Schlemmen & Sürpfeln

Festfreuden – Zauberhafte Weihnachtsküche

21.12.2024 | Hölker Verlag

Ob himmlische Vorspeisen, zauberhafte Hauptgerichte oder köstliche Nachspeisen – die festlichen Verwöhnrezepte von Foodbloggerin Melina Kutelas lassen keine Wünsche offen. Ihre Weihnachtsküche ist ein bisschen raffiniert, aber ganz natürlich und ohne Chichi. Da kommt Vorfreude aufs Festessen mit Familie und Freunden auf! mehr »

Wein, Kunst & Genuss – Das Schüler Genussspielhaus in Scherzingen

13.12.2024 | Reinhold Wagner

Der Lebenstraum von Ruth und Rainer Schüler reifte 30 Jahre, bis er 2021 mit der Eröffnung des Genussspielhauses in Scherzingen Realität wurde: ein spektakulärer Neubau im geschichtsträchtigen Hofgut mit Wurzeln bis ins 15. Jahrhundert, der eine Bühne bietet für moderne Gastlichkeit – und auch als Kulturtreffpunkt funktioniert. mehr »

Kulinarik mit Ausblick – Neuer Küchenchef im „Greiffenegg Schlössle“

17.11.2024 | Marianne Ambs

Lukas Groß ist herumgekommen in der Gastroszene in Freiburg und der REGIO. Nach der Lehre im Fallerhof in Hausen hat der Koch in verschiedenen Häusern Erfahrung gesammelt, zuletzt als Küchenchef im Heiliggeist-Stüble am Freiburger Münsterplatz. Jetzt ist er angekommen: im traditionsreichen „Greiffenegg Schlössle“ auf dem Freiburger Schlossberg. mehr »

Kochen mit Wild

15.11.2024 | Martin Kintrup

Wildfleisch wird für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Und schwierig oder kompliziert muss die Wildküche auch nicht sein – wie der Kochbuchautor Martin Kintrup beweist. Weniger als 30 Minuten benötigt die Zubereitung der Rezepte in seinem Buch. Da können sich auch Neulinge ohne Sorgen an die wilde Küche wagen! mehr »

Merkles Küchenliebling: Mungobohnen-Curry

09.11.2024 | Thomas Merkle

Seit 2010 kocht Thomas Merkle in „Merkles Restaurant“ in Endingen auf Sterneniveau. Mit den Leserinnen und Lesern von „Lust auf REGIO“ teilt der Küchenchef jeden Monat ein Rezept aus der Sterneküche. Nachkochen ausdrücklich erwünscht! mehr »

Vegane Kokos-Himbeer Mille-feuille

30.10.2024 | Marianne Ambs

Elias Hegar und Küchenchef Christoph Goesch kochen im „Bruggaa“ mit ihrem Team inspirierende Rezepte mit dem gewissen Etwas. Erst Ende 2023 wurde das Restaurant im Geroldstal zwischen Kirchzarten und Oberried eröffnet. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kalbskotelette mit Steinpilzen

25.10.2024 | Thomas Merkle

Zur Herbstzeit empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle ein klassisches Kalbskotelette mit Steinpilzen. Dieses edle Fleisch harmoniert perfekt mit Steinpilzen und ist sehr einfach in der Zubereitung. mehr »

Kulinarik mit Ausblick

24.10.2024 | Marianne Ambs

Das „Greiffenegg Schlössle“ punktet nicht nur mit dem schönsten Panoramablick auf Freiburg. Auch die gehobene französische Küche lohnt einen Besuch im Restaurant auf dem Freiburger Schlossberg. mehr »

Herbstküche: Erntefrisch auf den Tisch!

18.10.2024 | Saskia van Deelen

Herbstzeit ist Erntezeit – mit einer reichen Fülle an Obst und Gemüse. Saskia van Deelen hat unkomplizierte und doch raffinierte Herbstrezepte mit den Genüssen aus Omas Garten kreiert. Neben rustikalen Klassikern zaubert sie dampfende Aufläufe und Schmorgerichte, die Zeit brauchen. Und fruchtige Desserts, die von innen wärmen. mehr »

Merkles Küchenliebling: Spaghettoni-Salat

25.09.2024 | Thomas Merkle

Spaghettoni statt Spaghetti – Dicke Spaghetti, auch bekannt als Spaghettoni, sind eine breitere Version des Spaghetti-Klassikers. Diesen Monat empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle einen Spaghettoni-Salat: einfach und schnell zubereitet und total lecker … mehr »