03.02.2019 | FGA
Von Schneewittchen bis Aschenputtel, von Dornröschen bis Rapunzel – die Märchenwelt hat viele Gesichter. Und in dem kleinen Erlebnisgarten des im malerischen Simonswäldertal gelegenen Märchencafés können die Gäste des Hauses viele in liebevoller Handarbeit entstandene und facettenreich gestaltete Szenarien, Figuren und Miniaturgebäude aus den immer noch sehr beliebten rätselhaften Geschichten der Brüder Grimm bewundern. mehr »
03.02.2019 | FGA
Im Naturschutzgebiet um das Herzogenhorn, den Feldberg und den Schluchsee und inmitten eines Netzes von Wander- und Radwegen liegt diese Hütte, in der sich die Gäste bei deftigen Eintöpfen, zünftigen Vespertellern, selbst gebackenem Brot und einem Glas Heidelbeerwein stärken können. mehr »
03.02.2019 | FGA
Im Frühjahr und Sommer wärmt die Sonne auf der Gartenterrasse, im Winter der Kachelofen in der Gaststube mit der niedrigen Holzdecke: In der „Glashütte“ kann man es sich zu jeder Jahreszeit gutgehen lassen – bei hausgemachter Tomatensuppe, frischer Schwarzwaldforelle oder Rehbraten. mehr »
03.02.2019 | FGA
Auf 1000 Meter Höhe in herrlicher Alleinlage über dem Dreisamtal liegt die Höfener Hütte, auf deren Sonnenterrasse oder in der gemütlichen Gaststube von April bis Dezember zünftige Vesper und andere Schwarzwälder Spezialitäten sowie einige hausgemachte Knödelgerichte serviert werden. mehr »
03.02.2019 | FGA
Hoch über dem romantischen Städtchen, in dem der Legende nach das Hornberger Schießen ausgetragen wurde, steht neben einer Burgruine das Hotel Schloss Hornberg, von dem aus man einen spektakulären Ausblick auf das Gutachtal hat. mehr »
03.02.2019 | FGA
Das Lokal liegt auf 760 Metern über dem Ehrenstetter Grund am Höhenwanderweg vom Schauinsland nach Staufen und bietet von seiner Sonnenterrasse aus sensationelle Aussichten auf Schwarzwald, Kaiserstuhl und Vogesen. mehr »
03.02.2019 | FGA
„Die etwas andere Winzerschänke“ ist seit dem Umbau ein saisonaler familienfreundlicher Gastrobetrieb mit großer Gartenwirtschaft, der inmitten des Markgräfler Reblandes liegt. Sonn- und feiertags gibt es ein Frühstücksbuffet, ab mittags serviert man badische Küche. mehr »
03.02.2019 | FGA
Es ist das älteste Haus am Ort und damit zugleich das älteste Gasthaus, in dem Elisabeth Brucker ihre Gäste mit gutbürgerlich-badischer Küche sowie ihren eigenen Weinen und Brennereierzeugnissen versorgt. Brot und Kuchen backt die Chefin selbst. mehr »
03.02.2019 | Erika Weisser
Samstagmorgen: Während Rolf Danner seine Marktstände in der früheren Scheune des Böttchehofs mit seinem Obst und Gemüse sowie Hausmacherbrot und -würsten bestückt, wird in der Bauernschenke alles für die Gäste vorbereitet, die nach dem Einkauf gern auf ein einfaches Essen dort einkehren. mehr »
03.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Los geht die Saison mit Spargel aus dem eigenen Öko-Anbau. Die weißen Stangen werden in allen Variationen serviert: etwa mit Grillbraten, auf Toast oder als Salat. Das ganze Jahr über gibt’s Schäufele, Forellenfilets oder Kässpätzle. Kinder finden draußen viel Platz zum Spielen – mit Baumhaus-Rutsche & Co. mehr »