25.01.2025 | Marianne Ambs
Seit 100 Jahren ist die Elztalbrennerei in Gutach ein Ort, an dem edle Destillate hergestellt werden. Das Motto „Wir brennen flüssige Früchte“ steht in Deutschland, in Europa und weltweit für hochwertige Obstbrände und Liköre aus dem Elztal. Internationale Destillate wie Gin, Whisky und Wodka erweitern heute das Sortiment. mehr »
23.01.2025 | chilli
Oft liegen sie versteckt in Gassen, Hinterhöfen oder schwer zu entdecken zwischen großen Kaufhäusern: Die Boutiquen, Shops, Concept Stores und Design-Läden, die Freiburgs Einkaufswelt bunt und schillernd machen. Wer sich hier umschaut, der fühlt sich versetzt in schmucke Welten, in traumhafte Räume und inspirierende Galaxien. mehr »
19.01.2025 | Marianne Ambs
Mit allen Sinnen genießen, in eine Welt des Genusses entschweben, den Alltag hinter sich lassen: Die Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ verspricht ein Feuerwerk für die Sinne. Bei der über zweistündigen Experience erleben die Gäste mit innovativer Technik aufregende Welten. mehr »
11.01.2025 | chilli
Feine Versuchungen aus aller Welt laden dazu ein, den Tisch zu decken. In der Genussstadt Freiburg konkurrieren Röstereien, Feinkostgeschäfte, Bioläden, Schokoladen-Manufakturen, Weinhandlungen, Confiserien, Teegeschäfte und Kräutershops um Menschen, die das Besondere suchen. mehr »
02.11.2024 | Lars Bargmann
Vorhang auf für die brandneue fünfte Ausgabe des Coffee-Table-Books FREIBURG GEHT AUS. Auf der Bühne erscheinen Spitzenrestaurants und Kultkneipen, coole Locations und Events, Koffein-Junkies und Süßmäuse, heiße Beats und kalte Schalen, Baristas und Bars, Festivals und Kulturtempel und vieles, vieles mehr. Die Bühne ist voller toller Akteure und Anregungen. Auf fast 250 Seiten gibt es ein ganzes Kilo Heimat! mehr »
07.11.2023 | chilli
Nach einer pandemiebedingten Pause ist die neue Ausgabe des Magazins FREIBURG GEHT AUS erschienen. Auf 240 Seiten, mit 1000 Tipps und vielen Geschichten, Portraits, Reportagen. Hochwertig im Druck, ambitioniert in der Recherche, heimatverbunden. mehr »
18.11.2022 | Till Neumann
Das Restaurant am Vorderhaus hat neue Pächter: Das Edel-Pop-up Hawara führt fortan den Laden. Die drei jungen Betreiber haben sich zuletzt mit aufwendigen Aktionen in Freiburg einen Namen gemacht. Am neuen Standort wollen sie Überraschungsmenüs servieren – und am liebsten länger bleiben als sechs Monate. mehr »
17.02.2020 | chilli
Rustikales und traditionelles Ambiente, lieber international oder ein wirklich uriger Irish Pub? Wer denkt, Mittagstisch muss nur sättigend und kann kein Gaumenschmaus in einem besonderen Restaurant sein, liegt klar daneben. mehr »
10.02.2020 | chilli
Freiburg ist bekannt für seine Vielfältigkeit – und hält nicht nur in Sachen Toleranz, was es verspricht, sondern ist auch dann variationsreich, wenn es um das Mittagstisch-Angebot geht. Von Klassikern über orientalische Küche bis hin zu Burgern ist für jeden Gusto was geboten. mehr »
07.02.2020 | Chilli
Ein Lächeln am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Darfs dazu vielleicht ein Brunch mit atemberaubendem Blick über Wälder und Berge sein? In den Frühstückstempeln des Schwarzwalds wird jeder fündig. mehr »