24.11.2022
Im Haus zum Stockfisch am Eingang der Freiburger Herrenstraße haben Ralph und Monika Schwab im Sommer 2018 die Fischerei Schwab eröffnet – einen kleinen Laden, in dem es außer frischen Fischen und Spezialitäten aus Meer, Seen und Flüssen auch guten Rat für ihre Zubereitung gibt. mehr »
13.11.2022 | Reinhold Wagner
Beim Hofgut Himmelreich wird Inklusion in allen Facetten praktisch und theoretisch gelebt und in den beruflichen Alltag integriert. Aktuell läuft dort das erste Jahr „FSJ inklusiv“ im Gastro-Bereich, das vom Leiter der Hotellerie und Gastronomie, Mike Münch, initiiert wurde. mehr »
25.10.2022 | Pascal Lienhard
Die Genussmesse „fine“ öffnet ihre Tore und lädt Feinschmecker, Genießer und Individualisten ins Baden-Badener Kurhaus ein. mehr »
16.10.2022 | Heidi Knoblich
Unter dem Motto „Mein – Dein – unser Wirtshaus.bodenständig!“ lässt die Gastronomie-familie Wiedmer, bestehend aus Vater Rainer, Sohn Nicolai und Tochter Larissa, das 1848 erbaute Traditionswirtshaus im Lörracher Ortsteil Tumringen in neuem Glanz erstrahlen. mehr »
09.10.2022 | Lust auf REGIO
Ein Schwarzwälder Kochbuch ohne Schinken, Rehrücken, Sauerbraten oder Bachforelle? Dafür aber mit Pilzen, Rahmkäse, Gemüse, Nüssen, Eiern oder Linsen ohne Wienerle? Köche aus der REGIO haben sich auf das Experiment eingelassen. mehr »
05.10.2022 | Pascal Lienhard
Auf der geführten Wanderung auf dem Weinerlebnispfad auf dem Bad Krozinger Rebberg genießen Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Vielfalt an Speisen und Weinen. mehr »
10.09.2022 | Reinhold Wagner
Seit 2015 ist der Bahnhof Münstertal Startpunkt für kulinarische Reisen: Das denkmalgeschützte Gebäude, in dem einst Fahrkarten verkauft wurden, ist Gasthof statt Bahnhof und für Einheimische wie Reisende ein beliebter Treffpunkt. mehr »
06.09.2022 | Estella Schweizer
Wenn Energie oder Konzentration nachlassen, wirkt eine Handvoll Nüsse Wunder. Die Kerne von Mandeln und Para-, Hasel-, Cashew- oder Walnüssen sind wahre Kraftwerke, die schnell gesunde Nährstoffe liefern. mehr »
11.08.2022 | Sarah Schocke
Wer kennt nicht den Riesenhunger beim Heimkommen nach einem anstrengenden Tag und den schnellen Griff zum Fertiggericht. Für mehr Mikronährstoffe und null Zusatzstoffe im Essen empfiehlt Sarah Schocke, selbst für Vorrat zu sorgen – etwa an ruhigen Wochenenden.
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