Schlemmen & Sürpfeln

Kochen mit Wild

15.11.2024 | Martin Kintrup

Wildfleisch wird für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Und schwierig oder kompliziert muss die Wildküche auch nicht sein – wie der Kochbuchautor Martin Kintrup beweist. Weniger als 30 Minuten benötigt die Zubereitung der Rezepte in seinem Buch. Da können sich auch Neulinge ohne Sorgen an die wilde Küche wagen! mehr »

Merkles Küchenliebling: Mungobohnen-Curry

09.11.2024 | Thomas Merkle

Seit 2010 kocht Thomas Merkle in „Merkles Restaurant“ in Endingen auf Sterneniveau. Mit den Leserinnen und Lesern von „Lust auf REGIO“ teilt der Küchenchef jeden Monat ein Rezept aus der Sterneküche. Nachkochen ausdrücklich erwünscht! mehr »

Vegane Kokos-Himbeer Mille-feuille

30.10.2024 | Marianne Ambs

Elias Hegar und Küchenchef Christoph Goesch kochen im „Bruggaa“ mit ihrem Team inspirierende Rezepte mit dem gewissen Etwas. Erst Ende 2023 wurde das Restaurant im Geroldstal zwischen Kirchzarten und Oberried eröffnet. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kalbskotelette mit Steinpilzen

25.10.2024 | Thomas Merkle

Zur Herbstzeit empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle ein klassisches Kalbskotelette mit Steinpilzen. Dieses edle Fleisch harmoniert perfekt mit Steinpilzen und ist sehr einfach in der Zubereitung. mehr »

Kulinarik mit Ausblick

24.10.2024 | Marianne Ambs

Das „Greiffenegg Schlössle“ punktet nicht nur mit dem schönsten Panoramablick auf Freiburg. Auch die gehobene französische Küche lohnt einen Besuch im Restaurant auf dem Freiburger Schlossberg. mehr »

Herbstküche: Erntefrisch auf den Tisch!

18.10.2024 | Saskia van Deelen

Herbstzeit ist Erntezeit – mit einer reichen Fülle an Obst und Gemüse. Saskia van Deelen hat unkomplizierte und doch raffinierte Herbstrezepte mit den Genüssen aus Omas Garten kreiert. Neben rustikalen Klassikern zaubert sie dampfende Aufläufe und Schmorgerichte, die Zeit brauchen. Und fruchtige Desserts, die von innen wärmen. mehr »

Merkles Küchenliebling: Spaghettoni-Salat

25.09.2024 | Thomas Merkle

Spaghettoni statt Spaghetti – Dicke Spaghetti, auch bekannt als Spaghettoni, sind eine breitere Version des Spaghetti-Klassikers. Diesen Monat empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle einen Spaghettoni-Salat: einfach und schnell zubereitet und total lecker … mehr »

Natürlich lecker: Jahreszeitenküche von Ben Kindler

23.09.2024 | Ben Kindler

Wenn Ben Kindler kocht, geht er auf den Markt und lässt sich vom Angebot inspirieren. Gute Produkte sind für den Freiburger das A und O. Und die müssen nicht eingeflogen werden, sondern Obst und Gemüse sind je nach Jahreszeit in Hülle und Fülle erhältlich – duftend, aromatisch, frisch. mehr »

Sterneküche im Städtli: „Merkles Restaurant“ und Pfarrwirtschaft in Endingen

22.09.2024 | Marianne Ambs

Vor 20 Jahren haben Simone und Thomas Merkle den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt, sieben Jahre später – 2010 – wurden Mut, Kreativität und Begeisterung für hochwertige Zutaten mit einem Michelin-Stern belohnt. Das Sterne-Restaurant wurde 2016 durch die „Pfarrwirtschaft“ erweitert. mehr »

Merkles Küchenliebling: Lachs von der Holzplanke Asia Style

25.08.2024 | Thomas Merkle

Ein frisches Lachsfilet auf der Zedernholz-Planke gegart schmeckt einfach immer. Diesmal empfiehlt Küchenchef Thomas Merkle das Fischfilet Asia Style mit seiner hauseigenen Sojasoße – ein pikant süßer Mix mit dezenter Zedernholznote. mehr »