24.10.2024 | Marianne Ambs
Das „Greiffenegg Schlössle“ punktet nicht nur mit dem schönsten Panoramablick auf Freiburg. Auch die gehobene französische Küche lohnt einen Besuch im Restaurant auf dem Freiburger Schlossberg. mehr »
18.10.2024 | Saskia van Deelen
Herbstzeit ist Erntezeit – mit einer reichen Fülle an Obst und Gemüse. Saskia van Deelen hat unkomplizierte und doch raffinierte Herbstrezepte mit den Genüssen aus Omas Garten kreiert. Neben rustikalen Klassikern zaubert sie dampfende Aufläufe und Schmorgerichte, die Zeit brauchen. Und fruchtige Desserts, die von innen wärmen. mehr »
25.09.2024 | Thomas Merkle
Spaghettoni statt Spaghetti – Dicke Spaghetti, auch bekannt als Spaghettoni, sind eine breitere Version des Spaghetti-Klassikers. Diesen Monat empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle einen Spaghettoni-Salat: einfach und schnell zubereitet und total lecker … mehr »
23.09.2024 | Ben Kindler
Wenn Ben Kindler kocht, geht er auf den Markt und lässt sich vom Angebot inspirieren. Gute Produkte sind für den Freiburger das A und O. Und die müssen nicht eingeflogen werden, sondern Obst und Gemüse sind je nach Jahreszeit in Hülle und Fülle erhältlich – duftend, aromatisch, frisch. mehr »
22.09.2024 | Marianne Ambs
Vor 20 Jahren haben Simone und Thomas Merkle den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt, sieben Jahre später – 2010 – wurden Mut, Kreativität und Begeisterung für hochwertige Zutaten mit einem Michelin-Stern belohnt. Das Sterne-Restaurant wurde 2016 durch die „Pfarrwirtschaft“ erweitert. mehr »
25.08.2024 | Thomas Merkle
Ein frisches Lachsfilet auf der Zedernholz-Planke gegart schmeckt einfach immer. Diesmal empfiehlt Küchenchef Thomas Merkle das Fischfilet Asia Style mit seiner hauseigenen Sojasoße – ein pikant süßer Mix mit dezenter Zedernholznote. mehr »
24.08.2024 | Jessica Manurung
Regionale Rezepte aus Familientradition oder spannende Neuinterpretationen von Basler Klassikern: Fünf Gastronomen aus der Nordwestschweiz stellen ihre Kreationen vor und geben Einblicke in ihre vielfältig modernen Küchen. Von kulinarischen Genüssen mit oder ohne Fleisch bis hin zu süßen Versuchungen: Basel isst vielfältig! mehr »
01.08.2024 | Marianne Ambs
An den Fuß des Schwarzwaldes schmiegen sich die fünf Dörfer, die den Erholungsort Freiamt bilden. Im Ortsteil Reichenbach liegt zentral und doch idyllisch der Gasthof „Freiämter Hof“. Schon die Anfahrt durch Wiesen und Wälder ist eine Auszeit vom Alltag. Im Freiämter Hof stehen Kurt und Stephan Haas am Herd – und das ganze Jahr Wild auf der Karte. mehr »
24.07.2024 | Thomas Merkle
Dieses traditionsreiche deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu festlichen Anlässen serviert. Obwohl Königinpastete etwas Besonderes ist, ist es sehr einfach in der Zubereitung. Statt Pilzragout wird hier grüner Spargel mit Erbsen und Minikarotten serviert.
mehr »
23.07.2024 | Ylva Bergqvist
Die schwedische Foodbloggerin Ylva Bergquist hat ihre Lieblings-Salatrezepte gesammelt und zeigt, wie das Grünzeug mit den richtigen Zutaten kreativ und oft kunterbunt als Hauptgericht als Beilage oder als Dessert auf die Teller kommen kann. Das ist immer gesund und ganz leicht umzusetzen – tolle Inspirationen für leichtes Sommeressen. mehr »