Sonners Heinehof | Vesperstube im Breisgau Straußen und Vesperstuben | 01.02.2019 | FGA/Nicole Kemper

Von der artgerechten Tierhaltung kann man sich mit Blick auf weidende Limousin-Rinder und Gänse selbst überzeugen. Auch die Schweine werden artgerecht gehalten und mit eigenem Raufutter ernährt.

Brot und Kuchen stammen aus der Hofbackstube, die Weine sind aus eigenem Anbau und der naturtrübe Apfelsaft von alten Streuobstwiesen. Was nicht direkt vom Hof stammt, kommt aus der Region, wie der Bio-Ziegenkäse vom Ringlihof in Horben oder das Gemüse von der Gärtnerei Schmelzer in Mengen.

Die Karte fällt dementsprechend klein aber fein aus: Das Vesper gibt’s in der Heinehof-Variante mit hausgemachter Wurst und Speck oder als Käsvesper mit Ziegenbrie, -münster, -frischkäse & Co. Als warme Gerichte stehen Schweineschnitzel, gekochtes Rindfleisch oder Rump­steak auf der Karte, ergänzt durch regionale Gerichte. Lohnend ist ein Besuch auch am Ende des Jahres, wenn zum traditionellen Gans-Essen geladen wird.

Sonners Heinehof
St. Ulrich 21 / 79283 Bollschweil-St. Ulrich
0 76 02/281 / ganzjährig geöffnet
www.heinehof.de

Foto: © Foto-Gemmert