Schlemmen & Sürpfeln

Merkles Küchenliebling: Rinderroulade mit Cremolata

19.03.2025 | Thomas Merkle

Der Clou bei diesem Rezept ist die Cremolata aus Knoblauch, Petersilie und Zitronenabrieb. Sie macht aus einer klassischen badischen Rinderroulade, gefüllt mit Zwiebeln und Cornichons, ein Festtagsgericht mit exquisiter Note. Der Sternekoch serviert dazu Kartoffelstampf.

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Glücklichmacher – Plant Based Soulfood

18.03.2025 | Ken Müller

Als Ernährungsberater, Youtuber und vor allem als Vater macht sich Ken Müller für gesunde Ernährung stark. „Wenn gesundes Zeug nicht schmeckt, dann machst du was falsch“, sagt er. Seine Rezepte triggern daher mit klug ausgewählten Zutaten Geschmacksknospen und Glücksgefühle. mehr »

Küche, Drinks & Kultur aus Peru – Resto-Bar Piqueo im Vorderhaus, Freiburg

17.03.2025 | Reinhold Wagner

Vom Latino-Club Mamita kennen viele das Gesicht des gebürtigen Peruaners Ricardo Rivera Cubas. Jetzt hat er sich gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Silke Müller den lange gehegten Traum vom eigenen Restaurant erfüllt: Im Piqueo, im Vorderhaus der Fabrik, servieren die beiden und ihr Team seit November 2024 authentische peruanische Spezialitäten – und das ist noch lange nicht alles. mehr »

Merkles Küchenliebling: Anislachs mit asiatischem Rote-Beete-Salat

14.02.2025 | Thomas Merkle

Eigentlich ist „Graved Lachs“ ein Klassiker der Skandinavischen Küche. Thomas Merkle beweist, dass gebeizter Lachs auch in einer asiatischen Variante etwas hermacht. mehr »

Essen ist Lebensfreude – Die Welt isst bunt

10.02.2025 | Cynthia Hoedoro, Fluent AG

Miteinander kochen und gemeinsam essen – das macht Freude und kann auch ein kulinarisches Abenteuer sein. Etwas vom Geschmack der Welt auf dem Teller versprechen die Rezepte aus den Restaurants der schwimmenden Kussmundschönheiten von AIDA. So lässt sich Reiseglück am eigenen Herd erleben. mehr »

Nah am Gast – Der Goldene Engel in Ihringen

08.02.2025 | Marianne Ambs

Berlin, München oder wieder nach Hause an den Kaiserstuhl? Emma Ambs hat sich entschieden. Für Ihringen. Für den Goldenen Engel. Die Entscheidung fiel spontan. „Die nächsten zehn Jahre bin ich in der Welt unterwegs.“ Das hatte die junge Frau noch vor einem Jahr ihrem Vater Peter Ambs, Chef der „Sonne“ in Wasenweiler gesagt. Jetzt ist Emma Ambs selbst Chefin. Mit 26 Jahren. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kürbis-Ragout mit Birnen und Flower Sprouds

22.01.2025 | Thomas Merkle

Die Zeit des Kürbis ist bekanntlich der Herbst. Aus der Riesenbeere lassen sich aber nicht nur im Herbst herzhafte und würzige Speisen zubereiten. Der Kürbis eignet sich auch hervorragend als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage. Thomas Merkle zeigt, wie es geht. mehr »

Schwarzwald trifft Asien – Steffen Dischs „Kuro Mori“ in Freiburg

18.01.2025 | Reinhold Wagner

Die Fusion aus asiatischer Küche, Mentalität und Weltoffenheit mit der Bodenständigkeit und tiefen Verwurzelung in der Heimat des Schwarzwalds – das alles findet sich im Namen „Kuro Mori“ wieder. Sternekoch Steffen Disch hat sich mit seinem 2020 eröffneten Restaurant direkt neben der Markthalle einen langgehegten Traum erfüllt. mehr »

Feine Winterküche – Vegetarische Winterzeit

13.01.2025 | Carolin Jahn

Wie schmeckt eigentlich der Winter? Mal deftig, mal fruchtig, mal gemüsig oder gewürzreich sind die Rezepte von Carolin Jahn. Vom Auflauf bis zur Torte ohne Backen: Die Rezepte der leidenschaftlichen Hobbyköchin und -bäckerin aus Schwäbisch Gmünd sind perfekt für eine wärmende Auszeit. mehr »

Merkles Küchenliebling: Tom-Kha-Gung-Suppe

22.12.2024 | Thomas Merkle

Zitronengras, Kokosmilch, Limettenblätter – Sternekoch Thomas Merkle hat eine wärmende Suppe für den Winter kreiert, die kreativ mit den Aromen der asiatischen Küche spielt. Garniert mit knusprigen Wild-Gambas ist die traditionelle thailändische Suppe à la Merkle auch im Sommer ein Genuss. mehr »