Restaurants

Bierhäusle | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Für den Wurstsalat oder das Schinkenbrot (bis 18 und ab 22 Uhr) ist man hier ebenso richtig wie für das Sechs-Gang-Überraschungsmenü. Die Bedienungen im Dirndl sind herzlich und sehr zuvorkommend, die Atmosphäre ist ungezwungen. Saisonal steht Wild oder Spargel auf der Karte. mehr »

Augustiner im Bankepeter | regionale Küche

01.01.2018 | FGA

Gehoben gutbürgerlich speisen kann man in zwei Bereichen. Entweder in der gemütlich rustikalen Gaststube inklusive dem etwas schicker gestalteten offenen Nebenzimmer. Oder in dem im Winter beheizten Wintergarten mit Rauch-Erlaubnis. Im Sommer wird die Überdachung zugunsten der Biergartenatmosphäre abgebaut. mehr »

Yepa Yepa | mexikanisch

01.01.2018 | FGA

Die Mexican Taqueria erfreut insbesondere die Gaumen von Freunden lateinamerikanischer Küche. Angefangen bei der authentisch-süßen Horchata-Limonade und hausgemachten Tacos, über Quesadillas, frei wählbare Füllungen, hin zu Salsa nach Art des Hauses. mehr »

The Holy Taco Shack | mexikanisch

01.01.2018 | FGA

Bis 2015 war „The Holy Taco Shack“ ein Foodtruck. Doch der rollende Imbiss ist sesshaft geworden. „Wir haben immer wieder zu hören bekommen: Euer Essen ist so gut, wir würden das gerne genießen und nicht schnell auf der Straße essen“, erklärt Inhaberin Anika de Forest den Schritt. mehr »

Harem | türkisch

01.01.2018 | FGA

Das Restaurant in der Gerberau überzeugt mit orientalisch-türkischen Speisen und Getränken. Serviert wird die große Auswahl typischer Spezialitäten als günstige, große Portion von stets nettem Personal. Sehr schön sind auch die begehrten Außensitzplätze. mehr »

Anuras Elefant | sri-lankisch

01.01.2018 | FGA

Sofas stehen in der Ecke, ein überfülltes Buchregal ragt daneben in die Höhe, überall sind Holzelefanten in unterschiedlichen Farben und Größen verteilt. Bei Anuras Elefant sieht es weniger nach Restaurant als nach Wohnzimmer aus. mehr »

Gaststätte Aguila | marokkanisch

01.01.2018 | FGA

Gutbürgerliche Karte wird ergänzt um marokkanische Spezialitäten. Zudem gibt’s eine günstige Tageskarte mit wechselndem Fisch-, Fleisch- und vegetarischem Angebot. Tipp: Schöner Biergarten. mehr »

Scherazade | marokkanisch

01.01.2018 | FGA

Mit Couscous und Tontopfgerichten versetzt das Scherazade seine Gäste nach Marokko. Los geht die Reise mit einer der Vorspeisen wie Falafel (Kichererbsenbällchen) oder der Auberginencrème Baba Ghanusch und endet mit ägyptischem Grieskuchen & Co. mehr »

Bengal | indisch

01.01.2018 | FGA

Freiburgs erster und einziger Bengale. Hier gibt’s Außergewöhnliches wie Rindfleischbällchen in Kokosmilch, Hähnchen in Joghurt-Tomatensoße, gewürzt mit Kardamom, oder Salat aus grüner Papaya mit Karotten, Erdnüssen und Chili – alles für weniger als zwölf Euro. mehr »

Kashmir | indisch

01.01.2018 | FGA

Der Anfang 2017 eröffnete Inder gilt noch als Geheimtipp: Wo einst ein Bäcker war, werden jetzt hausgemachte Limonaden, frisches Naan Brot, Currys oder Reisgerichte serviert. Lamm kommt hier in mehr als zehn Variationen auf den Tisch. Großes Angebot für Vegetarier und Veganer. mehr »