06.02.2025 | chilli
Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Aber sie werden seltener. Denn die Gastro-Szene ist im Umbruch. mehr »
31.01.2025 | Reinhold Wagner
Seit ihrer Gründung im Jahr 1960 setzt die Metzgerei Reichenbach in Glottertal auf den konsequenten Ausbau und die Einhaltung einer geschlossenen, transparenten Produktionskette vom Weidetier aus eigener Haltung und der Region bis zum fertigen Verkaufsprodukt im Fleischereifachgeschäft. Unternehmensinhaber Ulrich Reichenbach sorgt dafür, dass das immer so bleibt. mehr »
30.01.2025 | Nicole Kemper
Die Küche als Herzstück jeder guten Party – dieses Konzept hat die Freiburger Eventagentur mehrpunkt an ihrem Veranstaltungsort LOKation perfektioniert. Die historische Lokhalle bietet zudem einen außergewöhnlichen Rahmen für Firmenevents, Küchenpartys und private Feiern. mehr »
27.01.2025 | Marianne Ambs
Wenn 2-Sterne-Koch Peter Hagen-Wiest seine Gäste mit kulinarischen Gaumenfreuden verwöhnt, ist das eigentlich schon Genuss genug. Bei der Dinner-Show im Europa-Park begegnet das Sterne-Menü artistischer Meisterleistung, Livemusik und Comedy. mehr »
25.01.2025 | chilli
Viele Freiburger Tanzflächen haben in den vergangenen Jahren schließen müssen. Umso schöner, dass es noch so manches Parkett und so einige Bühnen im Stadtgebiet gibt, wo auf Tonträgern gespeicherte Musik – eigens zusammengestellt – einem Gute-Laune-Publikum präsentiert wird. mehr »
25.01.2025 | Marianne Ambs
Seit 100 Jahren ist die Elztalbrennerei in Gutach ein Ort, an dem edle Destillate hergestellt werden. Das Motto „Wir brennen flüssige Früchte“ steht in Deutschland, in Europa und weltweit für hochwertige Obstbrände und Liköre aus dem Elztal. Internationale Destillate wie Gin, Whisky und Wodka erweitern heute das Sortiment. mehr »
23.01.2025 | chilli
Oft liegen sie versteckt in Gassen, Hinterhöfen oder schwer zu entdecken zwischen großen Kaufhäusern: Die Boutiquen, Shops, Concept Stores und Design-Läden, die Freiburgs Einkaufswelt bunt und schillernd machen. Wer sich hier umschaut, der fühlt sich versetzt in schmucke Welten, in traumhafte Räume und inspirierende Galaxien. mehr »
19.01.2025 | Marianne Ambs
Mit allen Sinnen genießen, in eine Welt des Genusses entschweben, den Alltag hinter sich lassen: Die Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ verspricht ein Feuerwerk für die Sinne. Bei der über zweistündigen Experience erleben die Gäste mit innovativer Technik aufregende Welten. mehr »
11.01.2025 | chilli
Feine Versuchungen aus aller Welt laden dazu ein, den Tisch zu decken. In der Genussstadt Freiburg konkurrieren Röstereien, Feinkostgeschäfte, Bioläden, Schokoladen-Manufakturen, Weinhandlungen, Confiserien, Teegeschäfte und Kräutershops um Menschen, die das Besondere suchen. mehr »
02.11.2024 | Lars Bargmann
Vorhang auf für die brandneue fünfte Ausgabe des Coffee-Table-Books FREIBURG GEHT AUS. Auf der Bühne erscheinen Spitzenrestaurants und Kultkneipen, coole Locations und Events, Koffein-Junkies und Süßmäuse, heiße Beats und kalte Schalen, Baristas und Bars, Festivals und Kulturtempel und vieles, vieles mehr. Die Bühne ist voller toller Akteure und Anregungen. Auf fast 250 Seiten gibt es ein ganzes Kilo Heimat! mehr »