Freiburg geht aus

Eine kulinarische Weltreise – Gastlichkeit in Freiburg und der Regio

06.02.2025 | chilli

Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Aber sie werden seltener. Denn die Gastro-Szene ist im Umbruch. mehr »

Vom Weiderind zum Räucherspeck – Bei der Metzgerei Reichenbach im Glottertal bleibt alles in einer Hand

31.01.2025 | Reinhold Wagner

Seit ihrer Gründung im Jahr 1960 setzt die Metzgerei Reichenbach in Glottertal auf den konsequenten Ausbau und die Einhaltung einer geschlossenen, transparenten Produktionskette vom Weidetier aus eigener Haltung und der Region bis zum fertigen Verkaufsprodukt im Fleischereifachgeschäft. Unternehmensinhaber Ulrich Reichenbach sorgt dafür, dass das immer so bleibt. mehr »

Time to Party! – Feste feiern mit unvergleichlichem Ambiente

30.01.2025 | Nicole Kemper

Die Küche als Herzstück jeder guten Party – dieses Konzept hat die Freiburger Eventagentur mehrpunkt an ihrem Veranstaltungsort LOKation perfektioniert. Die historische Lokhalle bietet zudem einen außergewöhnlichen Rahmen für Firmenevents, Küchenpartys und private Feiern. mehr »

Kulinarische Reise: „Rund um die Welt“ – Dinner-Show im Europa-Park

27.01.2025 | Marianne Ambs

Wenn 2-Sterne-Koch Peter Hagen-Wiest seine Gäste mit kulinarischen Gaumenfreuden verwöhnt, ist das eigentlich schon Genuss genug. Bei der Dinner-Show im Europa-Park begegnet das Sterne-Menü artistischer Meisterleistung, Livemusik und Comedy. mehr »

Da steppt der Bär – Wenn in Freiburg die Nacht zum Tag wird

25.01.2025 | chilli

Viele Freiburger Tanzflächen haben in den vergangenen Jahren schließen müssen. Umso schöner, dass es noch so manches Parkett und so einige Bühnen im Stadtgebiet gibt, wo auf Tonträgern gespeicherte Musik – eigens zusammengestellt – einem Gute-Laune-Publikum präsentiert wird. mehr »

Edelbrände und Liköre aus dem Schwarzwald – 100 Jahre Elztalbrennerei Gutach

25.01.2025 | Marianne Ambs

Seit 100 Jahren ist die Elztalbrennerei in Gutach ein Ort, an dem edle Destillate hergestellt werden. Das Motto „Wir brennen flüssige Früchte“ steht in Deutschland, in Europa und weltweit für hochwertige Obstbrände und Liköre aus dem Elztal. Internationale Destillate wie Gin, Whisky und Wodka erweitern heute das Sortiment. mehr »

Erlebniswelt für Shoppingfans – Coole Läden für den ultimativen Einkaufsbummel

23.01.2025 | chilli

Oft liegen sie versteckt in Gassen, Hinterhöfen oder schwer zu entdecken zwischen großen Kaufhäusern: Die Boutiquen, Shops, Concept Stores und Design-Läden, die Freiburgs Einkaufswelt bunt und schillernd machen. Wer sich hier umschaut, der fühlt sich versetzt in schmucke Welten, in traumhafte Räume und inspirierende Galaxien. mehr »

Eatrenalin im Europa-Park

19.01.2025 | Marianne Ambs

Mit allen Sinnen genießen, in eine Welt des Genusses entschweben, den Alltag hinter sich lassen: Die Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ verspricht ein Feuerwerk für die Sinne. Bei der über zweistündigen Experience erleben die Gäste mit innovativer Technik aufregende Welten. mehr »

Tischlein deck dich – Alles, was wir für den Genuss zu Hause brauchen

11.01.2025 | chilli

Feine Versuchungen aus aller Welt laden dazu ein, den Tisch zu decken. In der Genussstadt Freiburg konkurrieren Röstereien, Feinkostgeschäfte, Bioläden, Schokoladen-Manufakturen, Weinhandlungen, Confiserien, Teegeschäfte und Kräutershops um Menschen, die das Besondere suchen. mehr »

EIN KILO HEIMAT – Kompendium für Kultur und Kulinarik

02.11.2024 | Lars Bargmann

Vorhang auf für die brandneue fünfte Ausgabe des Coffee-Table-Books FREIBURG GEHT AUS. Auf der Bühne erscheinen Spitzenrestaurants und Kultkneipen, coole Locations und Events, Koffein-Junkies und Süßmäuse, heiße Beats und kalte Schalen, Baristas und Bars, Festivals und Kulturtempel und vieles, vieles mehr. Die Bühne ist voller toller Akteure und Anregungen. Auf fast 250 Seiten gibt es ein ganzes Kilo Heimat! mehr »