Schlemmen & Sürpfeln

Merkles Küchenliebling: Spargel-Ceviche mit Black Forest Salmon

24.05.2024 | Thomas Merkle

Es „spargelt“ wieder im badischen Ländle. Spargel und Lachs in Kombination sind beliebt und werden sehr gerne zusammen serviert. 
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Herzhafte  Klassiker: So schmeckt Frankreich

19.05.2024 | Laurent Mariotte

Wie aus guten Basisprodukten köstliche Klassiker der französischen Küche zubereitet werden können, zeigt Fernsehkoch Laurent Mariotte. mehr »

Speisen wie von Zauberhand: „Das Merlin“ in Merzhausen

18.05.2024 | Reinhold Wagner

Wenn sich ein legendärer Magier am Tor zum Hexental niederlässt, um in seiner Hexenküche zauberhafte Speisen zuzubereiten, kann nur von Merzhausens Gasthaus „Das Merlin“ die Rede sein. mehr »

Merkles Küchenliebling: Vitello tonnato

21.04.2024 | Thomas Merkle

Es ist ein beliebter Klassiker der italienischen Küche und steht auf fast jeder Speisekarte eines italienischen Restaurants: Vitello tonnato. Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen präsentiert sein Rezept des Monats und zeigt, wie’s geht. mehr »

Zu Tisch mit Gaymann: Kulinarische Streifzüge durch Europa

18.04.2024 | Hans-Albert Stechl & Peter Gaymann

Dass die Länderküche im Europa-Park ein schmackhaftes Erlebnis ist, zeigt Hans-Albert Stechls neues Kochbuch, für das die Park-Köche 66 Rezepte zur Verfügung gestellt haben. Dabei sind die schrägen Cartoons von Peter Gaymann ein besonderer Genuss. mehr »

Vegetarische & Vegane Vielfalt – Restaurant Adelhaus in Freiburg

14.04.2024 | Jennifer Patrias

Ein wenig abseits der Innenstadt, nicht weit von der Fischerau entfernt, hat das Freiburger Adelhaus sein Zuhause gefunden. 2016 von der Regionalwert AG Freiburg-Südbaden ins Leben gerufen, bietet das Restaurant mit Selbstbedienungskonzept ein reichhaltiges vegetarisches und veganes Buffet in Bio-Qualität. mehr »

Merkles Küchenliebling: Fermentierter Blumenkohl

22.03.2024 | Thomas Merkle

Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen präsentiert sein Rezept von fermentiertem Blumenkohl mit Karotten. Den besonderen Pfiff machen Chili und Ingwer aus, mit viel Kurkuma.

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Mit wenig Fleisch: Nachhaltige Kochtipps aus der REGIO

19.03.2024 | Matthias Methner, Marianne Schumacher & Joachim Habinger

Nachhaltig ohne Verbotsschild: Das ist die Idee, die hinter dem Kochbüchlein steckt. mehr »

Volkswirtschaft: Gasthaus Hirschen in Merzhausen

17.03.2024 | Pascal Lienhard

Das Gebäude im Herzen von Merzhausen ist älter als die USA. Vor mehr als vier Jahrhunderten wurde das Haus errichtet, in dem heute das Gasthaus Hirschen residiert. mehr »

Merkles Küchenliebling: Saibling mit Rotweinbutter

18.02.2024 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle serviert einen knusprig gebratenen Saibling mit Rotweinbutter. Für die Sauce braucht es etwas Feingefühl: Wenn die Butter eingearbeitet wird, darf die Sauce auf keinen Fall kochen.

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