Restaurants

Indian Curryhouse | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Hier wird fast alles unter Verzicht auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker selbst hergestellt. Natürlich auch das Handi – eine der Curryhouse-Spezialitäten: im Tontopf geschmorte Gerichte. Die Getränkekarte ist ausschließlich alkoholfrei. mehr »

Banoi | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Wo es vorher Pfannkuchen gab, werden nun Gerichte nach Rezepten der vietnamesischen Oma zubereitet. Enkel Tan Bigotte setzt diese modern um und serviert authentische Vorspeisen wie Reispapierrollen, Hauptgerichte aus dem Wok oder Feines vom Tapanyaki Grill. mehr »

Colombo 7 | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Das einzige Sri-Lanka-Spezialitätenrestaurant in Freiburg. Die Hauptgerichte können sich die Gäste selbst zusammenstellen, zur Wahl stehen Fleisch- oder Gemüsecurrys, Reis, Fladenbrot, Chiliflocken und -saucen zum Schärfen. Zum Frühstück gibt’s etwa Omelette oder Obstsalat auf sri-lankische Art. mehr »

Bengal | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Freiburgs erster und einziger Bengale. Hier gibt’s Außergewöhnliches, Gesundes und Frisches wie Rindfleischbällchen in Kokosmilch oder Salat aus grüner Papaya mit Karotten, Erdnüssen und Chili – alles für weniger als fünfzehn Euro. Dazu hausgemachte Getränke oder Lassis. mehr »

Basho-An | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Teller, die im Kreis herumfahren – Fehlanzeige. Hier bestellt man à la Carte oder mehrgängige Sushi-Menüs. Freiburgs Edel-Japaner überzeugt mit besonderen Kreationen der asiatischen Küche. Zudem gibt es die Empfehlung des Chefs: ein kleineres Mittags- und umfangreiches Abendmenü. mehr »

Kashmir | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Nach Gewürzen duftend, dampfend und liebevoll in kleinen Schälchen angerichtet: Wo einst ein Bäcker war, werden jetzt hausgemachte Limonaden, frisches Naan Brot, Currys oder Reisgerichte serviert. Lamm kommt hier in mehr als zehn Variationen auf den Tisch. Angebot für Veganer. mehr »

Chada Thai | Rund um die Welt

02.02.2019 | tas

Thailändische Tapas, eine große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten sowie Meeresfrüchte oder zahlreiche Tofu- und Gemüsegerichte. Veggie-Spezialität ist die vegetarische Ente aus Seitan. mehr »

La Pepa | europäisch

02.02.2019 | tas

Einmal die Speisekarte hoch und runter bestellen – kein Problem! Die meisten Gerichte gibt es nicht nur als sättigende „Ración“, sondern auch als kalte oder warme Tapas. Darunter Klassiker wie gefüllte Kroketten und Besonderes wie Thunfisch-Tatar, Ochsenschwanz-Risotto oder gefüllter Tintenfisch. mehr »

Olympia | europäisch

02.02.2019 | tas

Moussaka, butterweich geschmorte Lammhaxe, Metaxa-Pfännchen oder Calamari, die mit ihren dick panierten Tiefkühl-Vettern nichts gemein haben – da fällt die Entscheidung nicht leicht. Die Portionen sind reichlich, dennoch sollte man im Magen etwas Platz für das Dessert lassen. mehr »

Tialini Restaurant | europäisch

02.02.2019 | tas

Gesegnet mit vielen original italienischen Restaurants, stehen die Freiburger Italo-Ketten kritisch gegenüber. Doch das Tialini überzeugt. Nicht nur mit der Sonnenterrasse am Augustinerplatz, sondern auch mit riesigen Pizzen. mehr »