Jobben im Sommer: Tipps für die Ferienarbeit
30.06.2023 | BZ/tmnSechs lange Wochen: Schülerinnen und Schüler nutzen die unterrichtsfreie Zeit im Sommer gerne für Ferienjobs. Auf einige Regelungen sollten sie dabei besonders achten. mehr »
Sechs lange Wochen: Schülerinnen und Schüler nutzen die unterrichtsfreie Zeit im Sommer gerne für Ferienjobs. Auf einige Regelungen sollten sie dabei besonders achten. mehr »
Wenn Ilka Hesche von ihrem Job erzählt, bekommen Fremde meist große Augen. Dabei ist die Arbeit als Game-Artist weit mehr als Zeichnen und Zocken. mehr »
Ein gutes Anschreiben für eine Bewerbung zu formulieren kostet Zeit. Es ist aber keine gute Idee, diese Aufgabe einer Künstlichen Intelligenz zu überlassen, also einem Chatbot, der mit Daten aus dem Internet gefüttert wird. mehr »
Die Welt ist im Wandel – gut möglich, dass auf Abiturienten stürmische Zeiten zukommen. Dennoch sind ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt so gut wie lange nicht. Deshalb: Bloß keine Panik! mehr »
Essen kochen, das verschiedenen Bedürfnissen gerecht wird – und dazu noch gut schmeckt: Olga Rul erzählt, was sie als Diätköchin glücklich macht. mehr »
Männer machen mehr Technik, Frauen Erziehung und Pflege. Dabei sollten Azubis ihre Berufswahl eigentlich klischeefrei treffen – folgende Punkte sind dafür entscheidend. mehr »
Eines der wichtigsten Themen unserer Zeit ist der Klimawandel. Die Frage, wie wir nachhaltiger leben können, spielt für uns Azubis der Volksbank Freiburg eine immer größere Rolle. Auch im Berufsleben. Der angehende Finanzassistent Ricco Erb berichtet aus seinem Berufslltag. mehr »
Vielseitig, abwechslungsreich, herausfordernd. So beschreiben Sinia Schwarzwälder und Oliver Blattmann ihre Ausbildung beim Zoll. Sie lernen seit August, wie Grenzkontrollen, Hausdurchsuchungen oder Steuerprüfungen funktionieren. mehr »
Kaum geht das Semester los, bilden sich vor den Freiburger Mensen wieder lange Schlangen. Für das beliebteste Gericht des Tages steht man locker eine halbe Stunde an. Schließlich werden insgesamt um die 10.000 Portionen am Tag verteilt. Wie das funktioniert, fragen sich viele. mehr »
Schon als Kinder konnten sie in die Backstube reinschnuppern. Heute machen Joselin Erdmann (19) und Hugo Schreiber (16) eine Ausbildung bei Kaisers Gute Backstube. Bei einer der größten Bäckereien Südbadens lernen sie, worauf es beim Brot ankommt – und dass Teamarbeit das A und O ist. mehr »