21.12.2024 | Hölker Verlag
Ob himmlische Vorspeisen, zauberhafte Hauptgerichte oder köstliche Nachspeisen – die festlichen Verwöhnrezepte von Foodbloggerin Melina Kutelas lassen keine Wünsche offen. Ihre Weihnachtsküche ist ein bisschen raffiniert, aber ganz natürlich und ohne Chichi. Da kommt Vorfreude aufs Festessen mit Familie und Freunden auf! mehr »
13.12.2024 | Reinhold Wagner
Der Lebenstraum von Ruth und Rainer Schüler reifte 30 Jahre, bis er 2021 mit der Eröffnung des Genussspielhauses in Scherzingen Realität wurde: ein spektakulärer Neubau im geschichtsträchtigen Hofgut mit Wurzeln bis ins 15. Jahrhundert, der eine Bühne bietet für moderne Gastlichkeit – und auch als Kulturtreffpunkt funktioniert. mehr »
17.11.2024 | Marianne Ambs
Lukas Groß ist herumgekommen in der Gastroszene in Freiburg und der REGIO. Nach der Lehre im Fallerhof in Hausen hat der Koch in verschiedenen Häusern Erfahrung gesammelt, zuletzt als Küchenchef im Heiliggeist-Stüble am Freiburger Münsterplatz. Jetzt ist er angekommen: im traditionsreichen „Greiffenegg Schlössle“ auf dem Freiburger Schlossberg. mehr »
15.11.2024 | Martin Kintrup
Wildfleisch wird für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Und schwierig oder kompliziert muss die Wildküche auch nicht sein – wie der Kochbuchautor Martin Kintrup beweist. Weniger als 30 Minuten benötigt die Zubereitung der Rezepte in seinem Buch. Da können sich auch Neulinge ohne Sorgen an die wilde Küche wagen! mehr »
09.11.2024 | Thomas Merkle
Seit 2010 kocht Thomas Merkle in „Merkles Restaurant“ in Endingen auf Sterneniveau. Mit den Leserinnen und Lesern von „Lust auf REGIO“ teilt der Küchenchef jeden Monat ein Rezept aus der Sterneküche. Nachkochen ausdrücklich erwünscht! mehr »
30.10.2024 | Marianne Ambs
Elias Hegar und Küchenchef Christoph Goesch kochen im „Bruggaa“ mit ihrem Team inspirierende Rezepte mit dem gewissen Etwas. Erst Ende 2023 wurde das Restaurant im Geroldstal zwischen Kirchzarten und Oberried eröffnet. mehr »
25.10.2024 | Thomas Merkle
Zur Herbstzeit empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle ein klassisches Kalbskotelette mit Steinpilzen. Dieses edle Fleisch harmoniert perfekt mit Steinpilzen und ist sehr einfach in der Zubereitung. mehr »
24.10.2024 | Marianne Ambs
Das „Greiffenegg Schlössle“ punktet nicht nur mit dem schönsten Panoramablick auf Freiburg. Auch die gehobene französische Küche lohnt einen Besuch im Restaurant auf dem Freiburger Schlossberg. mehr »
18.10.2024 | Saskia van Deelen
Herbstzeit ist Erntezeit – mit einer reichen Fülle an Obst und Gemüse. Saskia van Deelen hat unkomplizierte und doch raffinierte Herbstrezepte mit den Genüssen aus Omas Garten kreiert. Neben rustikalen Klassikern zaubert sie dampfende Aufläufe und Schmorgerichte, die Zeit brauchen. Und fruchtige Desserts, die von innen wärmen. mehr »
25.09.2024 | Thomas Merkle
Spaghettoni statt Spaghetti – Dicke Spaghetti, auch bekannt als Spaghettoni, sind eine breitere Version des Spaghetti-Klassikers. Diesen Monat empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle einen Spaghettoni-Salat: einfach und schnell zubereitet und total lecker … mehr »