Alle Jahre wieder: Das Weihnachtsbier von Fürstenberg STADTGEPLAUDER | 22.12.2016

Im Süden lässt es sich bekanntlich eher mild als wild überwintern: Bei der Brauerei Fürstenberg noch dazu fein und aromatisch – mit dem speziell zur Weihnachtszeit gebrauten Winterbier, das die Braumeister traditionell zur kalten Jahreszeit herstellen.

Schon seit Jahrzehnten wird es in den kalten Monaten nach einem speziellen Winterrezept im Sudkessel angesetzt. Saisonale Bier-Spezialitäten liegen mehr und mehr im Trend – den hat das Winterbier von Fürstenberg offenbar schon vorausgeahnt. Mild gehopft und mit fein geröstetem Malz gebraut, erhält es einen edlen, aromatischen Geschmack und eine kräftige, dunkle Bernsteinfarbe. Der Duft des Bieres nach süßen Röstaromen, Getreide und Punsch erinnert an lange Winterabende im Schwarzwald. Die Winterspezialität hat einen Alkoholgehalt von 5,3 Volumenprozent und passt somit ideal zur kalten Jahreszeit. Denn das Bier schmeckt als Begleiter gut zu Bratengerichten, gefülltem Geflügel, Wild und würzigem Käse. Der winterlich gestaltete 0,25-Liter-Bierstiefel eignet sich nicht nur als schönes Weihnachtsgeschenk, sondern das Winterbier mundet darin auch besonders gut.
 
Text: Isabel Barquero