18.02.2024 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle serviert einen knusprig gebratenen Saibling mit Rotweinbutter. Für die Sauce braucht es etwas Feingefühl: Wenn die Butter eingearbeitet wird, darf die Sauce auf keinen Fall kochen.
mehr »
15.02.2024 | Steffen Henssler
In seinem neuesten Buch aus der Reihe „Hensslers schnelle Nummer“ beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Frei nach der Devise: „Man kann Klassiker nicht besser machen, aber einfacher.“ mehr »
12.02.2024 | Jennifer Patrias
Nachhaltig, lokal, ausgefallen: Das Restaurant Traube in Blansingen im Markgräflerland hat einiges zu bieten. So überzeugt es nicht nur mit harmonischem Konzept und Sterneküche, sondern auch mit ausgewählten Zutaten und zwei Gastgebern, die ihr Herzblut dem gastronomischen Wohl gewidmet haben. mehr »
27.01.2024 | Thomas Merkle
Die Schalen und Gerippe von Hummern, Langusten oder anderen Krebstieren verwandelt Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen in einen Fond für eine delikate Suppe. Etwas Gemüse, Portwein, Weinbrand und viel Sahne verleihen ihr den letzten Schliff. mehr »
15.01.2024 | Achim Oecal
Leckere Ofengerichte wärmen in der kalten Jahreszeit nicht nur den Bauch, sondern gleich noch die ganze Küche. mehr »
12.01.2024 | Jennifer Patrias
Hoch oben über dem Titisee, nur sechs Kilometer vom Feldberger Skigebiet entfernt, liegt das Hotel Adler Bärental. mehr »
02.01.2024 | Thomas Merkle
Dieses Mal kocht der Endinger Gastronom Thomas Merkle in seiner Sterneküche ein Risotto aus Gerstengraupen. Mit Kresse und Parmesan verfeinert und mit Steinpilzen, Lauch und Kräutern ausgarniert, kommt als besonderer Pfiff ein pochiertes Ei obenauf. mehr »
19.12.2023 | Jennifer Patrias
Wenige Autominuten südöstlich von Freiburg, mitten im Höllental, liegt das Hofgut Sternen. Einst eine alte Bauernschänke, hat sich das Areal über die Jahre stetig vergrößert. mehr »
08.12.2023 | Jamie Oliver
Ein komplettes Menü aus dem ultimativen Kochbuch für die Weihnachtsfeiertage: Jamie Oliver hat eine Menge Herzblut, Denkarbeit und Sorgfalt hineingepackt. mehr »
18.11.2023 | Thomas Merkle
Thomas Merkle, der Sternekoch aus Endingen, beizt einen Lachs unter anderem mit Tequila, Chilipaste und Ingwer und zaubert so ein Stück Fisch mit einem raffinierten Hauch von Exotik. mehr »