01.01.2019 | tas
Offener Tee, besondere Käsesorten oder frisch gepresster Saft – beim Frühstücksbuffet in der Halde sieht und schmeckt man, dass die Produkte nicht aus dem Supermarkt stammen. Badischer Bibeleskäs, Mini-Weißwürste, warmer Buchweizen-Hirse-Brei oder Miso-Suppe machen das Frühstück zu etwas Besonderem. mehr »
01.01.2019 | tas
Hier wird einem die Entscheidung nicht leicht gemacht: Die Frühstückskarte besticht mit Porridge, reichlich belegten Bagels oder Blaubeerpfannkuchen mit Ahornsirup und Speck. Am Wochenende gesellen sich noch Eier Benedikt hinzu: der perfekte Dreier aus pochiertem Ei, Toast und Sauce Hollandaise. mehr »
01.01.2019 | tas
Karierte Tischdecken, Blumensträuße oder Marmelade aus dem Weckglas: In Omas Küche wird der Brunch liebevoll angerichtet. Brötchen, Hefezopf, Pfannkuchen, Quark, Salate, Weißwürste & Co. kommen zum Großteil aus der Region. Ergänzt wird das Angebot durch ein warmes Gericht. mehr »
01.01.2019 | tas
Im Sommer unter weißen Sonnenschirmen, im Winter am Kamin: Das Blumencafé am Lehener Bergle punktet mit Frühstück in tollem Ambiente. Die Frühstücksteller sind liebevoll dekoriert mit Früchten, Kräutern und essbaren Blüten. Und das Café selbst begeistert mit schöner (Blumen-)Deko, die die Gäste auch kaufen können. mehr »
01.01.2019 | tas
Direkt am Dreisamufer frühstücken – na, wenn das nicht nach Entspannung klingt. Das Frühstücksbuffet entspannt auch den Geldbeutel und punktet trotzdem mit kleinen Besonderheiten wie Tomate-Mozzarella, Mini-Mohrenköpfen oder Pudding. mehr »
01.01.2019 | tas
Das kleine Café bietet nur vier Frühstücksteller, doch die wichtigsten Frühstückstypen sind abgedeckt: Wem ein Croissant oder Brötchen reicht, bekommt ein Frühstück in Minimalausführung, wer’s gesund mag, knabbert Vollkornbrot und Birchermüsli, und wer über die Stränge schlagen will, bestellt Eier, Baked Beans, Kroketten und Bacon. mehr »
01.01.2019 | tas
Mitten im Grünen, genauer gesagt inmitten von Schrebergärten, liegt die Küchenschelle. Sonntags kann man hier von 10 bis 12.30 Uhr Feines von der Frühstückskarte bestellen wie Omelette mit grünem Spargel, Bananenporridge oder Blaubeerpancakes. mehr »
01.01.2018 | Tanja Senn
Mit Blick über Freiburg den Morgen beginnen und das nicht nur mit Wurst und Käse. Das Buffet des Greiffenegg Schlössle geht weit über den 0815-Brunch hinaus. Räucherfischvariationen, Herings-, Geflügel- und Rindfleischsalat oder Rohkostsalate treffen auf wechselnde warme Speisen wie Fischfilet, Filetgeschnetzeltes oder gefüllte Poulardenbrust. mehr »
01.01.2018 | Tanja Senn
Freiburgs höchstes Frühstück: An der Bergstation auf dem Schauinsland kann man mit tollem Ausblick auf die Stadt in den Tag starten. Das Bergbuffet bietet Käse, Wurst und Marmelade aus der Region, dazu Bauernbrot und Brötchen. mehr »
01.01.2018 | Tanja Senn
Ein Buffet mit viel Liebe zum Detail: Gläschen mit Paprika- und Gurkenschnitzchen, tropische Früchte, Mini-Brötchen, hausgemachte Brotaufstriche oder mit Walnüssen dekorierte Käseplatten. Für die Süßen gibt’s selbstgemachte Waffeln. Weiter geht’s mit warmen Gerichten wie Pizza, Flammkuchen, Frühlingsrollen oder Antipasti. mehr »