Schlemmen & Sürpfeln

Schwarzwald meets Korea: Hotel Adler Bärental

12.01.2024 | Jennifer Patrias

Hoch oben über dem Titisee, nur sechs Kilometer vom Feldberger Skigebiet entfernt, liegt das Hotel Adler Bärental. mehr »

Merkles Küchenliebling: Gerstengraupenrisotto

02.01.2024 | Thomas Merkle

Dieses Mal kocht der Endinger Gastronom Thomas Merkle in seiner Sterneküche ein Risotto aus Gerstengraupen. Mit Kresse und Parmesan verfeinert und mit Steinpilzen, Lauch und Kräutern ausgarniert, kommt als besonderer Pfiff ein pochiertes Ei obenauf. mehr »

Käse trifft Brot: Hofgut Sternen in Breitnau

19.12.2023 | Jennifer Patrias

Wenige Autominuten südöstlich von Freiburg, mitten im Höllental, liegt das Hofgut Sternen. Einst eine alte Bauernschänke, hat sich das Areal über die Jahre stetig vergrößert. mehr »

Weihnachtsmenü: Jamie Olivers Weihnachtskochbuch

08.12.2023 | Jamie Oliver

Ein komplettes Menü aus dem ultimativen Kochbuch für die Weihnachtsfeiertage: Jamie Oliver hat eine Menge Herzblut, Denkarbeit und Sorgfalt hineingepackt. mehr »

Merkles Küchenliebling: Gebeizter Tequilalachs

18.11.2023 | Thomas Merkle

Thomas Merkle, der Sternekoch aus Endingen, beizt einen Lachs unter anderem mit Tequila, Chilipaste und Ingwer und zaubert so ein Stück Fisch mit einem raffinierten Hauch von Exotik. mehr »

Französische Genussküche: Rezepte von Land und Küste

16.11.2023 | Daniel Galmiche

Auf seinen Streifzügen durch die Landschaft lässt sich Sternekoch Daniel Galmiche gern von der Landhausküche seiner französischen Heimat inspirieren. mehr »

Kochen statt Rock ’n’ Roll – die Freiburger Löwengrube

11.11.2023 | Pascal Lienhard

Wo einst eine badische Winzerstube traditionelle Kost auftischte, werden heute international inspirierte Kreationen gereicht. mehr »

Merkles Küchenliebling: Tagliatelle mit Pfifferlingen

15.10.2023 | Thomas Merkle

Passend zum Herbst verarbeitet Thomas Merkle frische Pfifferlinge. Der  Sternekoch aus Endingen serviert sie mit selbstgemachter Pasta in Tagliatelle-Form. Etwas Butterschaum und frische dekorative Kräuter runden den Geschmack ab. mehr »

Aus dem Wald auf den Teller: Pilze

09.10.2023 | Tre Torri Verlagsredaktion

Früh im Morgengrauen losziehen, durch Wald und Wiesen streifen und am Mittag die selbst gesammelten Pfifferlinge & Co. frisch  auf den Teller zaubern. mehr »

Fangfrisch auf den Teller: Gasthaus Lawine im Fahler Tal

06.10.2023 | Erika Weisser

In dem Gasthaus am Feldberg, das diesen besonderen Namen trägt, tischt Küchenchef Christopher Kriege Spezialitäten aus der Region auf, darunter fangfrische Forellen oder Wild und Pilze aus den Wäldern vor der Tür. mehr »