Biergärten

St. Valentin

01.01.2018 | Tanja Senn

Das Waldrestaurant ist das perfekte Ausflugsziel für heiße Sommertage. Bekannt ist St. Valentin für seine Pfannkuchen, doch auch das dienstägliche „Gambas all you can eat“ für rund 15 Euro sollte man sich nicht entgehen lassen. Mit Fackeln bewaffnet geht es im Dunkeln wieder zurück ins Tal. mehr »

Kybfelsen

01.01.2018 | Tanja Senn

Caipirinha-Lachs oder Bachsaibling mit Bergamotte – die Speisekarte im Kybfelsen ist klein, fein und im höherpreisigen Segment angesiedelt. Wer Klassiker wie Schweineschnitzel oder Wurstsalat sucht, wird ebenfalls fündig. Die Zutaten kommen überwiegend aus der Region. mehr »

Mundenhof

01.01.2018 | Tanja Senn

Kaninchen, Ziegen, Büffel oder Alpakas – im Tiergehege des Mundenhofs finden sich Haus- und Nutztiere aus aller Welt. Wer es an Europa, Amerika und Asien vorbei geschafft hat, den erwartet am Ende ein lauschiger Biergarten. mehr »

Café Pow

01.01.2018 | Tanja Senn

Lässig, entspannt, charmant. Der Biergarten des Café Pow findet sich im Innenhof des Grünhofs, der mit Palettenmöbeln, Tischen aus Bierkisten oder einer tropischen Tapete kunterbunten Vintage-Charme besitzt. Hier treffen sich sich nicht nur die Grünhof-Co-Worker, sondern auch Studenten, Ökos, Hipster & Co. mehr »

St. Barbara

01.01.2018 | Tanja Senn

Im Waldgasthaus werden selbst produzierte Eier, Honig, Äpfel, Kräuter, Brot und Schwarzwälder Kirschtorte angeboten. Selbst das Wild kommt aus eigener Jagd. Alles andere wird in der Region gekauft. mehr »

Gasthaus Zum Stahl

01.01.2018 | Tanja Senn

Ochsenfleisch mit Meerrettichsauce, Steaks, Fisch und Menüs, die sich die Gäste selbst zusammenstellen können – das Gasthaus zum Stahl bietet feine badische und französische Küche. Die kann man sowohl im Restaurant als auch im schattigen Garten genießen. mehr »

Gasthaus Blume

01.01.2018 | Tanja Senn

Raffinierte Speisen im Miniformat: Die Blume macht nicht nur mit witzigen Image-Videos von sich reden, sondern auch mit Schwarzwald Tapas. Darunter hausgebeizter Lachs, Mini-Flammkuchen mit Münsterkäse oder geschmorte Kalbshaxe. Donnerstag ist Veggie-Tag. mehr »

s’Wirtschäftle am Tunisee

01.01.2018 | Tanja Senn

Auf der Terrasse werden Deftiges vom Grill, Vespergerichte und typisch Badisches serviert. Den Salat gibt’s vom Buffet. Unter der Woche wechselt der Mittagstisch täglich. Direkten Seeblick gibt’s keinen, dafür mediterranes Flair. mehr »

St. Ottilien

01.01.2018 | Tanja Senn

Mitten im Wald werden italienische, spanische und regionale Speisen serviert. Besonders stimmungsvoll ist der große Biergarten abends, wenn er von Fackeln und Laternen beleuchtet wird. Von der Altstadt führt ein Spazierweg über den Schlossberg hierher. mehr »

Augustiner im Bankepeter

01.01.2018 | Tanja Senn

Ein 300-Gramm-Rumpsteak oder nur ein Olivenschiffchen mit Schafskäse – das Augustiner verwöhnt mit Deftigem und kleinen Leckereien zu Wein oder Bier. Eine große Salatkarte findet sich hier ebenso wie eine Grillkarte für die pure Fleischeslust. mehr »