Schwarzwälder Landleben: Einblicke beim Brunch auf dem Bauernhof Brunch | 01.01.2018 | FGA

Mitten in der Natur frühstücken – und zwar da, wo die Speisen herkommen: Das kann man an jedem ersten Sonntag im August. An diesem Tag laden zahlreiche Bauern aus dem Südschwarzwald auf ihre Höfe ein. Für einen Blick über den Tellerrand hinaus.

Wo kommen Eier und Wurst, Marmelade und Obst eigentlich her? Diese Frage kann man sich beim „Brunch auf dem Bauernhof“ direkt vor Ort beantworten lassen. Landwirte aus der Region laden bei dieser Gelegenheit zum Rundgang über ihre Bauernhöfe ein und machen deutlich, wie viel Arbeit hinter der Herstellung der landwirtschaftlichen Produkte steckt.

Von deren Qualität kann man sich dann gleich selbst überzeugen. Serviert werden frisches Bauernbrot, selbstgebackener Hefezopf, Fleisch vom Weiderind, selbstgemachte Nudeln, eigene Säfte, Bioeier, Bauernbratwürste, Suppen, Kuchen und und und. Eine Übersicht der teilnehmenden Bauernhöfe und ihrer Brunchangebote findet sich auf der Homepage des Naturparks Südschwarzwald. Hier stehen auch die jeweiligen Preise, die in der Regel zwischen 20 und 30 Euro liegen. Da die Plätze meist schnell weg sind, empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung.

naturpark-suedschwarzwald

Foto: © qu-int Werbeagentur