Französische Genussküche: Rezepte von Land und Küste
16.11.2023 | Daniel GalmicheAuf seinen Streifzügen durch die Landschaft lässt sich Sternekoch Daniel Galmiche gern von der Landhausküche seiner französischen Heimat inspirieren. mehr »
Auf seinen Streifzügen durch die Landschaft lässt sich Sternekoch Daniel Galmiche gern von der Landhausküche seiner französischen Heimat inspirieren. mehr »
Wo einst eine badische Winzerstube traditionelle Kost auftischte, werden heute international inspirierte Kreationen gereicht. mehr »
Passend zum Herbst verarbeitet Thomas Merkle frische Pfifferlinge. Der Sternekoch aus Endingen serviert sie mit selbstgemachter Pasta in Tagliatelle-Form. Etwas Butterschaum und frische dekorative Kräuter runden den Geschmack ab. mehr »
Früh im Morgengrauen losziehen, durch Wald und Wiesen streifen und am Mittag die selbst gesammelten Pfifferlinge & Co. frisch auf den Teller zaubern. mehr »
In dem Gasthaus am Feldberg, das diesen besonderen Namen trägt, tischt Küchenchef Christopher Kriege Spezialitäten aus der Region auf, darunter fangfrische Forellen oder Wild und Pilze aus den Wäldern vor der Tür. mehr »
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle würzt ein Rindertatar mit Kapern, Essiggurken und Sardellen und krönt es mit einer zitronigen Kräutercreme auf Schmandbasis: ein frischer spätsommerlicher Snack. mehr »
Mit diesen Rezepten wird nicht nur die Wanderung zu einem Highlight, sondern auch die Pause. Unter freiem Himmel die leckersten Gerichte genießen – mit etwas Engagement in der Küche und einer robusten Lunchbox kein Problem. Foodredakteurin Anna Plumbaum hat 70 vegetarische Gerichte für den Wanderrucksack kreiert. mehr »
Mit raffinierten Schwarzwald-Tapas hat sich das Opfinger Restaurant „Das Blümchen“ an die Spitze der hiesigen Gastronomie gekocht. Eine stylische Inneneinrichtung, die auch Hirsch und Bommelhütchen im modernen Look erscheinen lässt, rundet das stimmige Gesamtkonzept ab. mehr »
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht eine sommerliche Suppe aus Kartoffeln. An heißen Tagen kalt genossen eine echte Erfrischung und noch dazu sättigend, ohne zu viel Schwere. Der besondere Kick: selbstgemachte Croutons und vitaminreiche Kresseblätter. mehr »
Gerade eben ist das neue Kochbuch der Freiburger Ernährungsberaterin Estella Schweizer erschienen – mit mehr als 90 veganen Rezepten für alle Jahreszeiten und vielen Tipps für ein klimabewusstes Essverhalten. mehr »