen Bioweinen hat eine Fachjury nun die besten ausgewählt. mehr »

Teil 3: So schmeckt der Sommer

05.05.2019 | Michaela Moser

Ob lässig am See, als Einkehr nach einer langen Wanderung oder mitten im Stadtzentrum – ein Bier gibt’s an vielen Ecken. Der beliebteste Spot? Eindeutig Geschmackssache. Die einen sagen so, die anderen so.

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Teil 2: Ausflugslokale in und um Freiburg

03.05.2019 | Michaela Moser

Die Fässer sind angestochen, das Bier ist auf Temperatur, die Würstchen liegen auf dem Grill. Jetzt heißt es ab in den Biergarten. In Freiburg haben Freiluftjunkies die Qual der Wahl. mehr »

Teil 1: Freiburgs Biergärten und Gartenwirtschaften

01.05.2019 | Michaela Moser

Kaum zeigen sich die ersten Sonnenstrahlen, werden Bierbänke und Terrassenmobiliar nach draußen gestellt, Krüge und Gläser gespült und die Bierfässer angehängt: Die Biergartensaison hat begonnen! mehr »

Freiburger Stadtgespräch: Handwerksbäckerei Pfeifle

12.04.2019 | FGA

Was macht einen Freiburger Handwerksbäcker aus? Darauf kennt Wolfgang Pfeifle viele Antworten: Seit 1906 verwöhnt seine Bäckerei Freiburg mit Brot, das heute noch im Haslacher Stammhaus von Hand aufgearbeitet und im Steinofen gebacken wird. So wie das Oberlindenbrot – seit über 50 Jahren Markenzeichen von Pfeifle. mehr »

Ein steiles Stück Schwarzwald: Das Glottertal

11.04.2019 | Anita Fertl

Eine Schwarzwaldlandschaft mit sattgrünen Matten und dunklen Wäldern, gefaltet in Berg und Tal, mittendrin eine prächtige Klinik, gezeigt in schwindelerregender Kamerafahrt aus allen Winkeln – diese Schwarzwaldklinik-Szenerie machte das Glottertal in den 1980er-Jahren weltberühmt. Den Ort aber darauf zu reduzieren, ist fast schon frech. mehr »

Historisch, badisch, gut: Auszeichnung für die Krone

09.04.2019 | Stella Schewe

Blaue Fensterläden, eine kunstvoll geschmiedete goldene Krone als Wirtshausschild und eine lauschige Gartenwirtschaft hinter dem Haus – das Restaurant Krone in Ehrenkirchen-Kirchhofen, nur einen Steinwurf vom Jakobsweg und der Marien-Wallfahrtskirche entfernt, ist seit rund 300 Jahren beliebter Treffpunkt der Dorfbewohner. mehr »

180 Jahre Tradition: Bei Geldermann verbinden sich französische Eleganz und deutsche Sektkultur

07.04.2019 | Stefan Pawellek

Nach der umfassenden Erneuerung des Sortiments inklusive der neuen Flaschenform und edler Ausstattung ist auch der komplette Umbau der Boutique am Kellereistandort Breisach abgeschlossen. Auf insgesamt 650 Quadratmetern und in den historischen Gewölbekellern können die Besucher die Geschichte und die Sektherstellung zukünftig mit allen Sinnen erleben. mehr »