02.02.2019 | tas
Freiburgs erster und einziger Bengale. Hier gibt’s Außergewöhnliches, Gesundes und Frisches wie Rindfleischbällchen in Kokosmilch oder Salat aus grüner Papaya mit Karotten, Erdnüssen und Chili – alles für weniger als fünfzehn Euro. Dazu hausgemachte Getränke oder Lassis. mehr »
02.02.2019 | tas
Teller, die im Kreis herumfahren – Fehlanzeige. Hier bestellt man à la Carte oder mehrgängige Sushi-Menüs. Freiburgs Edel-Japaner überzeugt mit besonderen Kreationen der asiatischen Küche. Zudem gibt es die Empfehlung des Chefs: ein kleineres Mittags- und umfangreiches Abendmenü. mehr »
02.02.2019 | tas
Nach Gewürzen duftend, dampfend und liebevoll in kleinen Schälchen angerichtet: Wo einst ein Bäcker war, werden jetzt hausgemachte Limonaden, frisches Naan Brot, Currys oder Reisgerichte serviert. Lamm kommt hier in mehr als zehn Variationen auf den Tisch. Angebot für Veganer. mehr »
02.02.2019 | tas
Thailändische Tapas, eine große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten sowie Meeresfrüchte oder zahlreiche Tofu- und Gemüsegerichte. Veggie-Spezialität ist die vegetarische Ente aus Seitan. mehr »
02.02.2019 | tas
Einmal die Speisekarte hoch und runter bestellen – kein Problem! Die meisten Gerichte gibt es nicht nur als sättigende „Ración“, sondern auch als kalte oder warme Tapas. Darunter Klassiker wie gefüllte Kroketten und Besonderes wie Thunfisch-Tatar, Ochsenschwanz-Risotto oder gefüllter Tintenfisch. mehr »
02.02.2019 | tas
Moussaka, butterweich geschmorte Lammhaxe, Metaxa-Pfännchen oder Calamari, die mit ihren dick panierten Tiefkühl-Vettern nichts gemein haben – da fällt die Entscheidung nicht leicht. Die Portionen sind reichlich, dennoch sollte man im Magen etwas Platz für das Dessert lassen. mehr »
02.02.2019 | tas
Gesegnet mit vielen original italienischen Restaurants, stehen die Freiburger Italo-Ketten kritisch gegenüber. Doch das Tialini überzeugt. Nicht nur mit der Sonnenterrasse am Augustinerplatz, sondern auch mit riesigen Pizzen. mehr »
02.02.2019 | tas
Im Frühjahr 2018 eröffnet, ist das „La Dolce Vita“ schon jetzt beliebt. In den Abend startet man hier etwa mit den Antipasti della Casa – Parmaschinken, italienische Salami, Käse & Co. –, oder dem vegetarischen Äquivalent mit gegrilltem Gemüse oder den Gamberi alla Dolce Vita. Weiter geht’s mit Salaten, Pizza, Pasta, Risotto oder Carne. mehr »
02.02.2019 | tas
Hausgemachte Gnocchi mit Schwertfisch-Ragout oder Ravioli mit Lachs, Prosecco und Kaviar: Obwohl die Bürgerstube ganz und gar kein Nobelitaliener ist, stehen hier auch feine Spezialitäten auf der Karte. Kalb, Fisch und Meeresfrüchte, Lamm oder Steaks ergänzen das Pizza- & Pasta-Angebot. mehr »
02.02.2019 | tas
Wer Glück hat, ergattert einen Platz mit Seeblick. Doch auch im Innenraum gibt es genug zu sehen: Mit bunter Deko und Lichterketten wird hier nämlich nicht gegeizt. Zu Pizza, Pasta, Steaks und Fischgerichten gesellen sich saisonal Muscheln, Spargel & Co. mehr »