Schlemmen & Sürpfeln

Die „Adler Stuben“ glänzen mit edlem Charme

10.04.2023 | Jennifer Patrias

Das rund 384 Jahre alte Schwarzwaldhaus des mehrfach ausgezeichneten Parkhotels Adler in Hinterzarten mit dem tief herabgezogenen, blau gekachelten Dach wirkt urig und rustikal. mehr »

Wein & Genuss: Weinverkostungen und Genießertouren

07.04.2023 | Dorothea Wenninger

Bad Säckingen am Hochrhein hat mehr zu bieten als die überdachte, hölzerne Rheinbrücke und den Trompeter im Schlosspark. mehr »

Merkles Küchenliebling: Kabeljau auf Steckrübengemüse

30.03.2023 | Thomas Merkle

Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle. mehr »

Merkles Küchenliebling: Ziegenkäse mit Linsensalat

24.03.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle zeigt Linsen einmal anders: als reichhaltigen Salat. Dazu ein Stück Ziegenkäse panieren und anbraten und mit Wintersalaten anrichten. mehr »

Vertraut & kreativ – Schweizer Landküche mit Pfiff

21.03.2023

Drei Schweizer Bauernfamilien präsentieren in 80 Rezepten Klassiker und überraschende Kreationen, regionale Spezialitäten und Familiengeheimnisse. mehr »

Erfreut Augen & Gaumen: das Restaurant Höfli in Staufen

17.03.2023 | Jennifer Patrias

Die Fauststadt Staufen mit ihren historischen Häusern entfaltet mittelalterlichen Charme, bietet aber auch das ein oder andere durchaus zeitgemäße kulinarische Erlebnis: Im Restaurant Höfli verbinden sich Gastfreundlichkeit, Historie und Charme aufs Beste.  mehr »

Frische Ideen – Mediterranes aus Baden-Baden

08.02.2023

Bei Angelo und Roberto Tortora werden die Pizze erst dann belegt, wenn sie dampfend heiß aus dem Ofen kommen. Die beiden Brüder, die in Baden-Baden seit 2017 das von Papa Carmine gegründete Restaurant Mamma Lina führen, sprühen dabei vor ungewöhnlichen Ideen. mehr »

Gasthaus Hotel Adler in Königschaffhausen

07.02.2023 | Jennifer Patrias

Im Norden des Kaiserstuhls liegt das beschauliche Kirschendörfchen Königschaffhausen. Mit seinen 1413 Einwohnern ist es nicht besonders groß, hat kulinarisch jedoch einiges zu bieten. Ein Höhepunkt in der Genusslandschaft ist das Gasthaus Hotel Adler. mehr »

Abwehrstarke Energiespender – Gemüse bringt neuen Schwung in den Organismus

21.01.2023

Die Zeit des opulenten Schlemmens ist vorbei; für das neue Jahr braucht der Organismus neuen Schwung und Nährstoffe, die gerade in den kalten Monaten für ein kräftiges Immunsystem sorgen. mehr »

Frischer Wind – Restaurant Jacobi

14.01.2023 | Jennifer Patrias

Nur eine Gehminute vom Freiburger Münster entfernt befindet sich das neu gestaltete Restaurant Jacobi. Mit der Neueröffnung am 7. Dezember treten die Betreiber Christoph Kaiser und seine Partnerin Lina Ory in große Fußstapfen. mehr »