19.12.2023 | Jennifer Patrias
Wenige Autominuten südöstlich von Freiburg, mitten im Höllental, liegt das Hofgut Sternen. Einst eine alte Bauernschänke, hat sich das Areal über die Jahre stetig vergrößert. mehr »
08.12.2023 | Jamie Oliver
Ein komplettes Menü aus dem ultimativen Kochbuch für die Weihnachtsfeiertage: Jamie Oliver hat eine Menge Herzblut, Denkarbeit und Sorgfalt hineingepackt. mehr »
18.11.2023 | Thomas Merkle
Thomas Merkle, der Sternekoch aus Endingen, beizt einen Lachs unter anderem mit Tequila, Chilipaste und Ingwer und zaubert so ein Stück Fisch mit einem raffinierten Hauch von Exotik. mehr »
16.11.2023 | Daniel Galmiche
Auf seinen Streifzügen durch die Landschaft lässt sich Sternekoch Daniel Galmiche gern von der Landhausküche seiner französischen Heimat inspirieren. mehr »
11.11.2023 | Pascal Lienhard
Wo einst eine badische Winzerstube traditionelle Kost auftischte, werden heute international inspirierte Kreationen gereicht. mehr »
15.10.2023 | Thomas Merkle
Passend zum Herbst verarbeitet Thomas Merkle frische Pfifferlinge. Der Sternekoch aus Endingen serviert sie mit selbstgemachter Pasta in Tagliatelle-Form. Etwas Butterschaum und frische dekorative Kräuter runden den Geschmack ab. mehr »
09.10.2023 | Tre Torri Verlagsredaktion
Früh im Morgengrauen losziehen, durch Wald und Wiesen streifen und am Mittag die selbst gesammelten Pfifferlinge & Co. frisch auf den Teller zaubern. mehr »
06.10.2023 | Erika Weisser
In dem Gasthaus am Feldberg, das diesen besonderen Namen trägt, tischt Küchenchef Christopher Kriege Spezialitäten aus der Region auf, darunter fangfrische Forellen oder Wild und Pilze aus den Wäldern vor der Tür. mehr »
16.09.2023 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle würzt ein Rindertatar mit Kapern, Essiggurken und Sardellen und krönt es mit einer zitronigen Kräutercreme auf Schmandbasis: ein frischer spätsommerlicher Snack. mehr »
10.09.2023
Mit diesen Rezepten wird nicht nur die Wanderung zu einem Highlight, sondern auch die Pause. Unter freiem Himmel die leckersten Gerichte genießen – mit etwas Engagement in der Küche und einer robusten Lunchbox kein Problem. Foodredakteurin Anna Plumbaum hat 70 vegetarische Gerichte für den Wanderrucksack kreiert. mehr »