01.01.2018 | FGA
Vom Glockenschlag des Münsters geweckt werden oder währenddessen dinieren: der Rappen liegt im Herzen Freiburgs. Bei schönem Wetter locken die Tische direkt am Münsterplatz. Wer wissen will, woher die Zutaten für sein Essen kommen, braucht sich bloß umzuschauen: Das Team rund um Chef Nino Ebner kauft auf dem Bauernmarkt vor der Haustür. mehr »
01.01.2018 | FGA
Wie bei Oma: ein ganz besonderer Ort mit viel Geborgenheit. Genau diese Atmosphäre möchte das Restaurant mit der liebevollen Deko ausstrahlen. Unter den großen Kastanienbäumen im Außenbereich und in der urigen Gaststube wird Gutbürgerliches serviert wie Elsässer Wurstsalat oder Leberle. mehr »
01.01.2018 | FGA
Stylische Einrichtung, reduzierte Karte und monatliche Partys: die Mehlwaage hat sich gewandelt. Im Sommer 2017 hat Christoph Keller die Kult-Gaststätte übernommen. Statt der bisher 50 Flammkuchen bietet er nur noch sechs Varianten an. Dazu gesellen sich Pasta, Schnitzel & Co. mehr »
01.01.2018 | FGA
Nach 25 Jahren im E-Werk macht „La Stazione“ seit August 2017 im Wiehre Bahnhof Station. Auf der Karte stehen gehobene mediterrane Gerichte wie Safran-Spaghettone mit Lachs, Sepia-Ravioli mit Scampi-Füllung oder Lammrücken auf getrüffeltem Wurzelgemüse. mehr »
01.01.2018 | FGA
Täglich geöffnet von 11 bis 24 Uhr, Freitag und Samstag bis 1 Uhr in der Nacht, bilden hier die 50 verschiedenen Flammkuchen den gastronomischen Schwerpunkt. Aufgestockt wird die Speisekarte um saisonale Mahlzeiten und eine kleine Auswahl badischer Gerichte. mehr »
01.01.2018 | FGA
Das Restaurant am Unterlindenplatz eröffnete im Dezember 2015 in den ehemaligen Räumlichkeiten des Café Gioia. Neben der Ausrichtung mit mediterran-französischer Küche, ist es insbesondere das zeitlos-stilvolle Ambiente und die nicht überladene Karte auf hohem Niveau, die überzeugt. mehr »
01.01.2018 | FGA
Gehobene Karte mit 3- bis 5-Gänge-Menüs und badischen Klassikern hoch über den Dächern der Stadt. Durch den hauseigenen Aufzug ist der Aufstieg kein Problem. mehr »
01.01.2018 | FGA
Neben der badischen Küche werden Gerichte aus dem Schwäbischen gereicht – jeweils ergänzt um eine saisonale Karte. Die Getränkekarte offeriert Weinen aus der Region, Craft-Biere und Produkte der Brauerei Ganter. Dazu mehr als 50 Whiskys, 25 Sorten Rum und handverlesene Gins. mehr »
01.01.2018 | FGA
Blümchentapete, Omasofas, bunte Blumen aus dem Bauerngarten: Das E-Werk-Restaurant lockt mit lässigem Vintage-Style. Die Speisekarte ist klein aber fein. Neben dem täglich wechselnden Mittagstisch gibt es keine feste, sondern eine monatlich wechselnde Abendkarte. mehr »
01.01.2018 | FGA
Das Café bietet nicht nur Frühstück an, sondern auch täglich zwei Mittagsgerichte. Außerdem gibt es eine Abendkarte mit Pasta, Flammkuchen & Co. sowie süße Speisen wie Pfannkuchen. Im Biergarten kann man mit einem Bier oder Eiskaffee entspannen. Sonntags gibt’s das beliebte Film-Frühstück. mehr »