Restaurants

Rappen | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Vom Glockenschlag des Münsters geweckt werden oder währenddessen dinieren: der Rappen liegt im Herzen Freiburgs. Bei schönem Wetter locken die Tische direkt am Münsterplatz. Wer wissen will, woher die Zutaten für sein Essen kommen, braucht sich bloß umzuschauen: Das Team rund um Chef Nino Ebner kauft auf dem Bauernmarkt vor der Haustür. mehr »

Omas Küche | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Wie bei Oma: ein ganz besonderer Ort mit viel Geborgenheit. Genau diese Atmosphäre möchte das Restaurant mit der liebevollen Deko ausstrahlen. Unter den großen Kastanienbäumen im Außenbereich und in der urigen Gaststube wird Gutbürgerliches serviert wie Elsässer Wurstsalat oder Leberle. mehr »

Mehlwaage | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Stylische Einrichtung, reduzierte Karte und monatliche Partys: die Mehlwaage hat sich gewandelt. Im Sommer 2017 hat Christoph Keller die Kult-Gaststätte übernommen. Statt der bisher 50 Flammkuchen bietet er nur noch sechs Varianten an. Dazu gesellen sich Pasta, Schnitzel & Co. mehr »

La Stazione | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Nach 25 Jahren im E-Werk macht „La Stazione“ seit August 2017 im Wiehre Bahnhof Station. Auf der Karte stehen gehobene mediterrane Gerichte wie Safran-Spaghettone mit Lachs, Sepia-Ravioli mit Scampi-Füllung oder Lammrücken auf getrüffeltem Wurzelgemüse. mehr »

Harmonie | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Täglich geöffnet von 11 bis 24 Uhr, Freitag und Samstag bis 1 Uhr in der Nacht, bilden hier die 50 verschiedenen Flammkuchen den gastronomischen Schwerpunkt. Aufgestockt wird die Speisekarte um saisonale Mahlzeiten und eine kleine Auswahl badischer Gerichte. mehr »

Tom’s | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Das Restaurant am Unterlindenplatz eröffnete im Dezember 2015 in den ehemaligen Räumlichkeiten des Café Gioia. Neben der Ausrichtung mit mediterran-französischer Küche, ist es insbesondere das zeitlos-stilvolle Ambiente und die nicht überladene Karte auf hohem Niveau, die überzeugt. mehr »

Greiffenegg – Schlössle | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Gehobene Karte mit 3- bis 5-Gänge-Menüs und badischen Klassikern hoch über den Dächern der Stadt. Durch den hauseigenen Aufzug ist der Aufstieg kein Problem. mehr »

Goldener Sternen | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Neben der badischen Küche werden Gerichte aus dem Schwäbischen gereicht – jeweils ergänzt um eine saisonale Karte. Die Getränkekarte offeriert Weinen aus der Region, Craft-Biere und Produkte der Brauerei Ganter. Dazu mehr als 50 Whiskys, 25 Sorten Rum und handverlesene Gins. mehr »

Fluxus | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Blümchentapete, Omasofas, bunte Blumen aus dem Bauerngarten: Das E-Werk-Restaurant lockt mit lässigem Vintage-Style. Die Speisekarte ist klein aber fein. Neben dem täglich wechselnden Mittagstisch gibt es keine feste, sondern eine monatlich wechselnde Abendkarte. mehr »

Caféhaus | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Das Café bietet nicht nur Frühstück an, sondern auch täglich zwei Mittagsgerichte. Außerdem gibt es eine Abendkarte mit Pasta, Flammkuchen & Co. sowie süße Speisen wie Pfannkuchen. Im Biergarten kann man mit einem Bier oder Eiskaffee entspannen. Sonntags gibt’s das beliebte Film-Frühstück. mehr »