01.02.2019 | tas
Authentisch und charmant: Im Primo Market isst man mitten im Supermarkt, linst in die offene Küche und wird mit original italienischer, hausgemachter Küche verwöhnt. Die Karte ist handgeschrieben und auf Italienisch, Erklärungen dazu gibt’s von Wirt Fabrizio Bonacci direkt am Tisch. mehr »
01.02.2019
Antipasti, feine Fischgerichte, Pasta mit Trüffel oder hausgemachte Desserts – sich im San Marino nur auf die Pizza zu beschränken, wäre schade. Innen sitzt man in der dunkel getäfelten Stube, außen auf der von einer Markise geschützten Terrasse. Wirt Francesco Caridi setzt beim Einkauf auf gute, frische Ware. mehr »
01.02.2019 | tas
Ein Geheimtipp für Pizza- und Pasta-Fans ist die Pizzeria Etna. Gut versteckt liegt sie im Innenhof der Zähringer Hochhäuser. Wer den Weg dahin findet, steht vor einem einfachen und bodenständigen Restaurant. An warmen Tagen kann man auf der kleinen Terrasse sitzen. mehr »
01.02.2019 | tas
Je nach Saison stehen Trüffel-, Fisch-, Gänse- oder Hummerwochen an. Die Gäste haben die Wahl zwischen dem traditionellen Gasthaus Hirschen mit seinen kleinen Nischen oder dem hellen Restaurant Mühlenbach mit offenem Kamin. Bei schönem Wetter locken Garten und Terrasse. mehr »
01.02.2019 | tas
Im gemütlichen Gastraum oder auf der begrünten Terrasse werden feine, badische Tapas serviert. Da die Tische fast immer belegt sind, hat Opfingens rappender Wirt Sascha Halweg expandiert und dem Gasthaus Blume schräg gegenüber eine kleine Schwester eingerichtet: das Blümchen. mehr »
01.01.2019 | tas
Eine Speisekarte gibt’s im Kult-Gasthaus nur auf Nachfrage. Stattdessen kommt die Bedienung an den Tisch und kündigt das Tagesangebot an. Dass es täglich Schnitzel und Cordon bleu gibt, muss man den Stammgästen nicht sagen. mehr »
01.01.2019 | tas
Neben der badischen Küche werden Gerichte aus dem Schwäbischen gereicht – jeweils ergänzt um eine saisonale Karte. Die Produkte kommen jedoch vorwiegend aus der Region: das Fleisch vom Metzger aus Merzhausen, das Bier von Ganter oder der Schnaps vom Böttchehof. mehr »
01.01.2019 | tas
Gehoben gutbürgerlich speisen kann man entweder in der gemütlich rustikalen Gaststube oder im Wintergarten. Im Sommer wird die Überdachung zugunsten der Biergartenatmosphäre abgebaut. Die Küche basiert auf hochwertigen regionalen Produkten. mehr »
01.01.2019 | tas
Inmitten von Schrebergärten gelegen, erwartet die Gäste moderner Landhauscharme sowie eine gemütliche Terrasse im Grünen. Die kleine, feine Karte offeriert ausschließlich Selbstgemachtes – vom Flammkuchen bis zum Landbrotknödel auf Waldpilzen. Naschkatzen beschließen das Essen mit einer Dessertvariation. mehr »
01.01.2019 | tas
Urig, bodenständig, sympathisch: Im Goldenen Anker braucht’s kein Chichi, damit die Gäste immer wiederkommen. Badische Küche mit ordentlichen Portionen und frisch gezapftes Bier sind die Geheimzutaten. Täglich gibt’s drei wechselnde Mittagsgerichte. mehr »