03.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
In einer urigen Scheune werden Schäufele mit badischem Kartoffelsalat, Winzervesper oder Flammkuchen serviert. Saisonal gesellen sich Spargel und Pfifferlinge dazu. Zum Sürpfeln gibt’s Gutsweine aus der Steillage, Jahrgangssekt und hauseigene Destillate. Auf Wunsch sind auch Weinproben möglich. mehr »
03.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Straußi mit traditionellem Speckvesper, Flammkuchen, saisonal Spargel, Neuer Süßer und Zwiebelwaie. Alle Produkte kommen aus der Regio: Mehl aus der Hofmühle, Fleisch von der Landmetzgerei oder Spargel aus Bad Bellingen. Das Brot ist selbst gebacken und die Kartoffeln stammen aus dem eigenen Garten. mehr »
03.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Die Lorenz-Strauße ist in der Region besser als Spiegelstrauße bekannt. Der Grund erschließt sich schnell beim Betreten des Gastraums – einem ehemaligen Kuhstall: Jeder Zentimeter der Wände ist mit Spiegeln behängt. Die meisten davon in üppig verzierten goldenen Rahmen. mehr »
03.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Familien- und Partystrauße in einem: Kerbers Strauße – idyllisch am Staufener Schlossberg gelegen – punktet bei den jüngsten Besuchern vor allem mit dem großen Spielplatz. Wippe, Schaukel und Sandkästen laden hier zum Toben ein. mehr »
03.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Vor dreißig Jahren wurde die einstige Küferwerkstatt des Weinguts Hug in eine gemütliche Strauße umgebaut. Dort gibt es zu eigenem Öko-Wein und -Saft außer Vesperklassikern auch Schupfnudeln mit Sauerkraut, Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Zwiebelkuchen, eingemachtes Fleisch und auch vegane Speisen. mehr »
03.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Die Strauße des Familienweinguts Löffler liegt am Ortseingang von Wettelbrunn mit Blick in die Rheinebene. Im weinumrankten Innenhof und in der gemütlichen Wirtsstube werden hausgemachte badische Gerichte und ofenfrisches Bauernbrot serviert. Dazu gibt’s Weine von Castell- und Fohrenberg sowie Edelbrände und Liköre aus der eigenen Hausbrennerei. mehr »
02.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Mit 200 Innen- und 50 Außenplätzen im lauschigen Hof zählt Gerhart’s Strauße zu den größten Besenwirtschaften der Region. Von April bis Juni wird hier der hofeigene Spargel feldfrisch serviert, von Ende August bis Mitte November ist Grill- und Jagdsaison sowie Zwiebelkuchenzeit. Mit neuem Süßem und altem Wein aus eigenem Anbau und Keller. mehr »
02.02.2019 | FGA/Michaela Moser
Nicht zu übersehen, unter alten Kastanien, liegt die Gartenwirtschaft am Ortseingang von Riegel, einen Krugwurf von der Kunsthalle Messmer und der historischen Riegeler Brauerei entfernt. Bis zu 500 Gäste finden im Biergarten unterhalb der St. Michaelskapelle Platz – mit fantastischem Blick auf die Elz. mehr »
02.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Der Martinshof ist das Zuhause unzähliger Gänse, Puten und Enten. Klar, dass die auch auf der Karte eine große Rolle spielen. Doch die Gäste kommen nicht nur wegen des Essens: Im liebevoll dekorierten Hof lassen sich laue Sommerabende genießen. Sonntags gibt es ein großes Frühstücksbuffet. Feines zum Mitnehmen hat der Hofladen. mehr »
02.02.2019 | FGA/Nicole Kemper
Das Gasthaus zur Limburg ist nicht weit von der Brücke entfernt, die von Sasbach über den Rhein nach Frankreich führt; es steht sogar direkt am Rheinufer – dort, wo früher der Anleger für die Fähre war. mehr »