21.06.2025 | Thomas Merkle
Einen Klassiker der italienischen Küche hat Thomas Merkle für uns zubereitet: Zarter Tafelspitz vom Kalb trifft auf eine kräftige Soße aus Thunfisch und Sardellen. Der Clou ist das Topping: Frittierte Kapern, Rucola, Kräuteröl und eingelegte Tomaten geben dem Rezept des Sternekochs den besonderen Pfiff. mehr »
19.06.2025 | Lena Fuchs
Mit ihren „Das-Leben-ist-schön-Rezepten“ macht die Foodbloggerin und Ernährungsberaterin Lena Fuchs so richtig Lust auf gesundes, nachhaltiges Essen. All ihre Rezepte haben Lieblingsessen-Potenzial und sind tauglich für den Familienalltag. So geht lecker! mehr »
17.06.2025 | Reinhold Wagner
Es war ein beherzter, aber gut überlegter Schritt, als der aus Syrien stammende Gastronom Bilal Aloge dieses Jahr im Januar sein israelisches Restaurant „Jaffa“ in Freiburg eröffnete. Das weltoffene Lokal im Güterbahnhofsareal ist damit Freiburgs erstes israelisches Restaurant – und ein Treffpunkt für Menschen aus aller Welt, ungeachtet der Kulturen und Konfessionen. mehr »
28.05.2025 | Thomas Merkle
In diesem raffinierten Rezept kombiniert Thomas Merkle Sellerie und Apfel, die mit Schalotten und Knoblauch in Butter angeschwitzt werden. Einen extra Kick erhält die Sellerie-Apfel-Suppe durch geröstete Koriandersamen. Wer will, garniert sein Süppchen mit Blutwurst-Croûtons. Bitte auslöffeln! mehr »
25.05.2025 | Ali Güngörmüs
Ohne großes Gepäck in 30 Minuten ans Mittelmeer? Mit seinen unkomplizierten Blitzrezepten sorgt TV-Koch Ali Güngörmüs für Urlaubsfeeling auf den Tellern. Aus wenigen frischen Zutaten plus Speisekammer-Standards lassen sich ohne großen Aufwand aromenreiche mediterrane Gerichte herstellen. mehr »
22.05.2025 | Marianne Ambs
Reinkommen, bestellen, genießen – auch ohne Reservierung. „So wie früher in einem Dorfgasthaus üblich“, erklärt Dominic Dold sein Konzept für das „Gasthaus zur Krone“ in Mauchen. Im erholsam-ruhigen Weindorf oberhalb von Schliengen hat der Gastronom im Februar die Regie im einzig verbliebenen Gasthaus übernommen. mehr »
23.04.2025 | Thomas Merkle
Beim Schmorgericht von Thomas Merkle ist die Machart traditionell. In den Topf kommen aber keine Ochsenbäckle oder ein klassischer Rinderbraten, sondern Lammhaxen mit viel Knoblauch, Zwiebeln und Wurzelgemüse. Zur Lammhaxe serviert der Sternekoch cremige Polenta, Bohnenröllchen und ein Bohnenragout.
mehr »
22.04.2025 | Lust auf REGIO
Frühling in der Regio: Das geht nicht ohne regionalen Spargel, Erdbeeren und den passenden Wein. Die badischen Frühlings- und Sommerweine sind vielschichtig, mit ausgeprägten Bouquets und frischer Säure. Die Vielfalt ist groß: Das liegt auch an den spannenden Terroirs. mehr »
19.04.2025 | Marianne Ambs
Der Dielenboden knarrt, an den Wänden Ölbilder in gedeckten Farben, die von vergangenen Zeiten erzählen. Sprossenfenster, Holzvertäfelung an den Wänden, ein dunkelgrüner Kachelofen, eine Holzbank mit Kissen: Die Gaststube des Adlers in Glottertal atmet Schwarzwälder Geschichte. Die Küche von Nicolas Cordier aber ist auf der Höhe der Zeit. Im Adler hat der junge Küchenchef mit seiner Familie den Platz fürs Leben gefunden. mehr »
13.04.2025 | Viktoria Fuchs
Kochen soll Spaß machen, findet Viktoria Fuchs. Und wenn mal etwas nicht gelingt wie geplant? Halb so wild! Die Starköchin aus dem Romantikhotel Spielweg im Münstertal lädt mit leicht nachkochbaren Rezepten zu großem Genuss – mit und ohne Wild. mehr »