Schlemmen & Sürpfeln

Um uns herum: Kochen mit Lebensmitteln aus der REGIO

14.05.2023 | Diana Noack

Was früher selbstverständlich war, gewinnt heute wieder an Bedeutung: Kochen mit frischen Erzeugnissen aus regionaler und naturnaher Landwirtschaft anstelle weitgereister Produkte. mehr »

Das Restaurant Schwarzmatt in Badenweiler

11.05.2023 | Pascal Liehnhard

Es ist ein dreifaches Jubiläum: Seit 50 Jahren empfängt das Restaurant und Hotel „Schwarzmatt“ in Badenweiler seine Gäste. mehr »

Jung, wild & echt: Weltoffene Schwarzwälder Köche und ihre Kreationen

10.04.2023 | Alexander Maier, Iván Lagunas Romeo, Manuel Schwörer

Neun Köche, die von Eltern und Großeltern traditionsreiche Schwarzwälder Gasthöfe erbten. Eine Frau und acht Männer, die in ihren Küchen nicht auf exotische Zutaten setzen, sondern sie mit Rezepten bereichern, die sie während ihrer Wanderjahre durch andere Länder kennengelernt haben. So entstehen köstliche Neuinterpretationen typischer Heimatgerichte.
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Die „Adler Stuben“ glänzen mit edlem Charme

10.04.2023 | Jennifer Patrias

Das rund 384 Jahre alte Schwarzwaldhaus des mehrfach ausgezeichneten Parkhotels Adler in Hinterzarten mit dem tief herabgezogenen, blau gekachelten Dach wirkt urig und rustikal. mehr »

Wein & Genuss: Weinverkostungen und Genießertouren

07.04.2023 | Dorothea Wenninger

Bad Säckingen am Hochrhein hat mehr zu bieten als die überdachte, hölzerne Rheinbrücke und den Trompeter im Schlosspark. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kabeljau auf Steckrübengemüse

30.03.2023 | Thomas Merkle

Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle. mehr »

Merkles Küchenliebling: Ziegenkäse mit Linsensalat

24.03.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle zeigt Linsen einmal anders: als reichhaltigen Salat. Dazu ein Stück Ziegenkäse panieren und anbraten und mit Wintersalaten anrichten. mehr »

Vertraut & kreativ – Schweizer Landküche mit Pfiff

21.03.2023

Drei Schweizer Bauernfamilien präsentieren in 80 Rezepten Klassiker und überraschende Kreationen, regionale Spezialitäten und Familiengeheimnisse. mehr »

Erfreut Augen & Gaumen: das Restaurant Höfli in Staufen

17.03.2023 | Jennifer Patrias

Die Fauststadt Staufen mit ihren historischen Häusern entfaltet mittelalterlichen Charme, bietet aber auch das ein oder andere durchaus zeitgemäße kulinarische Erlebnis: Im Restaurant Höfli verbinden sich Gastfreundlichkeit, Historie und Charme aufs Beste.  mehr »

Frische Ideen – Mediterranes aus Baden-Baden

08.02.2023

Bei Angelo und Roberto Tortora werden die Pizze erst dann belegt, wenn sie dampfend heiß aus dem Ofen kommen. Die beiden Brüder, die in Baden-Baden seit 2017 das von Papa Carmine gegründete Restaurant Mamma Lina führen, sprühen dabei vor ungewöhnlichen Ideen. mehr »