29.01.2019 | Philip Thomas
Kaffee ist kein Lagerprodukt und will nach seiner Verarbeitung schnell getrunken werden. Damit es aus der Bohne auch möglichst alle Aromen in die Tasse schaffen, bieten lokale Röstereien die kleinen Muntermacher schonend veredelt und als Ganzes an. Auch in Freiburg greifen viele Feinschmecker lieber zur Kaffeemühle statt ins Supermarktregal. mehr »
28.01.2019 | Gemma Pintor
Schöner kochen ist wohl das Erste, was einem beim Betreten des weitläufigen Küchenstudios in den Sinn kommt. Und schöner wohnen. Boehlkau versteht die Küche als Wohlfühlort und Lebensraum. mehr »
27.01.2019 | Stella Schewe
Ein echtes „Bobbele“ muss im Krankenhaus St. Elisabeth zur Welt gekommen sein. Und ein „Ur-Freiburger“? Der muss hier auf jeden Fall schon mal ein Bier oder ein Glas Wein getrunken haben: im Deutschen Haus in der Freiburger Schusterstraße, einem der ältesten Lokale der Stadt, das kürzlich als „Historisches Gasthaus“ ausgezeichnet wurde. mehr »
02.01.2018 | Till Neumann
Ein Glas Whiskey, ein bisschen Jazz, eine edle Rasur: Der Freiburger Barbershop „The Heritage“ will seinen Gästen eine Zeitreise ermöglichen. Im stylischen 30er-Jahre-Ambiente lassen die gelernten Barbiere die alte Handwerkskunst des Bartschneidens wieder aufleben. Frauen sind tabu. mehr »
02.01.2018 | Isabel Barquero
Mineralstoffe, Salze, Kohlensäure: Das Wasser der Balinea Thermen ist besonders. Aufgrund seiner speziellen Wirkung zählt das Bad Bellinger Mineral-Thermalwasser zu den besten Deutschlands. Es hilft bei gesundheitlichen Beschwerden und verbessert die Durchblutung. Nicht nur deswegen ist das Heilwasser ein wertvolles Gut für die Stadt im Markgräflerland. mehr »
02.01.2018 | Isabel Barquero
Mehr Zimmer, mehr Wellness, mehr Gäste: Das Vier-Sterne-Hotel Schloss Reinach ist auf Expanisonskurs. Die Eigentümerfamile Gessler setzt auf mehr Komfort und Top-Erlebnisqualität: Drei Spezialitätenrestaurants, eine Fitness- und Vitaloase sowie kulturelle Highlights im lauschigen Innenhof – in Munzingen gibt’s vielfältige Wohlfühlangebote in historischem Ambiente. mehr »
02.01.2018 | Isabel Barquero
Jung, motiviert, höchst engagiert – das Team hinter Hotelinhaber Eric Lassiaille hat einen besonderen Stellenwert im Panorama Hotel. Sie sind mit Leib und Seele am Werk, leben ihre Begeisterung für die Hotellerie und vermitteln die Hotel-Philosophie „WIR“. mehr »
02.01.2018 | Tanja Senn
Manche schwören auf Rollmöpse, andere auf Espresso mit Zitrone. Rezepte gegen den Kater am Morgen danach gibt es viele. Wildpflanzenexpertin Brigitta Blinkert kennt eines, dessen Zutaten selbst am Sonntag überall zu finden sind. Ihr Kater-Tee hilft, wenn der Schädel brummt und der Magen Achterbahn fährt. mehr »
02.01.2018 | Tanja Senn
Wie das Bier aus der Flasche in die Kehle kommt, dürfte jedem Bierliebhaber bekannt sein – doch wie kommt es eigentlich in die Flasche? Dieser Frage kann man bei der Brauerei Fürstenberg in Donaueschingen nachgehen. mehr »
02.01.2018 | Tanja Senn
Tapas & Wein, Fleisch & Bier, Fisch & Schnaps – bei diesen Titeln muss man nicht lange rätseln, worum es bei den Küchenpartys in der LOKation geht. In der urbanen Atmosphäre einer alten Lokhalle wird zweimal im Jahr gebrutzelt und geschnippelt, verkostet und gesürpfelt, getanzt und gefeiert. mehr »