Freiburg geht aus

Aller guten Dinge sind dry: Bars in der Breisgaumetropole

22.02.2025 | chilli

Wem Kneipen und Pubs zu viel dunkles Holz bedeuten, kann den Durst bei poliertem Glas und Stahl löschen: Freiburgs bunte Bar-Landschaft lockt mit ausgefallenen Cocktail-Kreationen, spritzigen Spirituosen, salzigen Snacks, entspanntem bis edlem Ambiente und manchmal sogar einem Hauch von Extravaganz. mehr »

Let the evening be Gin – Tresengeschichten und Kneipenwitze

19.02.2025 | chilli

Urige Kneipen, lebhafte Sportsbars und gemütliche Pubs – in Freiburg und Umgebung haben Hobby- und Gelegenheitstrinker die Qual der Wahl. Irgendwo ist schließlich immer noch ein Stuhl, Hocker oder Platz am Tresen frei. mehr »

Gruß aus der Küche – Restaurants im Breisgau

13.02.2025 | chilli

Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser im Breisgau, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Ausgehen und sich kulinarisch verwöhnen lassen gehört zur badischen Lebensart. Nachfolgend stellen wir einige Restaurant-Highlights im Breisgau vor.
mehr »

Vom Uhrmacher zur Haute Horlogerie – Juwelier Seilnacht steuert ins 125. Jubiläumsjahr

09.02.2025 | Reinhold Wagner

Im Jahr 1900 gegründet von Josef Seilnacht, in den 80er-Jahren an Juwelier Lachmann weitergegeben, steuert der aktuelle Geschäftsführer Alexander Lewalter in der mittlerweile fünften Generation das inhabergeführte Familienunternehmen Juwelier Seilnacht gemeinsam mit seinem Vater, Matthias Lewalter, ins 125ste Jahr seines Bestehens. mehr »

Höhenflug im Action-Karussel – Volksfeste & Publikumsmessen haben Hochkonjunktur

07.02.2025 | chilli

Sie heißen „Baby + Kind“, „Trau“, „Rauch & Glut“, „Fit’n’Run“ oder „Leben und Tod“ – die Vielfalt an Messen in Freiburg und in der Regio ist riesengroß. Fast zu jedem Lebensbereich gibt es rund ums Jahr das richtige Angebot. mehr »

Eine kulinarische Weltreise – Gastlichkeit in Freiburg und der Regio

06.02.2025 | chilli

Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Aber sie werden seltener. Denn die Gastro-Szene ist im Umbruch. mehr »

Vom Weiderind zum Räucherspeck – Bei der Metzgerei Reichenbach im Glottertal bleibt alles in einer Hand

31.01.2025 | Reinhold Wagner

Seit ihrer Gründung im Jahr 1960 setzt die Metzgerei Reichenbach in Glottertal auf den konsequenten Ausbau und die Einhaltung einer geschlossenen, transparenten Produktionskette vom Weidetier aus eigener Haltung und der Region bis zum fertigen Verkaufsprodukt im Fleischereifachgeschäft. Unternehmensinhaber Ulrich Reichenbach sorgt dafür, dass das immer so bleibt. mehr »

Time to Party! – Feste feiern mit unvergleichlichem Ambiente

30.01.2025 | Nicole Kemper

Die Küche als Herzstück jeder guten Party – dieses Konzept hat die Freiburger Eventagentur mehrpunkt an ihrem Veranstaltungsort LOKation perfektioniert. Die historische Lokhalle bietet zudem einen außergewöhnlichen Rahmen für Firmenevents, Küchenpartys und private Feiern. mehr »

Kulinarische Reise: „Rund um die Welt“ – Dinner-Show im Europa-Park

27.01.2025 | Marianne Ambs

Wenn 2-Sterne-Koch Peter Hagen-Wiest seine Gäste mit kulinarischen Gaumenfreuden verwöhnt, ist das eigentlich schon Genuss genug. Bei der Dinner-Show im Europa-Park begegnet das Sterne-Menü artistischer Meisterleistung, Livemusik und Comedy. mehr »

Da steppt der Bär – Wenn in Freiburg die Nacht zum Tag wird

25.01.2025 | chilli

Viele Freiburger Tanzflächen haben in den vergangenen Jahren schließen müssen. Umso schöner, dass es noch so manches Parkett und so einige Bühnen im Stadtgebiet gibt, wo auf Tonträgern gespeicherte Musik – eigens zusammengestellt – einem Gute-Laune-Publikum präsentiert wird. mehr »