Joris | regionale Küche Restaurants | 01.01.2019 | tas

Von morgens bis abends ist in Freiburgs neuestem Bio-Restaurant (Eröffnung: Juni 2018) alles regional, saisonal und bio. Fast alles: Was es nicht in Bioqualität gibt, ist gekennzeichnet. Los geht’s mit Frühstück in drei Varianten – darunter auch eine vegane – sowie zum Selbstzusammenstellen. Naschkatzen und -kater werden mit Kuchen, Eis und Desserts verwöhnt – beides hausgemacht.

Ab 17 Uhr darf man dann zum Schlemmen oder Snacken vorbeikommen. Zum Feierabendbier gibt’s Hummus, Oliven, Falafelbällchen & Co. Wem danach noch der Magen knurrt, der lässt sich mit Käsespätzle, Fusilli mit buntem Gemüse und Kefir-Limettensauce oder Bratkartoffeln mit Kokos und Apfel-Mango-Chutney verwöhnen.

Für ihr Bio-Restaurant haben die beiden vormals reinen Caterer ­Floris Suchant und Jonas Hartmann das ehemalige Hofcafé Corosol neu eingerichtet: Die bunten Farben sind einer stylisch-reduzierten Einrichtung gewichen. Draußen sitzt man nun im Hinterhof unter großen weißen Sonnenschirmen.

Joris
Ferdinand-Weiß-Straße 9-11
79106 / Freiburg Stühlinger
Ferdinand-Weiß-Straße / Linie 14
0761/42 96 65 33
www.joris.bio.de

Fotos: © Joris