Restaurants

Schiller | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Im Juni 2018 hat das Restaurant unter neuer Leitung wieder eröffnet. Irakli und Taia Arabuli Dvali bieten in der traditionsreichen Gaststube eine feine, gehobene Küche. Gebratener Seeteufel mit lila Karotten-Sauce und Rote Beete-Couscous steht ebenso auf der Karte wie geschmorte Kalbsbäckchen mit Steckrübenstampf. mehr »

Joris | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Von morgens bis abends ist in Freiburgs neuestem Bio-Restaurant (Eröffnung: Juni 2018) alles regional, saisonal und bio. Fast alles: Was es nicht in Bioqualität gibt, ist gekennzeichnet. Los geht’s mit Frühstück in drei Varianten – darunter auch eine vegane – sowie zum Selbstzusammenstellen. Naschkatzen und -kater werden mit Kuchen, Eis und Desserts verwöhnt – beides hausgemacht. mehr »

Greiffenegg-Schlössle | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Gehobene Karte mit Drei- bis Fünf-Gänge-Menüs und badischen Klassikern hoch über den Dächern der Stadt. Neben regionalen und internationalen Weinen werden auch die guten Tropfen vom Freiburger Schlossberg serviert. mehr »

Erste Liebe | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Weil Liebe durch den Magen geht, kann hier zu jeder Tageszeit geschlemmt werden. Auf das Frühstück folgt ein täglich wechselndes Mittagsmenü. Dienstags stehen zudem saure oder geröstete Leberle auf der Karte. mehr »

Harmonie Flammkuchenhaus | regionale Küche

01.01.2019 | tas

50 verschiedene Flammkuchen – egal ob deftig oder süß, vegetarisch oder vegan – bilden hier den gastronomischen Schwerpunkt. Aufgestockt wird die Speisekarte mit saisonalen Mahlzeiten und einen kleiner Auswahl badischer Gerichte. mehr »

Zum Bunten Onkel | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Schon mit der Einrichtung hebt sich der Bunte Onkel von den traditionsreichen Gaststätten am Münsterplatz ab: Über den Tischen hängen Jochen Scherzingers Trachtenmädels, an den Wänden setzen gemusterte Tapeten Akzente, und sogar an die jüngsten Gäste wurde mit einer Spielecke gedacht. mehr »

Skajo | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Terrasse über den Dächern der Altstadt mit Blick aufs Münster – das zieht nicht nur bei Touristen. Auch Freiburger treffen sich hier für einen Feierabend-Drink. Die Speisekarte setzt auf Qualität statt Masse. Nach dem Essen lockt die Bar mit edlen Gins, Whisky- und Rum-Raritäten. mehr »

Zum Roten Bären | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Das älteste Gasthaus Deutschlands überzeugt mit einer leichten badischen Küche. Die Produkte stammen großteils von den Winzern, Jägern und Bauern der Region. Gespeist wird im gemütlichen Ambiente der Stube oder am Kachelofen. Sehenswert ist der historische Weinkeller mehr »

Mehlwaage | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Flammkuchen aus dem Steinofen. Eigentlich könnte man hier einen Punkt machen, denn die knusprigen Fladen sprechen für sich. Aber natürlich gibt’s noch mehr: zum Beispiel Steak Tartar, Putensteak oder Salatteller. Woher die Zutaten kommen, macht die Speisekarte transparent. mehr »

The Gramercy | regionale Küche

01.01.2019 | tas

Stilvoller kann man die Mittagspause in Freiburg wohl nicht verbringen: Unter der Woche kann man sich im Gramercy von 12 bis 14 Uhr sein Zwei- bis Vier-Gänge-Menü zusammenstellen. Serviert werden kleine Teller-Kunstwerke, die von der New Yorker „Contemporary Kitchen“ inspiriert sind. mehr »